Новогоднее меню.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Новогоднее меню.

Сообщение BM »

Бобр, жареный кусками. Отрезаем бобру голову, разделываем. Из мякоти нарезаем кусочки 150-200 г, не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбиваем, солим, перчим, кладем на них нарезанное соломкой сало, заворачиваем в виде рулета и обвязываем шпагатом. Жарим в большом количестве жира 35-40 мин. Подаем с майонезом и тертым хреном.

Котлеты из бобра. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. Филе желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим.

Шашлык из бобра. Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно. А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

Суп из бобровых хвостов. Возьмите два больших бобровых хвоста или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса. Поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Бобр запеченый. 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

Рулет из бобра. 1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Новогоднее меню.

Сообщение nonn »

Это всё обильно посыпать опилками бобровой последней ёлки и будет просто гурманизм.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Victoria »

а вот говорят, змея предпочитает рыбу, птицу, крольчатину, яйца
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45579
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Stanislav »

А как насчет юридических формальностей? Разрешена ли охота на символ Канады?
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45579
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):а вот говорят, змея предпочитает рыбу, птицу, крольчатину, яйца
У нас возможность получить ответ из первых рук, так сказать... :roll: Подождем-с...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):У нас возможность получить ответ из первых рук, так сказать... :roll: Подождем-с...
и чьих змея будет?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Скрипка »

Stanislav писал(а):А как насчет юридических формальностей? Разрешена ли охота на символ Канады?
Из кленов же сироп варят, высасывая из них все соки... :s3:
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Re: Новогоднее меню.

Сообщение mrskhris »

Я понимаю, если б тут использовали енотов, вместо бобров. Еноты - куда более надоедливые, да и рецептов из них достаточно :) Но бобры-то вас чем достали?
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45579
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):У нас возможность получить ответ из первых рук, так сказать... :roll: Подождем-с...
и чьих змея будет?
О, это тонкий логический рюх - попробуйте перевести слово змея на латынь...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):перевести слово змея на латынь...
а чего тут пробовать? серпантин он и есть серпантин :)
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45579
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):перевести слово змея на латынь...
а чего тут пробовать? серпантин он и есть серпантин :)
Вот! Сейчас придет серпантин и все расскажет, чего он любит...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):чего он любит...
да и так известно, хищники они
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45579
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Новогоднее меню.

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):
Stanislav писал(а):А как насчет юридических формальностей? Разрешена ли охота на символ Канады?
Из кленов же сироп варят, высасывая из них все соки... :s3:
Кто варит? Хде? Если вы про Кленовый Сироп (ТМ) - то там только запах клена, идентичный натуральному :D
Аватара пользователя
peterburjenka
Маньяк
Сообщения: 3213
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
Откуда: Coquitlam

Re: Новогоднее меню.

Сообщение peterburjenka »

Скрипка писал(а):
Stanislav писал(а):А как насчет юридических формальностей? Разрешена ли охота на символ Канады?
Из кленов же сироп варят, высасывая из них все соки... :s3:
Массовое производство, однако. Не то. что у нас березовый сок когда-то.
Ответить