Закон Магнитского
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Закон Магнитского
Подписать петицию о принятии закона Магнитского в Канаде можно здесь:
http://magnitsky.org/
http://magnitsky.org/
- vaquero
- Маньяк
ну то есть получается что Станислав тасказать "заблуждается" "на голубом глазу"?mamida писал(а):Слава богу, как я ждала, что ты придешь и со знанием дела все разъяснишь. Лучше тебя тут никто в этом вопросе не разбирается.Malysh'ka писал(а):Станислав, прекратите писать эту ерунду. Это - неправда. Потенциальные усыновители проходят общую для всех процедуру, и после того, как они получают одобрение компетентных органов своей страны быть усыновителями, они решают, где им усыновлять - в Америке ли, в Китае ли, в России ли. И, если они решают усыновлять из-за границы, то, в дополнение к требованием своей страны, они должны еще дополнительно удовлетворять требованиям той страны, из которой будут усыновлять.Stanislav писал(а): Ну уже 3 раза писал, а вы все не понимаете. Если семью из США не прошла критерии отбора на адоптацию американского ребенка и обратилась за адоптацией российского ребенка, то, возможно, ребенку лучше остаться в российском детдоме (разумеется, зависит по каким именно критериям семья не прошла отбор).
Судья в России (а усыновлении в России проходит через суд) имеет право потребовать с усыновителей дополнительные документы (и будьте уверены - требуют), любые, какие сочтет нужным (например, от одной семьи потребовали предоставить справку, что они не состоят ни в каких религиозных сектах).
"Адоптация" (а вернее - "адопшн") - по-русски означает "усыновление".
-
- Очарованный странник
похоже, Станислав выдвигает версии, чтобы самому разобраться в вопросе, наверное, ему это нужноvaquero писал(а):ну то есть получается что Станислав тасказать "заблуждается" "на голубом глазу"?
- vaquero
- Маньяк
версия звучала довольно утвердительноVictoria писал(а):похоже, Станислав выдвигает версии, чтобы самому разобраться в вопросе, наверное, ему это нужноvaquero писал(а):ну то есть получается что Станислав тасказать "заблуждается" "на голубом глазу"?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это не я писал - это писал чел, который занимался адоптацией в США - несколько страниц впереди было. А вы занимались адоптацией в США?Malysh'ka писал(а):Станислав, прекратите писать эту ерунду. Это - неправда. Потенциальные усыновители проходят общую для всех процедуру, и после того, как они получают одобрение компетентных органов своей страны быть усыновителями, они решают, где им усыновлять - в Америке ли, в Китае ли, в России ли. И, если они решают усыновлять из-за границы, то, в дополнение к требованием своей страны, они должны еще дополнительно удовлетворять требованиям той страны, из которой будут усыновлять.Stanislav писал(а): Ну уже 3 раза писал, а вы все не понимаете. Если семью из США не прошла критерии отбора на адоптацию американского ребенка и обратилась за адоптацией российского ребенка, то, возможно, ребенку лучше остаться в российском детдоме (разумеется, зависит по каким именно критериям семья не прошла отбор).
БТВ, я помню писали, как одна американская мамаша наказывала адоптированного ребенка, заставляя его глотать жгучий соус типа чили/табаско (не помню точно название) - вы уверены, что она успешно прошла тест на псих. отклонения?
ИМХО, subject of extra payment.Malysh'ka писал(а): Судья в России (а усыновлении в России проходит через суд) имеет право потребовать с усыновителей дополнительные документы (и будьте уверены - требуют), любые, какие сочтет нужным (например, от одной семьи потребовали предоставить справку, что они не состоят ни в каких религиозных сектах).
Я знаю, но данный перевод не включает "удочерение", а общего термина я не знаю, может новый какой уже появился...Malysh'ka писал(а): "Адоптация" (а вернее - "адопшн") - по-русски означает "усыновление".
- Игорь Николаевич
- Графоман
По правилам русского языка, если в предложении употребляется слово "ребенок", то используется глагол "усыновить". Если употребляется имя, или личное местоимение 3-го лица единственного числа, то используется или "усыновить" или "удочерить" в соответствии с половой принадлежностью.Stanislav писал(а):Я знаю, но данный перевод не включает "удочерение", а общего термина я не знаю, может новый какой уже появился...
- simon
- Графоман
Оффтоп в испанском аналогичноИгорь Николаевич писал(а):По правилам русского языка, если в предложении употребляется слово "ребенок", то используется глагол "усыновить". Если употребляется имя, или личное местоимение 3-го лица единственного числа, то используется или "усыновить" или "удочерить" в соответствии с половой принадлежностью.Stanislav писал(а):Я знаю, но данный перевод не включает "удочерение", а общего термина я не знаю, может новый какой уже появился...
-
- Графоман
а случаи неприсылания отчетов независимыми усыновителями были?Malysh'ka писал(а):Ну, вот Вы деталей не знаете, а я знаю. Это соглашение отменило возможность так называемого "независимого" усыновления и ввело обязательность усыновления только через аккредитованные Россией агенства. Именно из-за того, что "независимые" усыновители, теоретически, могли не отправлять отчетов после усыновления, и никак на них повлиять было нельзя. Если же агенство не присылает отчтет (или не регистрирует ребенка в консульстве) - у него отзывают аккредитацию.
