Stanislav писал(а):Причем тут мои аргументы? Ну вы почитайте несколько страниц назад.
Меня вообще крайне удивило, что вы полагаете, что в дет. доме ребенку может быть хорошо! Это противоественно и ненормально, как форма устройства.... Может, я вас не так поняла?
Я спорю. И это мои аргументы. Мы взрослые, а ребенок может думать по другому - что лучше, а что хуже.
Самая большая ошибка в воспитании - идти на поводу у
всех хотелок ребенка. Ребенок может думать, что лучше не учиться, что лучше ложиться поздно спать. У него могут быть свои представления о благе, не соотвествующие благу, как таковому и его же собственным интересам. Не понятный совершенно поинт с вашей стороны и непонятна релевантность к предмету обсуждения. Ну хорошо, допустим, ребенок думает, что ему лучше в дет. доме (другой то жизни он не видел!). Неужели из-за того, что ребенок так думает - это становится правдой? Опять же - что значит "лучше"? В плане его долговременных интересов? Очень сомнительно, учитывая, что дет. дом не дает нормальной социализации.
Не каждая семья США идеальна. Не каждый дет.дом морит детей голодом. Моя одноклассница сейчас директор дет.дома - я помню ее, хорошая девочка. У меня язык не повернется сказать, что она делает что-то плохое детям. А у других легко поворачивается.
Самый лучшей детдом - не заменит ребенку семью... впринципе - это неудачная конструкция, по своей сути. Он не дает нормальной социализации и не делает из ребенка полноценного взрослого.
Я понимаю, чего вы не понимаете. И знаю почему. Вы тут все думаете обо всем: о законе Магницкого, о политическом ответе, о моральном облике гос.думы, о статистике. Вы забыли об одном - о том мальчике.
Примем на минуту, что мотивация законодателей оправдана и приемные дети из России в США действительно подвергаются опасности - большей, чем они подвергаются в России. Статистика этого не подтверждает - но согласимся на минуту. Тогда это означает, что депутаты с этим мирились, пока им не стали запрещать посещать США и хранить деньги в американских банках. То есть пока не запрещали, они к опасности, грозящей русским детям, относились вполне благодушно.
Таким образом - если принимать мотивацию, заявляемую авторами законопроекта - выходит, что они долгое время продавали интересы русских детей за возможность пользоваться услугами американских банков и посещать эту страну.
Он для вас - статистика, "некоторое количество исключений" (с). А я представил, как он умирал, задыхаясь, привязанный ремнем безопасности в раскаленной машине. Представьте это. Если не сможете - поищите, Скрипка писала как это бывает. А потом подумайте - если бы у него была возможность выбирать, что бы он выбрал - жизнь в дет.доме в нищей России или смерть в благополучной и сытой Америке
Подумайте о других мальчиках... которые спились, снаркоманились, попали в тюрьмы после дет. домов. НЕ слишком ли их много?
Можете подумать про этого мальчика и про то, что с ним было бы.
http://www.snob.ru/magazine/entry/36525
Трагические случайности - к сожалению, случаются. История Димы Яковлева, действительно, - трагедия. Такое редко, но бывает - даже с родными детьми в США. Люди - не машины и иногда их внимание, память - дает сбои... и - происходит трагедия. Мы не знаем, что произошло бы с ним в дет. доме. В детских домах в России не случаются трагедии? Может, его бы усыновила хорошая российская семья... Но опять же - кто даст гарантию, что не случилось бы трагедии там? Господи, пожары, наводнения, сосульки падающие на головы.... оставленные в квартире дети и включенный газ.... замотался, забыл, не выключил обогреватель..не закрыл окно..ребенок... Во Владивостоке 1-2 ребенка за летний сезон выпадают из окон со смертельным исходом... Один такой случай был на форуме, где я часто писала. Невнимательность...трагическая случайность.... Да мало ли что? От случайностей не застрахован никто и нигде....
Может, он вырос бы нормальным в дет. доме. А может, с ним произошло бы то же самое что происходит со многими выпускниками дет. домов. А что с ними слишком часто происходит - это уже статистика.
Может, все бы было хорошо, а может случилось бы что-то из этого страшного списка:
http://corrupttomsk.livejournal.com/38669.html
повесился...убит...изнасиловал...был изнасилованным...принудительное лечение в психбольнице...
ну и вот, если уж о статистике
http://maxpark.com/user/602076632/content/1485633