Закон Магнитского

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Закон Магнитского

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Groundhog писал(а):Ну зачем же педерастов - больных людей обижать. Они такими родились. Против натуры не попрешь. А вот те которые родились с нормальной ориентацией а за деньги/привелегии готовы на все (через себя переступить) это кто? Даже определения на ум не приходит...
Вы не понимаете тонкостей русского языка: педераст - это психологическое отклонение, пидарас - это состояние души! :D
Не психологическое, а ДНК-ашное. :roll:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
Groundhog писал(а):Ну зачем же педерастов - больных людей обижать. Они такими родились. Против натуры не попрешь. А вот те которые родились с нормальной ориентацией а за деньги/привелегии готовы на все (через себя переступить) это кто? Даже определения на ум не приходит...
Вы не понимаете тонкостей русского языка: педераст - это психологическое отклонение, пидарас - это состояние души! :D
Не психологическое, а ДНК-ашное. :roll:
:s2:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

абсолютно верно
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Странно. Я вроде по-русски писал. Но вы так и не поняли... перечитайте еще раз тезис PIX.
Я прекрасно поняла.... и я с PIX cогласна, потому что дет. дом - это в принципе - ненормально для ребенка. Если нет подходящих усыновителей в России - то лучше ребенок будет усыновлен зарубеж, чем останется без семьи, вообще. Российский закон разрешает иностранное усыновление,если ребенку не нашлись усыновители в России, не забывайте об этом. Эти дети оказались не нужны семьям в России - сначала своим биологическим родителям, а потом - потенциальным усыновителям.
А трагические случайности, к сожалению - происходят в любой стане, от них не застраховн никто... Но дет. дом почти с полной гарантией - не вырастит из ребенка нормального взрослого.
И ваши аргументы кажутся мне не убедительными...Про выбор ребенка - я тоже написала... далеко не всегда - желание ребенка - есть благо для него. Порой, дети, вообще, - могут хотеть деструктивные вещи. Разрешать, исходя из вашей логики? Задача взрослого, как раз - исходить из блага, из интересов ребенка, даже если это в каких-то случаях противоречит его желаниям.
Мотивация законодателей не имеет никакого отношения к детям. См. мой пост для Гади.
да, да, пошла смотреть в цитатник имени Станислава

В том то и проблема, что не в дет.доме вырос бы. Его хотела адоптить его бабушка, но, очевидно, американцы предложили больше денех комиссии...
[/quote]

Кому очевидно? Вам? они расписались под копирку, а вы засняли это на видеопленку? Это домыслы....Но если это так, как говорите вы, то где "посадки"? Дело вышло на международный уровень... Почему членов этой комиссии до сих не посадили за то, что они за взятку нарушили закон РФ? Тогда уж надо в первый ряд спрашивать - не почему не сидит усыновитель мальчика, по трагической случайности оставивший его в машине - а почему не сидит та комиссия, которой "больше денег предложили".
ПО закону российские усыновители имеют приоритет и ребенок отдается на международное усыновление - если не нашлись российские усыновители. А родственники, тем более - имеют приоритет. Видимо, так эта бабушка хотела, раз не усыновила. Или придется признать отвественность той самой комиссии, продавшейся за деньги, что, повторяю, - домыслы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):Разумеется нет. Я не спец по проблемам детей, но меня напрягла инфа, что в США иностранных детей адоптируют (сорри, затрудняюсь адекватно перевести на русский) те, кому был отказано в адоптации американских детей.
Вы проверили достоверность этой информации? Прежде чем, подавать на иностранное усыновление - усыновители проходят проверки органов опеки в США, такие же как при усыновлении ребенка в США.

