Похудеть, не напрягаясь...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Похудеть, не напрягаясь...

Сообщение mikei »

Ляля писал(а):
mikei писал(а): Однако. Из того что видно, только йоги, бегуньи и фигуристки сложены нормально (красиво) полностью, включая лицо :)
Т.е. непонятно. Зачем там математика мышц? Бегай вокруг дома и все будет хорошо.
Потому что у проф. фигуристов/атлетов/гимнастов с детства регулярные тренировки в режиме проф. спорта с собственным весом.
Тут нельзя сравнивать. Для взрослых сформировавшихся людей все по-другому.
Не обязательно быть про. Про - они все больные.
Это как раз те виды движений, которые можно начинать в любом возрасте. Если бегать уже не можешь, то вместо часа джима - час быстрой ходьбы в теплой одежде с остановками на растяжку. А если коньки и лыжи включить в рацион, то можно достичь совершества к старости.

пс. повторяю) от быстрой ходьбы живот трясет лучше, чем от тряски гантелями.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):Однако. Из того что видно, только йоги, бегуньи и фигуристки сложены нормально (красиво) полностью, включая лицо :)
Т.е. непонятно. Зачем там математика мышц? Бегай вокруг дома и все будет хорошо.

пс. и не про анатомию и бб. Про Похудеть Не Напрягаясь)
Я отвечал Кисете, которая собиралась ББ заняться, а не похудеть.
Что касается красоты тела, то она больше генетикой задается. Можно увеличить какую-то или несколько мышц, чтобы диспропорции устранить, но диспропорции длины костей, к сожалению, нельзя исправить (если короткие ноги по сравнению с верхом, к примеру, то ББ ничем не поможет).
Что касается спорта, то по мне лучше всего смотрятся художественные гимнастки и синхронные пловчицы (но нельзя забывать, что селекция в любом профспорте идет практически с детства).
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):Не обязательно быть про. Про - они все больные.
Это как раз те виды движений, которые можно начинать в любом возрасте. Если бегать уже не можешь, то вместо часа джима - час быстрой ходьбы в теплой одежде с остановками на растяжку. А если коньки и лыжи включить в рацион, то можно достичь совершества к старости.

Жир таким образом ты спалишь, да еще с мышцами, а за счет чего собираешься смотреться хорошо. Если у кого-то под жиром что-то останется, то хорошо. А если в основном кости. Достаточно на бегунь на длинные дистанции посмотреть.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):Не обязательно быть про. Про - они все больные.

Жир таким образом ты спалишь, да еще с мышцами, а за счет чего собираешься смотреться хорошо. Если у кого-то под жиром что-то останется, то хорошо. А если в основном кости. Достаточно на бегунь на длинные дистанции посмотреть.
От бега мышцы на руках, спине и животе растут на глазах. Но бег, я соглашусь, не каждый сможет потянуть, бег совсем медленный практически бесполезный. Бегуньи на короткие дистанции как раз выглядят красиво и атлетично. На длинные - просто нормально и красиво.

Снхронные пловчихи и художественные гимнастки конечно хороши, но это редкий и элитный спорт. С детства все куда попало идут, и именно вид спорта с детства делает разные фигур. Даже баскетбол не для длинных с детства, но способствует росту лучше, чем гимнастика, но если не достаточно способствуеи и генетика, то конечно может быть отсев. А вот кстати баскетбол и волейбол все красавцы какие и футбол мужской только. Баскетбол на удивление трудный спорт кстати.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):От бега мышцы на руках, спине и животе растут на глазах. Но бег, я соглашусь, не каждый сможет потянуть, бег совсем медленный практически бесполезный. Бегуньи на короткие дистанции как раз выглядят красиво и атлетично. На длинные - просто нормально и красиво.
Чистый спринт ничего кроме низа тела не накачивает (при беге включаются некоторые мышцы верха для стабилизации, но гипертрофии в таком режиме они не получают).
Ляля
Частый Гость

