Capital One повесила на меня левые кредиты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Димас
Житель

Capital One повесила на меня левые кредиты

Сообщение Димас »

Месяц назад позвонили из Capital One (на автоответчик) и попросили срочно перезвонить. Так как я никогда не имел никаких счетов в Capital One перезванивать не стал.
Звонили ещё и прислали письмо, в котором сказано , что на моём счету неоплаченный кредит. Позвонил, сказал, что за фигня, у меня нет никаких счетов/кредитов в Capital One.
Они ответили, что кто-то открыл счет на моё имя и взял кредит. Я сказал, фигасе, вы дали не известно кому кредит, сами и разбирайтесь. Они говорят, тогда мы сообщаем о вашей плохой кредитной истории и вам хана(финансово). Что от меня-то хотите, спрашиваю. Говорят, мы послали формы, вы должны их заполнить и послать нам. Это даст нам возможность начать расследование.
Формы получил по почте. Там типа заявления, прошу разобраться с моим счетом таким-то и т.д. и т.п. Требование подписать и добавить копии с 2-х(двух) ID с фотками!
Только что позвонили и сказали, что ждут мои формы.
ID я им сто процентов посылать не собираюсь, но что-то делать то надо???
Hairy Potter
Графоман

Re: Capital One повесила на меня левые кредиты

Сообщение Hairy Potter »

Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hairy Potter писал(а):Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
и если есть - открывайте диспут
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

1. Спроси жену не открывала ли чего на стороне.
2. Спроси "statement of accounts" чтобы прислали. Заодно детали когда открыли, как открыли.
3. Позвони в кредитное бюро и скажи чтобы поставили fraud alert. Если пункт один не имел места, и сам не открывал ничего, возможно stolen identity и такое не первое.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Димас писал(а):Месяц назад позвонили из Capital One (на автоответчик) и попросили срочно перезвонить. Так как я никогда не имел никаких счетов в Capital One перезванивать не стал.
Звонили ещё и прислали письмо, в котором сказано , что на моём счету неоплаченный кредит. Позвонил, сказал, что за фигня, у меня нет никаких счетов/кредитов в Capital One.
Они ответили, что кто-то открыл счет на моё имя и взял кредит. Я сказал, фигасе, вы дали не известно кому кредит, сами и разбирайтесь. Они говорят, тогда мы сообщаем о вашей плохой кредитной истории и вам хана(финансово). Что от меня-то хотите, спрашиваю. Говорят, мы послали формы, вы должны их заполнить и послать нам. Это даст нам возможность начать расследование.
Формы получил по почте. Там типа заявления, прошу разобраться с моим счетом таким-то и т.д. и т.п. Требование подписать и добавить копии с 2-х(двух) ID с фотками!
Только что позвонили и сказали, что ждут мои формы.
ID я им сто процентов посылать не собираюсь, но что-то делать то надо???
Они вам хоть прислали состояние вашего счета?
1. Звонить им самим - ваша история ваша проблема. Лучше не иметь проблемы.
2. Протоколировать все -когда звонилу с кем говорил имена итп.
3. Если нет то сделать case и иметь его номер для референса.
4. Получить от них все данные когда был открыт счет в какое время итп. Сопоставить где и что вы делали в это время и отправить им.
5. _Долбать_ их каждый день о состоянии вашего дела.
ЗЫ у супруги была проблема, как то открыла карту в За Бее но никогда ее не пользовала, а они если не пользуют то чарджут 10 баксов, пришел счет мы его проигнорировали так как ничего не пользовали и не покупали... и он так висел пока она не собралась брать кредит, вот тут то оно и вышло, все исправили но нервы потратили... и делов то всего было 10 баксов :-)
Не знаю надо ли заяву делать в полицию про идентити theft я б узнал на всякий случай. Ваша история это только ваша история и заботиться о ней ваша обязанность если она конечно вам не пофиг :-)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Hairy Potter писал(а):Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
А как посмотреть свою кредитную историю?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Димас писал(а):
Онлайн кажется нельзя, только в банке
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Димас писал(а):но что-то делать то надо???
Сходите в полицию для начала - пожалуйтесь на фрод. У этого банка есть отделения? Если есть - сходите лично.
У меня был недавно аналогичный случай: КэшМани мне позвонили и попросили к телефону Джесси Джусси. Я сказал, что нет тут таких и т.д. Они мне стали звонить каждый день - я их и посылал и подробно об'яснял, что ничего у них не брал - ничего не помогало.
Полиция сказала - фигня, это кто-то ваш номер им дал в какчестве контактного - не обращайте внимания, сами отстанут.
Ну мне надоели эти звонки - я пошел в ближайший офис КэшМани - закатил скандал. Начальница офиса сообщила в центральный офис, что недовольный хрюндель бунтует, что его достают - они сняли все претензии.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):
Димас писал(а):
Онлайн кажется нельзя, только в банке
почему нельзя, все можно:
http://www.transunion.ca/
http://www.consumer.equifax.ca/home/en_ca

в онлайне, впрочем, только за деньги

бесплатно в оффлайне:
http://www.transunion.ca/ca/personal/cr ... re_en.page
https://help-en.equifax.ca/app/answers/ ... ntercept/1
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Vims писал(а): Они вам хоть прислали состояние вашего счета?
Нет. Это больше всего меня смущает. Если кто-то действительно открыл счет используя мой телефон, адрес и т.д., то я должен был хоть что то получить от Capital One - выписки по счету, рекламные проспекты и т.д. Не было ничего. Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.
Vims писал(а): 4. ... . Сопоставить где и что вы делали в это время и отправить им.
Это их не волнует, они хотят только копии с моих ID.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Credit report, credit score and credit rating
http://www.ic.gc.ca/eic/site/oca-bc.nsf ... 02179.html
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Yury писал(а):
почему нельзя, все можно:
http://www.transunion.ca/
http://www.consumer.equifax.ca/home/en_ca

в онлайне, впрочем, только за деньги

бесплатно в оффлайне:
http://www.transunion.ca/ca/personal/cr ... re_en.page
https://help-en.equifax.ca/app/answers/ ... ntercept/1
Всё что за деньги, я приравниваю к нельзя)))
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Димас писал(а):Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.
ах вот как они заработали свои миллиарды :)

а серьезно если, я всерьез, мягко говоря, сомневаюсь, что многомиллиардная финансовая компания использует подобные методы...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Vims писал(а):ЗЫ у супруги была проблема, как то открыла карту в За Бее но никогда ее не пользовала, а они если не пользуют то чарджут 10 баксов, пришел счет мы его проигнорировали так как ничего не пользовали и не покупали... и он так висел пока она не собралась брать кредит, вот тут то оно и вышло, все исправили но нервы потратили... и делов то всего было 10 баксов :-)
Это была Мастер Кард или обычная?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Yury писал(а):
Димас писал(а):Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.
ах вот как они заработали свои миллиарды :)

а серьезно если, я всерьез, мягко говоря, сомневаюсь, что многомиллиардная финансовая компания использует подобные методы...
Многомиллиардный Ситибанк так делает не напрягаясь. Почитайте отзывы об дочке этого банка в России.

Насчет проверки кредитной истории осторожнее, она "ухудшается" каждый раз когда ее проверяют.
Ответить