newcomer писал(а): Что исправлять, меня уже родили.
Bсегда завидывал людям, которые начитавшись всякой литературы, так и продолжают, как Bunny Energizers: все мысли положительные, все вокруг розовое, все приходит само, стоит только подумать, ну или записать в план тогда уж точно; штамп, штамп, штамп, на каждую жизненную ситуацию... Честно завидую - запрограммируйте меня! Самому как то не получается.
я знакома с небольшим количеством людей ( и сама себя к ним отношу), которые занимаются, ну скажем так, процессом самопознания и самореализации. Многие из них начали этот процесс, ну на пример еще в детстве , даже сознательно не отдавая себе отчет что ими движет в их действиях и поступках. Естественно в какой-то момент (по принципу "
все приходит само"), эти люди натыкались на книги написанные, равными им по духу авторами, которые сумели свои переживания облачить в слова, не все это умеют. Эти слова могут быть взяты на вооружение, но это не значит, что то, что эти слова означают, не переживалось, и в первую очень не находится внутри этих людей... Хотя есть такие которые начитались... но тех на долго не хватает... на долго хватает тех кто живет из "себя", из своей внутренней потребности, слушает только свой внутренний голос и ему следует. Если это совпадает с какими то, по вашим словам, "штампами", то это просто что бы легче было объяснить... и кстати, штампы не всегда штампы

просто точнее и короче бывает и не скажешь...
вот как бы вы объяснили своими словами штамп "полюби себя сам"? И есть ли что-то общее у этого штампа, со штампами: "иметь честь и совесть" или "иметь самоуважение"?
по поводу пожелать и записать в план, что бы сбылось, вам кажется что это эзотерический бред, не имеющий под собой никакой почвы и естественно это для вас не работает, потому что вы не понимаете как это может работать, а для человека современного, часто надо понимать и знать досконально как, вера не работает... этому есть простое научное объяснение - психология, работа сознания и подсознания, физиология мозга и тд и тп никакой мистики, все объяснимо... вообще никогда нет мистики и всегда все объяснимо (так или иначе) ...