Ребенок, усыновленный гражданами США - становится по факту усыновления гражданином США, со всеми вытекающими юридическими последствиями.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav
http://pskov.kp.ru/daily/26007/2932769/
Официально

- Информация о том, что родственникам не дали возможности усыновить ребенка, абсолютно не соответствуют действительности. Никакие родственники за установлением опеки за этим ребенком к нам не обращались, - сообщила Валентина Чернова, начальник отдела опеки, попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области. - За время нахождения Димы в государственном учреждении никаких подарков, памперсов, каких-либо продуктов питания они ему не передавали. По закону, у родственников приоритетное право в вопросе усыновления. Поэтому органы опеки связываются с всеми установленными родственниками, разъясняют им их права, меры государственной поддержки. Если родственники не хотят усыновлять ребенка, они подписывают отказ. В случае с Димой Яковлевым от всех установленных родственников был получен отказ. Псковский областной суд внимательно исследовал все обстоятельства и на основании этого принял решение разрешить американцам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а):
Странно. Я вроде по-русски писал. Но вы так и не поняли... перечитайте еще раз тезис PIX.
Я прекрасно поняла.... и я с PIX cогласна,
Ну, а я - нет. Вот и все.
Serpentia писал(а): да, да, пошла смотреть в цитатник имени Станислава
Я не настаиваю.
Serpentia писал(а):
В том то и проблема, что не в дет.доме вырос бы. Его хотела адоптить его бабушка, но, очевидно, американцы предложили больше денех комиссии...
Кому очевидно? Вам? они расписались под копирку, а вы засняли это на видеопленку? Это домыслы....Но если это так, как говорите вы, то где "посадки"? Дело вышло на международный уровень... Почему членов этой комиссии до сих не посадили за то, что они за взятку нарушили закон РФ? Тогда уж надо в первый ряд спрашивать - не почему не сидит усыновитель мальчика, по трагической случайности оставивший его в машине - а почему не сидит та комиссия, которой "больше денег предложили".
ПО закону российские усыновители имеют приоритет и ребенок отдается на международное усыновление - если не нашлись российские усыновители. А родственники, тем более - имеют приоритет. Видимо, так эта бабушка хотела, раз не усыновила. Или придется признать отвественность той самой комиссии, продавшейся за деньги, что, повторяю, - домыслы.
Идет следствие. Оно покажет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://varjag-2007.livejournal.com/4141495.html
... В США известен любопытнейший "институт Шустера", - это исследовательское и журналистское учреждение, где продолжается традиция "статей-расследований" (по-моему, нам в России очень не хватает подобных журналистов, когда статьи не пишутся на заказ от политической клики того или иного "лагеря", но создаются после серьезного исследования). Сайт см. здесь http://www.brandeis.edu/investigate/about/index.html
Уже много лет в институте Шустера занимаются темой " international adoption", проблемами международного усыновления.
Действительно, исследовательские статьи потрясают: несмотря на некоторую эмоциональность, обязательную для журналистов, уровень написания работ приятно высокий.
Из работ исследователей хорошо видно, как американцы понимают проблему "международного усыновления".

