смена фамилии в загранпаспорте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mundane
Частый Гость

смена фамилии в загранпаспорте

Сообщение Mundane »

Отзовитесь пожалуйста кто знает. Надо сменить загранпаспорт т.к. старый истекает плюс фамилию на фамилию мужа сменить. В посольстве говорят нужно свидетельство о браке и сертификат о смене имени, который должен выдать Вайтал Статистикс. Звонила в Вайтал Статистикс, а они говорят, что не дают такой сертификат, если имя изменено в результате брака. Позвонила обратно в посольство они говорят без него не поменяют. Единственный выход похоже делать legal change of name с отпечатками пальцев и криминал чэк? Хочу убедиться, перед тем как начать этот процесс. Спасибо!
Гея
Маньяк

Re: смена фамилии в загранпаспорте

Сообщение Гея »

Напишите письмо в посольство, что в Канаде фамилию во всех документах меняют просто по св. о браке, и дайте им ссылку на vital statistics страницу.

И ьтак же настоятельно попросите их прислать вам ссылку или образец канадского"сертификата о смене фамилии". Пусть они ВАМ ЭТО предоставят, а не посылают вас "туда, не знают куда, получить то, не знают что".
Mundane
Частый Гость

Сообщение Mundane »

Спасибо за ответы. Позвонила в посольство, обещали выслать образец сертификата по имэилу.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Mundane писал(а):Единственный выход похоже делать legal change of name с отпечатками пальцев и криминал чэк?
Несколько лет тому назад было желание поменять написание имени и фамилии в паспорте (так как стоит там на английском в белорусской транскрипции - неудобочитаемо и непроизносибельно). Обратился в полицию, так меня офицер в окошке предупредил, чтобы я хорошо подумал, так как при пересенчении границы с США меня постоянно будут спрашивать о причине изменения фамилии и дополнительно контроллировать, и что сертификат я должен буду возить с собой во всех международных поездках. В общем, отказался я от своего желания. Но это давно было. Может уже все поменялось? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Mundane писал(а):Единственный выход похоже делать legal change of name с отпечатками пальцев и криминал чэк?
Несколько лет тому назад было желание поменять написание имени и фамилии в паспорте (так как стоит там на английском в белорусской транскрипции - неудобочитаемо и непроизносибельно). Обратился в полицию, так меня офицер в окошке предупредил, чтобы я хорошо подумал, так как при пересенчении границы с США меня постоянно будут спрашивать о причине изменения фамилии и дополнительно контроллировать, и что сертификат я должен буду возить с собой во всех международных поездках. В общем, отказался я от своего желания. Но это давно было. Может уже все поменялось? :)
Ну... в реалиях современного мира, предположу, что стало еще хуже... :roll:
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Игорь Николаевич писал(а):
Мы это делали по той же причине. Просто мы потом сменили все документы. Это занимает время, но я не жалею, что это сделали.
road2go
Зритель

Сообщение road2go »

magda писал(а): Мы это делали по той же причине. Просто мы потом сменили все документы. Это занимает время, но я не жалею, что это сделали.
А что значит "все документы"? Что именно пришлось менять?
- pr карту
- driving license
- паспорт

Напишите полный список, чтобы понимать объем времени, которое понадобится :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

road2go писал(а):
magda писал(а): Мы это делали по той же причине. Просто мы потом сменили все документы. Это занимает время, но я не жалею, что это сделали.
А что значит "все документы"? Что именно пришлось менять?
- pr карту
- driving license
- паспорт

care card
all credit and debit cards
update your file in CRA
in all certificates (diplomas, etc) if you carry from any local courses.
not to mention all insuranses, RESP, RRSP,
mobil/home phone/cable provider
Hydro
etc
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Это совершенно лишнее. Достаточно одновременно с дипломами показывать св. о браке, и вопросов не будет.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Гея писал(а):
Это совершенно лишнее. Достаточно одновременно с дипломами показывать св. о браке, и вопросов не будет.
heh? There could be many reasons to change a name, not only marriage.

I assume you suppose to get some cert or acknoledgement showing that you've changed your name for you to provide it each time with the original document.
katilda
Зритель

Сообщение katilda »

Mundane писал(а):Спасибо за ответы. Позвонила в посольство, обещали выслать образец сертификата по имэилу.
а чем дело-то все закончилось, поделитесь пожалуйста опытом?! передо мной точно такая же проблема, 1 в 1. Как решился вопрос с Vital Statistics, какой в итоге докУмент от них понадобился?
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

mamida писал(а):
road2go писал(а):А что значит "все документы"? Что именно пришлось менять?
- pr карту
- driving license
- паспорт

care card
all credit and debit cards
update your file in CRA
not to mention all insuranses, RESP, RRSP,
mobil/home phone/cable provider
Hydro
etc
Мы тоже, все четверо, меняли имена через Legal Change of Name в Vital Statistics BC перед подачей на гражданство. Затем постепенно поменяли все документы по вышеприведенному списку кроме, разумеется, наших украинских загранпаспортов и (!!!) канадских PR cards. Может это и выглядит странно, но, пока ты не гражданин Канады и если твой паспорт (русский/украинский/зимбабвийский и т.п.) не меняется, то PR card менять не надо. Это официальная информация, полученная в CIC. Почему так? Потому, что ПР-карта с точки зрения Канады - travel document (правда, по факту, только для въезда в Канаду). И, разумеется, во избежание проблем на границах, имя в ПР-карте и паспорте должно совпадать. А уж когда получишь гражданство и канадский паспорт, там будет стоять новое имя. И тогда уже твои проблемы, как путешествовать, если где-то хочется засветить и паспорт страны исхода тоже.
Ответить