Сообщение Ляля »

simon писал(а):Жир таким образом ты спалишь, да еще с мышцами, а за счет чего собираешься смотреться хорошо. Если у кого-то под жиром что-то останется, то хорошо.
+100
Можно похудеть на серьезное количество килограмм. Но если нет сформированных (а для женщин - еще и вытянутых) мышц то тело красивым не будет, каким бы худым оно не было.
По поводу проф. спорта - все знают что эти тренировки проводятся практически с детства. Нагрузки бешеные, все основные органы (сердце, печень, спинномозговая нервная система) получают колоссальную нагрузку, никак не сравнимую с нагрузкой обычного работающего спортивного человека.
Но посмотрите например на сегодняшние фото Алины Кабаевой. А она профессиональная гимнастка.
Так что все в ваших силах.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

simon писал(а):
Kiseta писал(а):А вот еще вопрос знатокам, занимаясь Strength Training, лучше на следующий день дать отдых или на йогу можно. С точки зрения нагрузки на мышцы и растяжки которую дает йога, это будет то что нужно? слишком много? недостаточно?
Вы, думаю, хотите все же не на силу, а мышечную массу заниматься. Растяжка (в отличие от аэробной нагрузки) этому не противоречит, а способствует. Поэтому можете заниматься ей как после железа, так и в другой день.
Начинающему лучше прокачивать все тело за тренировку примерно первый год, техника наработается быстрее и прогресс будет лучше. Для постановки техники лучше несколько уроков взять у тренера (особенно по приседаниям и становой), или внимательно изучить по ю-тьюбу и чтобы кто-нить со стороны проверил исполнение.
Пример фулбоди http://www.hypertrophy-specific.com/hst_II.html (изоляционные упражнения на трапы или другие ненужные вам мелкие мышечные группы можно исключить)
я не уверена по поводу мышечной массы, я не хочу иметь на себе больше мяса чем уже есть, но мне хотелось бы что бы это мясо была плотнее и сильнее (это то что вы называете мышечной массой?), может я это не так называю, но например когда я тащу сумки с яблоками, грейпфрутами и еще горой всяких овощей и фруктов, у меня руки вытягиваются до пола наверное (и так вечно у всей одежды рукава короткие) более того не просто руки вытягиваются, а еще очень легко можно свернуть плечи и вообще весь фрэйм, поэтом хочется в общем быть сильнее, выносливости и гибкости навалом, а вот силы нет, были даже времена когда я только cardio и strength training занималась, и конечно разница с тем что было лет 15 назад и сейчас есть очень заметная, но все равно хотелось бы быть сильнее...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
mikei писал(а):От бега мышцы на руках, спине и животе растут на глазах. Но бег, я соглашусь, не каждый сможет потянуть, бег совсем медленный практически бесполезный. Бегуньи на короткие дистанции как раз выглядят красиво и атлетично. На длинные - просто нормально и красиво.
Чистый спринт ничего кроме низа тела не накачивает (при беге включаются некоторые мышцы верха для стабилизации, но гипертрофии в таком режиме они не получают).
А все же посмотреть на бегунов? И поинтересоваться сколько раз они подтягиваются с тяжелым низом.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Ляля писал(а):
Kiseta писал(а): ну на пример такое расписание:
1 день Strength Training - Lower Body + Abs
2 день - йога
3 день - отдых
4 день - Strength Training - Upper Body + Abs
5 день - йога
6 день - отдых
7 день - Strength Training - Lower Body + Abs
Да, Kiseta это хорошее расписание, оптимальное для работающих спортивных людей. У меня примерно такое же, пока правда без йоги. Но бикрам йога реально стоит того кардио которе я делаю, дыхалка там нужна нормальная. Единственная разница - мне нужно делать Lower Body 2 раза в неделю. Часто я заменяю плиометрией вторую тренировку на ноги.
И (на всякийслучай): Strength Training идет после Lower/Upper Body и Abs?...
Ляля, ваш вопрос, я в общем-то чайник относительный и могу в терминах путаться или просто написала плохо Изображение под Strength Training - Upper Body + Abs я имею ввиду упражнения (с гантелями или без или машины) на нижнюю часть тела и плюс добавлять в этот же день упражнения на пресс. То есть в этот день занятие будет состоять из разминки, упражнений на ноги, потом пресс и небольшой растяжки на завершение.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Мама! :shock: Если на первых страницах топика я еще хотела похудеть, то к концу читая все эти заумности, мне хочется сдаться :para: . Люди... а можно хоть немного про "не напрягаясь" ????
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

woman писал(а):Мама! :shock: Если на первых страницах топика я еще хотела похудеть, то к концу читая все эти заумности, мне хочется сдаться :para: . Люди... а можно хоть немного про "не напрягаясь" ????
не напрягаясь тоже можно :) если была какая-то точка идеального веса и вообще здоровья и морального состояния, когда-то в прошлом, то нужно просто к этой точке вернуться и перестать делать все то, что привело к набору веса, стрессу вызывающему желание поесть и прочее, вес как пришел так и уйдет (примерно за то же количество времени)