Так, нам сходу сообщается, что почти все страны, "экспортирующие детей" последнее время, отказались от принятых практик и внесли в законодательство законы, запрещающие или ограничивающие международное усыновление. И это произошло в том числе под давлением американской общественности.
...
"За последние десятилетия сотни тысяч великодушных людей западной цивилизации стремились помогать детям" - делают вывод сотрудники института Шустера. "Во многих случаях, особенно в случаях усыновления из Китая или стран бывшего советского блока, эти усыновления были крайне необходимы, позволяли помочь детям. Но слишком мало кто на Западе понимает, что во многих странах существует душераздирающая сторона проблемы международного усыновления. Западные агентства по усыновлению, стремясь удовлетворить потребительский спрос, вложили миллионы долларов и евро в экономику экспорта детей в слаборазвитых странах. Эти доллары и евро коррумпировали общество, приводили к обману, похищению, насилию. Понял ли Запад, что многие судьбы были разрушены, уничтожены коррумпированным усыновлением?"
постепенно всплывает фактическая сторона, и действия Госдумы уже не выглядят дурью, особенно с учетом того что усыновление в США ограничено или вообще приостановлено из других стран тоже. бизнес это ребята, и те кто выстроил эти сети разводят вас на петиции и прочее тк доходы терять не хоцца
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Не поняла. Т.е. вы считаете, что русскому ребенку, которому не нашлось усыновителей в России, лучше оставаться в дет. доме, чем быть усыновленным в США? уточните, плиз., свою позицию, а то вы так много чего тут писали.
Официально
- Информация о том, что родственникам не дали возможности усыновить ребенка, абсолютно не соответствуют действительности. Никакие родственники за установлением опеки за этим ребенком к нам не обращались, - сообщила Валентина Чернова, начальник отдела опеки, попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области. - За время нахождения Димы в государственном учреждении никаких подарков, памперсов, каких-либо продуктов питания они ему не передавали. По закону, у родственников приоритетное право в вопросе усыновления. Поэтому органы опеки связываются с всеми установленными родственниками, разъясняют им их права, меры государственной поддержки. Если родственники не хотят усыновлять ребенка, они подписывают отказ. В случае с Димой Яковлевым от всех установленных родственников был получен отказ. Псковский областной суд внимательно исследовал все обстоятельства и на основании этого принял решение разрешить американцам.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Личный опыт: Лет с десяток назад помогал тут одним канадолам с усыновлением. К детям я лично раводушен.Помогал беплатно по доброте душевной. Уж не знаю какая мотивация у них была - вроде не из-за денег. Усыновляли двух девочек 5-7 лет сестер из под Владивостока (или Уссурийска?).
Папа в тюрьме сгинул, мама вены вскрыла, как я понял на глазах изумленных детей. Жили они с дедушой-бабушкой сначала, потом их спасли в детдом, от родных дедушеек-бабушек. Короче, обошлось им 10000. поездка = 5000, забашляли в гороно? 5000.
Дети через год практически ни слова по русски. Ну младшая 5 лет и по русски то не говорила - результат счастливого пребывания в детдоме. К чести детдома дети не были абузед - проверяли здесь. Сейчас абсолютно счастливы, несмотря на наличие некоторых
тараканов в голове у усыновителей - типа дети должны знать свои корни- изучить историю Росии (я им вообще то советовал этого не делать - но это их решение). Репорты помогал готовить в Российское консульство уж не помю получали они ответы оттуда или нет.
Скорее всего да не совсем же в консульстве скоты, хотя всякое бывает...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): Западные агентства по усыновлению, стремясь удовлетворить потребительский спрос, вложили миллионы долларов и евро в экономику экспорта детей в слаборазвитых странах. Эти доллары и евро коррумпировали общество, приводили к обману, похищению, насилию. Понял ли Запад, что многие судьбы были разрушены, уничтожены коррумпированным усыновлением?"
как красиво звучит! Однако, напомню, что это наши же, российские законодательные акты в какой-то момент запретили независимое усыновление и разрешили усыновление только через агенства.

Много, вообще, коррумпированных чиновников были наказаны за нарушение законов в сфере усыновления?
постепенно всплывает фактическая сторона, и действия Госдумы уже не выглядят дурью, особенно с учетом того что усыновление в США ограничено или вообще приостановлено из других стран тоже. бизнес это ребята, и те кто выстроил эти сети разводят вас на петиции и прочее тк доходы терять не хоцца
выходит, эти "сети" выстроены при непосредственном участии российских надзорных органов, которые запретили независимое усыновление, разрешив усыновления только через агенства. Как мило!

