Remote sensing, карта t воздуха по космо-снимкам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aissp
- Маньяк
Re: Remote sensing, карта t воздуха по космо-снимкам
Я думаю что вас наверное расстреляют когда нибудь. Разрывные пули будут кромсать Ваше нежное тело, а солдаты будут мычать от удовольствия, нажимая и нажимая на курок...
- Waterbyte
- Графоман
не работает, я уже похожее давно говорил...aissp писал(а):Я думаю что вас наверное расстреляют когда нибудь. Разрывные пули будут кромсать Ваше нежное тело, а солдаты будут мычать от удовольствия, нажимая и нажимая на курок...
- Lessie
- Маньяк
Спасибо, Алексей, и кстати да, это уже идея ))Алексей K-K писал(а): Ну так стоит определится вам надо карта температур или достаточно знать где на снимке теплее. Второе по черно белым ИК снимкам понятно почти сразу. Обычно теплее там где светлее, то есть температура увеличивается от более темного к более светлому.
Буду пробовать разбираться.
Понимаю, открытие таких тем здесь смотрится странно, но мне и правда это помогает - сосредоточиться, выстроить мысли на таким тренировочном обсуждении, а потом уже - идти на правильные ресурсы.
Конечно, буду списываться с людьми на ресурсе, задавать вопросы на проф. форумах.
- Big Muzzy
- Житель
#$#@%$##@ Разгидрат твою перекись марганца!!!Lessie писал(а):Спасибо, Алексей, и кстати да, это уже идея ))Алексей K-K писал(а): Ну так стоит определится вам надо карта температур или достаточно знать где на снимке теплее. Второе по черно белым ИК снимкам понятно почти сразу. Обычно теплее там где светлее, то есть температура увеличивается от более темного к более светлому.
Буду пробовать разбираться.
Понимаю, открытие таких тем здесь смотрится странно, но мне и правда это помогает - сосредоточиться, выстроить мысли на таким тренировочном обсуждении, а потом уже - идти на правильные ресурсы.
Конечно, буду списываться с людьми на ресурсе, задавать вопросы на проф. форумах.
Это уже 50 лет никакая не идея, а технология. Мой совет - свяжитесь с метеорологическим учреждением, которое делает обычные карты погоды, и спросите у них, как картируется температура, какие снимки для этого используются, какая длина волны нужна, в чем разница между инфракрасным и термальным диапазоном, какое разрешение съемки вам лучше подходит и т.д., а то aissp c Waterbytom и в самом деле вас либо тут расстреляют, либо просто по башке дадут чем-нибудь тяжелым