а вообще не напрягаясь не бывает... что-то делать все равно нужно, раз возникла необходимость :) ответьте себе на вопрос, почему набрался вес, понастоящему ответьте, то стали кушать больше вам самой понятно что это не причина, а последствие чего-то... чего? если еда стала единственной яркой точкой в жизни, это очень печально, я вас ни в коем случае не корю и не критикую, а говорю это in the most loving way :) сама бывала в таком состоянии... до причин надо докапываться и искоренять и тогда последствия исчезнут сами собой (не напрягаясь бай зе вей)

пошла я на йогу праздновать Новый год :) , сначала йога, потом New Year Party! Happy New Year everybody!!! Желаю всем здорового тела и здорового духа!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):я не уверена по поводу мышечной массы, я не хочу иметь на себе больше мяса чем уже есть, но мне хотелось бы что бы это мясо была плотнее и сильнее (это то что вы называете мышечной массой?), может я это не так называю, но например когда я тащу сумки с яблоками, грейпфрутами и еще горой всяких овощей и фруктов, у меня руки вытягиваются до пола наверное (и так вечно у всей одежды рукава короткие) более того не просто руки вытягиваются, а еще очень легко можно свернуть плечи и вообще весь фрэйм, поэтом хочется в общем быть сильнее, выносливости и гибкости навалом, а вот силы нет, были даже времена когда я только cardio и strength training занималась, и конечно разница с тем что было лет 15 назад и сейчас есть очень заметная, но все равно хотелось бы быть сильнее...
для этого питаться надо нормальной человеческой едой, а не травками...
с новым годом!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):я не уверена по поводу мышечной массы, я не хочу иметь на себе больше мяса чем уже есть, но мне хотелось бы что бы это мясо была плотнее и сильнее (это то что вы называете мышечной массой?), может я это не так называю, но например когда я тащу сумки с яблоками, грейпфрутами и еще горой всяких овощей и фруктов, у меня руки вытягиваются до пола наверное (и так вечно у всей одежды рукава короткие) более того не просто руки вытягиваются, а еще очень легко можно свернуть плечи и вообще весь фрэйм, поэтом хочется в общем быть сильнее, выносливости и гибкости навалом, а вот силы нет, были даже времена когда я только cardio и strength training занималась, и конечно разница с тем что было лет 15 назад и сейчас есть очень заметная, но все равно хотелось бы быть сильнее...
для этого питаться надо нормальной человеческой едой, а не травками...
с новым годом!
тебя тоже с Новым Годом Waterbyte, годом змеи, пусть в этом году, так же как змея теряет свою старую кожу, желаю тебе расстаться со всеми своими заблуждениями включая заблуждения о питании :)
я не буду вдаваться в детали, любая книжка по сыроедению или хотя бы просто по вегетарианству, расскажет все гораздо подробнее... но "травками" я питаюсь последние года два-три, и никогда не чувствовала себя лучше. Никогда не было столько сил, столько энергии, сна нужно гораздо меньше... в те же времена когда я питалась как все нормальные люди мне постоянно приходилось бороться с весом, отсутствием энергии, и прочими последствиями употребления нормальной человеческой еды, какой там к черту быть сильнее... у меня их щас в принципе больше уже нет этих проблем :) вот наконец руки и дошли до того что решить вопрос с их укреплением... сейчас еще и потому что время на это появилось...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kiseta писал(а): "травками" я питаюсь последние года два-три, и никогда не чувствовала себя лучше. Никогда не было столько сил, столько энергии, сна нужно гораздо меньше... в те же времена когда я питалась как все нормальные люди мне постоянно приходилось бороться с весом, отсутствием энергии, и прочими последствиями употребления нормальной человеческой еды
А как же свежее молоко от козы Машки? Неужели вы отказались от такого полезного десерта? :wink:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mikei писал(а): Баскетбол на удивление трудный спорт кстати.
Сами занимались?
Закрыто