Где найти компьютерную цветомузыку(software)?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Димас
Житель

Где найти компьютерную цветомузыку(software)?

Сообщение Димас »

Те, кому давно уже за 30, наверняка собирали в детстве цветомузыку. Особенно круто было на дефицитных тиристорах. Три канала, три тиристора, 3 лампы. Светофильтры найти, то же была проблема.
Сейчас у всех есть компьютер, все слушают MP3, а цветомузыки на компютере нет! Я потратил часы в гугле и ничего не нашел. Мне это кажется странным.
Я конечно видел плагины для winamp, которые когда-то смотрелись так себе, а сейчас просто бесят. 30 лет назад мы собирали цветомузыку, в которой каждый канал четко отвечал за свою звуковую полосу. В winamp все мигает и пестрит, как попало.
Мне это удивительно. Современный компьютер может в реальном времени какой хош анализ провернуть и выдать результат в офигенной графике, хоть в 3D. Ограничевающий фактор только один - фантазия программиста. К тому же графику можно выдать на экран большого телевизора(у меня большой, телевизор). И при всех неограниченных возможностях количество программных цветомузык - 0.
Если кто-то видел програмную цветомузыку с выводом на экран монитора - прошу поделиться. Не ужели придется самому с нуля писать?
Алексей K-K
Графоман

Re: Где найти компьютерную цветомузыку(software)?

Сообщение Алексей K-K »

Меня мигающей телик раздражать будет лучше уж лампочки.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Изображение

Мне этого достаточно,а если еще мигать начнет ваще абалдешшь напрочь..
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

что то примерно такое? :)

McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Димас, не совсем понятно, вы на экран компа (телевизор) таращиться все время собираетесь?
Глаза мои и так уже его б не видели. . . немодно как то цветомузыка, да и примитивно.
Я включаю что у меня есть под chillout, lounge и т.п. (а в экран втыкать все равно не буду): пару лет назад купил два вот таких лазера, если их направить в потолок и сделать очень медленно, то получается целая галактика :)

а сейчас я бы купил что нибудь такое, тем более это как раз что вам нужно, with audio sensor:

Димас
Житель

Сообщение Димас »

Kiseta писал(а):что то примерно такое? :)
Как раз что то НЕ такое. Картинки так себе, а главное, нет ни какой кореляции с музыкой, в этом вся проблема.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

McFLY писал(а):Димас, не совсем понятно, вы на экран компа (телевизор) таращиться все время собираетесь?
Глаза мои и так уже его б не видели. . . немодно как то цветомузыка, да и примитивно.
Я включаю что у меня есть под chillout, lounge и т.п. (а в экран втыкать все равно не буду): пару лет назад купил два вот таких лазера, если их направить в потолок и сделать очень медленно, то получается целая галактика :)

а сейчас я бы купил что нибудь такое, тем более это как раз что вам нужно, with audio sensor:

В целом мне понравлось. Но опять, как то-не совсем под музыку.
Вообще то, hardware цветомузыка это то же интересно, но сначало я бы хотел поискать прчисто программную.
Ответить