а точно разобрались? Потому что все равно непонятно почему "Russia is certainly not alone in being wary of U.S. adoptions" как пишет Вашингтон Пост. Там же написано что случай когда какая-то страна полностью запрещает именно американское усыновление - редкий но получается что не единичный... так что нет, пока не могу сказать что со всем разобрались, обьясните мне плиз раз уж вы так хорошо разбираетесь в вопросеMalysh'ka писал(а):Так что вопрос "усилиения контроля", получается, был решен как раз подписанием этого соглашения, то есть, если недостатки и были, в них уже разобрались (подготовка этого соглашения длилась около года, то есть время на "разобраться" было достаточно).
- Hairy Potter
- Графоман
Как резко все озаботились судьбами российских сирот, начиная правительством России и заканчивая местными форумчанами. Начали копаться в процедурных вопросах. До этого всем было пос.ать кто кого усыновляет. Боюсь теперь, чтобы о такой опеки бедным детям не стало резко хорошо в теплых уютных детдомах России. Нет у российских чиновников совести, души и просто сострадания. В место лиц - рыла, в глазах - пустота. Биологические машины, движимые жадностью и страхом
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
http://www.heraldextra.com/news/nationa ... 0ef8c.htmlБиркин писал(а): а точно разобрались? Потому что все равно непонятно почему "Russia is certainly not alone in being wary of U.S. adoptions" как пишет Вашингтон Пост. Там же написано что случай когда какая-то страна полностью запрещает именно американское усыновление - редкий но получается что не единичный... так что нет, пока не могу сказать что со всем разобрались, обьясните мне плиз раз уж вы так хорошо разбираетесь в вопросе
Vietnam, for example, stopped adoptions to the United States in 2008 because of these concerns. "While there are legitimate orphans in Vietnam, the corruption in the adoption process has become so widespread that 1/8the embassy 3/8 believes that there is fraud in the overwhelming majority of cases of infants offered for international adoption," said a cable from the U.S. embassy in Vietnam at the time.
Ethiopia also began strengthening its oversight of adoptions and temporarily slowed adoption processing in 2011 after several reports of adoption fraud.
So while Russia is certainly not alone in being wary of U.S. adoptions, it is a seemingly rare case of such a ban being prompted by political - rather than humanitarian - motivations. And though Russian officials have simultaneously proposed unspecific reforms to the country's child welfare system, it remains to be seen what exactly Russia will do for the thousands of children who could have had American homes.
- Гудвин
- Маньяк
Мертвые души
Принятие закона о запрете на усыновление американцами российских сирот — одна из самых резонансных историй этого года. Активное обсуждение причин и последствий в интернете, открытые письма президенту в СМИ, многочисленные пикеты у здания Госдумы не дали никаких результатов: депутаты в трех чтениях почти единогласно проголосовали за ответную меру на введенный в США «список Магнитского». На последнем этапе наблюдателей шокировали не столько результаты голосования, сколько присутствие в списке проголосовавших за антигуманные меры уже скончавшегося к тому моменту единоросса Вячеслава Осипова. Позже выяснилось, что его голосом распорядились партийные товарищи — по доверенности. Николай Васильевич Гоголь, автор бессмертной поэмы «Мертвые души», как в воду глядел.
- aissp
- Маньяк
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/972642-echo/
Видимо ехо москвы куплено кремлем:(
кстати подписавшие петицию могут сделать ето езе один разок

Видимо ехо москвы куплено кремлем:(
кстати подписавшие петицию могут сделать ето езе один разок

- Гудвин
- Маньяк
Мертвые души продолжение
Голосовать за мертвых считается нормальным являнием.Комиссия Госдумы по этике обязала «эсера» Дмитрия Гудкова, который написал в Twitter, что за «закон Димы Яковлева» голосовал мертвый депутат, публично извиниться перед семьей скончавшегося единоросса Вячеслава Осипова.
А обсуждать это аморально.
Думцы во всей красе потверждают свою неадеквадность.
И кто-то же верит, что они могут написать и принять адеквадный закон.
Последний раз редактировалось Гудвин 28 дек 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- aissp
- Маньяк
я вам специально ссылочку на еъо москвы кинул, там поименный список кто голосвал, указааный вами депутат значится в списке "не голосовавшим". Давайте говорим о гумманости построение оппозиционных глумлений на смертях старых людей.
- Гудвин
- Маньяк
Давайте.aissp писал(а):я вам специально ссылочку на еъо москвы кинул, там поименный список кто голосвал, указааный вами депутат значится в списке "не голосовавшим". Давайте говорим о гумманости построение оппозиционных глумлений на смертях старых людей.
Только предварительно бананы из глаз нужно вынимать
Так что нужно посмотреть , кто глумится.Позже Вячеслав Тимченко — глава подгруппы фракции «Единой России», в которую входил Осипов, пояснил, что депутат давно болел, его присутствие на данном заседании не предполагалось, и он оставил коллегам доверенность на право голосовать от его имени.
А зачем вообще Дума?
Избрали, написали все доверенности, выбрали дежeрного по голосованию и вперед стричь купоны.
И Вы хотите сказать , что это адеквадные людиНизкое качество законотворческой работы Госдумы, названной за лихорадочную разработку и принятие документов «взбесившимся принтером», передалось региональным парламентам. Особенно отличилось заксобрание Петербурга, депутаты которого сначала требовали наделить эмбрион правами полноценного человека, а затем стали рассматривать поправки к городскому Кодексу об административных правонарушениях, касающиеся нарушений тишины в ночное время. Невинные поправки обрели общероссийскую известность после того, как депутаты конкретизировали нарушения, приравняв к крикам и строительным работам громкие стоны, храп, скрип мебели и… топот животных. Благодаря замечанию депутата Алексея Тимофеева проект вошел в историю абсурдного законотворчества под названием «Закон о топоте котов».