И не забудьте спросить про разницу между нагревом земной поверхности днем и ночью, после дождя и во время засухи - картины будут очень разные.
Кстати, я видел несколько лет назад работу, где пытались связать частоту появления медведей гризли с распространением определенных видов растений, которыми эти гризли питаются. Заключение выглядело так: "Результат отрицательный, но требуются дополнительные серьезные исследования в этом направлении". #@$№@#!!! Лучше бы отдали этот грант на что-то полезное.
- Lessie
- Маньяк
Big Muzzy, спасибо за ценные идеи. ))Big Muzzy писал(а): Это уже 50 лет никакая не идея, а технология. Мой совет - свяжитесь с метеорологическим учреждением, которое делает обычные карты погоды, и спросите у них, как картируется температура, какие снимки для этого используются, какая длина волны нужна, в чем разница между инфракрасным и термальным диапазоном, какое разрешение съемки вам лучше подходит и т.д., а то aissp c Waterbytom и в самом деле вас либо тут расстреляют, либо просто по башке дадут чем-нибудь тяжелым![]()
И не забудьте спросить про разницу между нагревом земной поверхности днем и ночью, после дождя и во время засухи - картины будут очень разные.
Кстати, я видел несколько лет назад работу, где пытались связать частоту появления медведей гризли с распространением определенных видов растений, которыми эти гризли питаются. Заключение выглядело так: "Результат отрицательный, но требуются дополнительные серьезные исследования в этом направлении". #@$№@#!!! Лучше бы отдали этот грант на что-то полезное.
Если б вы знали мою ситуацию, о которой я коротко отозвалась выше, вы бы, может быть, так не иронизировали бы в подтексте..
Хорошо, когда ты уже умный и уже все знаешь, и окончил курсы, и получил диплом по тому именно, что тебе требуется и получил опыт работы. Но у меня, прямо с окончания университета, всё так не складывалось. И, несмотря на то, что факультет то был географический, вот то, с чем мне приходилось работать, там не давали, точнее давали в мизерном чисто формальном размере. Поэтому, в том числе, и GIS технологии - приходилось осваивать самоучкой, ну и.. в силу постоянной нехватки времени и загруженности жизни - делала только необходимый минимум, чтобы, значит, просто сделать как-то то, что нужно. Поэтому в России это был ArcView 3.2. На этой версии в России работает бОльшая часть науки, потому как бесплатно можно достать. А здесь - осваиваю уровень намного более высокий, для меня пока - вообще трудно подъемный в понимании.. это ArcGIS-10 и вот - задачи, выходящие на Remote Sensing и связанные с этим программы. Которые при разработке проекта я сама себе, в общем, во многом и определила (предложив нем идеи, которые нужно по моим представлениям вот так освещать).
Ну вот так... ну что же, лучше первые тычки получить здесь, на каморке, чем сразу сказать глупость по незнанию в письме профессионалам или общении на проф. форумах. ))
-
- Очарованный странник
чёуж сразу "тычки", так и говорите, что идеями тут питаетесь или подпитываетесь :)
- Lessie
- Маньяк
Нет, подпитываюсь я здесь именно тычками и пинками. Которые входят и в некоторые получаемые здесь идеи, коих, конечно, очень немного в процентном отношении от тех, которые я генерирую сама или при рабочих обсуждениях в иных местах и реале.Victoria писал(а):чёуж сразу "тычки", так и говорите, что идеями тут питаетесь или подпитываетесь
Но пинки и тычки для разгона в действиях - вещь полезная и необходимая.
-
- Очарованный странник
однако. то есть ничего не читали, не изучали, не слушали, и не слышали до генерации?Lessie писал(а):я генерирую сама
- Lessie
- Маньяк
С чего это вы взяли? Говорю же - работала на первобытной версии ArcView и для многих проектов, научных и природоохранных, строила в нем карты.Victoria писал(а):однако. то есть ничего не читали, не изучали, не слушали, и не слышали до генерации?Lessie писал(а):я генерирую сама
Но вот по Remote sensing - да, только самое общение представление.
Точнее я определила примерно что мне нужно получить, цель (исходя из зоологических задач проекта). И на основе этой цели - стала подбирать решения.
По ArcGIS10 - читала хелп, делала некоторые упражнения, которые они предлагают для обучения. Увидела огромную разницу между ArcGIS и ArcView, осознала сколько мне нужно будет преодолеть, чтобы начать в нем работать...

как то так.
- Алексей K-K
- Графоман
Раздел политика не закрыли, а тут не такой тяжелый случай.Big Muzzy писал(а): то aissp c Waterbytom и в самом деле вас либо тут расстреляют, либо просто по башке дадут чем-нибудь тяжелым![]()

- Lessie
- Маньяк
Спасибо на добром слове, Алексей ))Алексей K-K писал(а): Раздел политика не закрыли, а тут не такой тяжелый случай.
Новый Год дошел и до Южной Америки. Это будет трудный.. для меня ... год.. знаю точно
И вас всех тоже с Новым Годом!

-
- Очарованный странник
Спасибо, Lessie! С Новым годом! Всё будет хорошо!Lessie писал(а):И вас всех тоже с Новым Годом! :)