вот такое http://www.apawood.org/level_b.cfm?content=prd_lvl_main?Биркин писал(а):не знаю честно говоря 3/4 там или еще что-то. Дома гляну, может фотку поставлю. По виду обычная ДСПmikei писал(а):Это круто. Потолки попкорновые тоже круто. У нас есть дверца под ванну.Биркин писал(а):несущие балки 2-го этажа сделаны не из дерева а из ДСП
... и все-такие не представляю балки из дсп. А какая толщина, 3/4? Может суперновый экологически чистый суперпрочный материал?
и снова про то как тут строят...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: и снова про то как тут строят...
-
- Графоман
тут я спорить не буду тк надо признать что ресторейшн-хлопцы споро приехали, отгородили участок потолка, быстро сняли панели. Все чисто и безболезненно, мне даже продукты убирать с айленда не пришлось. отсутствие разводки в подвале позволяющей перекрыть воду в определенную точку дома в принципе тоже не так страшно хоть и неудобно. Потенциальных мест для течи это добавило бы только в подвальном помещении где центральная труба, на все остальные трубы это не влияетHairy Potter писал(а):Если plumbing правильно сделан, то люков по всему дому в потолках не надо. Не красиво и не нужно. Тем более drywall позволяет быстро вырезать opening, если надо. Точно также быстро все заделывается. Ставить дополнительные краны, чтобы перекрывать отдельные секции, добавляете потенциальные места для течи.
но несущие балки из ДСП готовые расклеиться от любой течи если хозяев долго нет - вот это меня сильно впечатлило.. это ж пришлось бы выдирать всю мастер энсвит, проапгрейденный ламинат, стены (?), сайдинг (?)
-
- Графоман
не похоже, по-моему все-таки ДСП с ясно видимыми wood chunks. но факт тот что рерсторейшн контрактор сказал что от воды может расклеиться. напишу позжеvaquero писал(а):вот такое http://www.apawood.org/level_b.cfm?content=prd_lvl_main?Биркин писал(а):не знаю честно говоря 3/4 там или еще что-то. Дома гляну, может фотку поставлю. По виду обычная ДСПmikei писал(а):Это круто. Потолки попкорновые тоже круто. У нас есть дверца под ванну.Биркин писал(а):несущие балки 2-го этажа сделаны не из дерева а из ДСП
... и все-такие не представляю балки из дсп. А какая толщина, 3/4? Может суперновый экологически чистый суперпрочный материал?
- mikei
- Графоман
Думаю оно хорошо пока сосульки не падают (аналогия моста)vaquero писал(а):вот такое http://www.apawood.org/level_b.cfm?content=prd_lvl_main?
-
- Графоман
http://www.apawood.org/level_b.cfm?content=prd_joi_mainvaquero писал(а):вот такое http://www.apawood.org/level_b.cfm?content=prd_lvl_main?Биркин писал(а):не знаю честно говоря 3/4 там или еще что-то. Дома гляну, может фотку поставлю. По виду обычная ДСПmikei писал(а):Это круто. Потолки попкорновые тоже круто. У нас есть дверца под ванну.Биркин писал(а):несущие балки 2-го этажа сделаны не из дерева а из ДСП
вот на это больше похоже