исследование института Шустера - о коррупции в сфере усыновления. Но давайте ответим на вопрос - а кто коррумпируется? Российские чиновники, собственно! Однако, я напомню, что они коррумпируются не только на этом. И если следовать этой логике - то надо запретить, вообще, все сферы деятельности где можно коррумпироваться. Вот это правильно! давно пора российским чиновникам запретить заниматься тем, чем они занимаются. Вот с этим я полностью согласна! И разогнать всех, к чертям собачьим....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а):
Не поняла. Т.е. вы считаете, что русскому ребенку, которому не нашлось усыновителей в России, лучше оставаться в дет. доме, чем быть усыновленным в США? уточните, плиз., свою позицию, а то вы так много чего тут писали.
Ну уже 3 раза писал, а вы все не понимаете. Если семью из США не прошла критерии отбора на адоптацию американского ребенка и обратилась за адоптацией российского ребенка, то, возможно, ребенку лучше остаться в российском детдоме (разумеется, зависит по каким именно критериям семья не прошла отбор).
Уж чтобы вы совсем-совсем все поняли, об'ясняю на пальцах:
Я не могу понять, почему Дамблдор каждые каникулы посылает своего любимого Гарри к худшим из худших маглов, мотивируя это тем, что они его родственники, хотя они просто садисты и издеваются над Гарри, что есть сил.
Serpentia писал(а):
Официально
Следствие ведет СК, а не начальник отдела опеки. БТВ, бабушка заявила, что отказ подделан.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

поражает демагогия и тупость практически всех выступивших. А дама на 30:10 минуте вообще заявила, что США-единственная страна в мире, где издеваются над детьми! Зря Куклусклан не вспомнила еще.

Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):Ну уже 3 раза писал, а вы все не понимаете. Если семью из США не прошла критерии отбора на адоптацию американского ребенка и обратилась за адоптацией российского ребенка, то, возможно, ребенку лучше остаться в российском детдоме (разумеется, зависит по каким именно критериям семья не прошла отбор).
C чего вы взяли сей красноречивый факт? Патреоцы в своих жжках написали?
Записываем: "Источник - ОБС".
Прежде чем, подавать на иностранное усыновление - усыновители проходят проверки органов опеки в США, такие же как при усыновлении ребенка в США. Потом,усыновители еще проходят процедуру усыновления в российском суде - который изучает все документы, в т.ч. заключения американских органов опеки. В конечном счете, на основании этих бумаг - российский суд принимает решение об усыновлении. Если принять то, что вы говорите, как истину - то получается в течение 10 лет российские суды в качестве усыновителей признавали людей, которым было отказано на их родине. Хымс... почти 60 тыс. случаев. Если это так - то тут не то, что с американцами - с российскими судами что-то совсем, совсем не то.

Ребенок, усыновленный гражданами США - становится по факту усыновления гражданином США, со всеми вытекающими юридическими последствиями
Следствие ведет СК, а не начальник отдела опеки. БТВ, бабушка заявила, что отказ подделан.
Где там следствие? Пока только
Следственный комитет и детский омбудсмен Павел Астахов поручили выяснить
Губернатор Псковской области Андрей Турчак в свою очередь обратился в прокуратуру

Замечу, что Павел Астахов как-то уж слишком запоздал, обратился в прокуратуру через три года - после того, как мальчик погиб: " А законно ли его усыновили?"
P.S. Следствие пока только идет, а вы уже заявляете "очевидно, что",... где тут очевидность то?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):исследование института Шустера - о коррупции в сфере усыновления. Но давайте ответим на вопрос - а кто коррумпируется? Российские чиновники, собственно!
Serpentia писал(а):выходит, эти "сети" выстроены при непосредственном участии российских надзорных органов, которые запретили независимое усыновление, разрешив усыновления только через агенства. Как мило!
а кто спорит-то, я не вижу ничего плохого в том что коррумпированным чиновникам этот закон перекрывает кормушку. и мне предлагается подписывать петиции против принятия закона который хоть немного но разрушает это слияние западного усыновительного бизнеса и коррумпированной бюрократии? Написал "немного" потому что я уверен что это только верхушка айсберга - речь идет о запрете только американцам а вылезло уже вон сколько...
Ответить