- genebest
- Житель
Биркин! Немедленно возвращайтесь в Харьков!
- levak
- Графоман
В Харькове еще пока не до тумкали просто,что это просто бизнес,и чем дешевле и хуже строишь, тем больше заказов на ремонт и новые стройки..Ну через пару -пяток лет там вся застройка кончится,и тоже будут думать как найти новые заказы..А для этого и строят из опилок..А индийские строители думают о своих индийских детях..Чтоб и им кусок работы перепал..
- umnitsa
- Маньяк
Хотите гарантию 100 лет? :о)Биркин писал(а):они конечно дают 5-10 лет гарантии
- Hairy Potter
- Графоман
BTW, Любой житель такой хрущевки может ее утеплить в индивидуальном порядке на любой вкус и цвет.mikei писал(а):Ну хрущевка тоже победит легко в качестве местные трехэтажки. Только бы на стенах не рисовали в подъездах.Hairy Potter писал(а):Рад за Украину, осталось только теперь поднять среднюю заработную плату в десятки раз, чтобы жители смогли переехать в домакапитан запаса писал(а):Мои друзья-владельцы домов -сильно обижаются, когда я им говорю, что самые лучшие ванкуверские дома-это жалкие лачуги по сравнению с тем, что строится сейчас на Украине.
http://megamakler.com.ua/kharkov/house-sale/
за $200К-700К с этого сайта. Дома с нетерпением ждут своих хозяев
BTW. Там еще и центральное водяное отопление доступно каждому без поднятия зарплат.
Хотите нежно-розовый или цвет заката - нет вопросов. Сервис на высоте...

- reWritable
- Завсегдатай
Экономят на нормальном брусе. Что ж за жлобьё...
В Украине я немного строительством занимался для себя, смотреть на местные поделки тяжело без слёз.
>Ставить дополнительные краны, чтобы перекрывать отдельные секции, добавляете потенциальные места для течи.
Криво собранные трубы - это более потенциальные места для течи. Если в эту кашу еще и кранов криво наставить
, будет мина замедленного действия.
Без духовности строят ироды.
Биркин, может лэндлорду надо батюшку позвать дом освятить? От течи в трубах, от перенапряжения в проводах... Типа, http://goo.gl/GPMMe
В Украине я немного строительством занимался для себя, смотреть на местные поделки тяжело без слёз.
>Ставить дополнительные краны, чтобы перекрывать отдельные секции, добавляете потенциальные места для течи.
Криво собранные трубы - это более потенциальные места для течи. Если в эту кашу еще и кранов криво наставить

Без духовности строят ироды.
Биркин, может лэндлорду надо батюшку позвать дом освятить? От течи в трубах, от перенапряжения в проводах... Типа, http://goo.gl/GPMMe
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не везде. Не надо обобщать.mikei писал(а): Зато когда включат, то оно греет![]()

- simon
- Графоман
В России использовал канадский ДСП для грубого пола, на который потом ламинатный паркет стелил. Его настил производил специалист-мой приятель, прошедший стажировку в США по строительству. Он сказал, что этому ДСП не страшна влага. Я не поверил и замочил небольшой кусок в ведре с водой. Даже через несколько недель с ним ничего не произошло. (это был обычный ДСП, а не для несущих балок, который, думаю, еще лучше).Биркин писал(а):но это в принципе ерунда и главный шок был не в этом. Когда наутро приехали ресторейшн специалисты то оказалось что несущие балки 2-го этажа сделаны не из дерева а из ДСП (я почему-то думал что это должны быть доски двухдюймовой толщины поставленные на ребро). Контрактор говорит как хорошо что вы быстро приехали и заметили течь, ДСП не успела размякнуть, теперь ее высущить и все ок. А вот если б вы были в отпуске или где-то с ночевкой то ДСП расклеивается и несущие (!) балки пола тютю, менять надо...
Кстати, китайский ДСП, настеленный в одной из комнат из-за того, что немного не хватило канадского, без всякой влаги стал проваливаться через месяца два от того, что по нему просто ходили во время отделочных работ.
- simon
- Графоман
Да, именно так моя ДСП и выглядела (его мой приятель называл Chipboard, здесь им отделывают наружные стены домов и укладывают полы)Биркин писал(а):вот на это больше похоже
- BM
- Графоман
ето енжиниред вуд. очень прочное.mikei писал(а):Это круто. Потолки попкорновые тоже круто. У нас есть дверца под ванну.Биркин писал(а):несущие балки 2-го этажа сделаны не из дерева а из ДСП
- Mr. Trump
- Графоман
+1 если я не ошибаюсь, штуки эти называюятся I-joistsBM писал(а): ето енжиниред вуд. очень прочное.