Capital One повесила на меня левые кредиты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
Capital One повесила на меня левые кредиты
Месяц назад позвонили из Capital One (на автоответчик) и попросили срочно перезвонить. Так как я никогда не имел никаких счетов в Capital One перезванивать не стал.
Звонили ещё и прислали письмо, в котором сказано , что на моём счету неоплаченный кредит. Позвонил, сказал, что за фигня, у меня нет никаких счетов/кредитов в Capital One.
Они ответили, что кто-то открыл счет на моё имя и взял кредит. Я сказал, фигасе, вы дали не известно кому кредит, сами и разбирайтесь. Они говорят, тогда мы сообщаем о вашей плохой кредитной истории и вам хана(финансово). Что от меня-то хотите, спрашиваю. Говорят, мы послали формы, вы должны их заполнить и послать нам. Это даст нам возможность начать расследование.
Формы получил по почте. Там типа заявления, прошу разобраться с моим счетом таким-то и т.д. и т.п. Требование подписать и добавить копии с 2-х(двух) ID с фотками!
Только что позвонили и сказали, что ждут мои формы.
ID я им сто процентов посылать не собираюсь, но что-то делать то надо???
Звонили ещё и прислали письмо, в котором сказано , что на моём счету неоплаченный кредит. Позвонил, сказал, что за фигня, у меня нет никаких счетов/кредитов в Capital One.
Они ответили, что кто-то открыл счет на моё имя и взял кредит. Я сказал, фигасе, вы дали не известно кому кредит, сами и разбирайтесь. Они говорят, тогда мы сообщаем о вашей плохой кредитной истории и вам хана(финансово). Что от меня-то хотите, спрашиваю. Говорят, мы послали формы, вы должны их заполнить и послать нам. Это даст нам возможность начать расследование.
Формы получил по почте. Там типа заявления, прошу разобраться с моим счетом таким-то и т.д. и т.п. Требование подписать и добавить копии с 2-х(двух) ID с фотками!
- Hairy Potter
- Графоман
Re: Capital One повесила на меня левые кредиты
Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
- Gadi
- Графоман
и если есть - открывайте диспутHairy Potter писал(а):Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
- 3ABXO3
- Графоман
1. Спроси жену не открывала ли чего на стороне.
2. Спроси "statement of accounts" чтобы прислали. Заодно детали когда открыли, как открыли.
3. Позвони в кредитное бюро и скажи чтобы поставили fraud alert. Если пункт один не имел места, и сам не открывал ничего, возможно stolen identity и такое не первое.
2. Спроси "statement of accounts" чтобы прислали. Заодно детали когда открыли, как открыли.
3. Позвони в кредитное бюро и скажи чтобы поставили fraud alert. Если пункт один не имел места, и сам не открывал ничего, возможно stolen identity и такое не первое.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Они вам хоть прислали состояние вашего счета?Димас писал(а):Месяц назад позвонили из Capital One (на автоответчик) и попросили срочно перезвонить. Так как я никогда не имел никаких счетов в Capital One перезванивать не стал.
1. Звонить им самим - ваша история ваша проблема. Лучше не иметь проблемы.
2. Протоколировать все -когда звонилу с кем говорил имена итп.
3. Если нет то сделать case и иметь его номер для референса.
4. Получить от них все данные когда был открыт счет в какое время итп. Сопоставить где и что вы делали в это время и отправить им.
5. _Долбать_ их каждый день о состоянии вашего дела.
ЗЫ у супруги была проблема, как то открыла карту в За Бее но никогда ее не пользовала, а они если не пользуют то чарджут 10 баксов, пришел счет мы его проигнорировали так как ничего не пользовали и не покупали... и он так висел пока она не собралась брать кредит, вот тут то оно и вышло, все исправили но нервы потратили... и делов то всего было 10 баксов

Не знаю надо ли заяву делать в полицию про идентити theft я б узнал на всякий случай. Ваша история это только ваша история и заботиться о ней ваша обязанность если она конечно вам не пофиг

- Димас
- Житель
А как посмотреть свою кредитную историю?Hairy Potter писал(а):Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Онлайн кажется нельзя, только в банкеДимас писал(а):А как посмотреть свою кредитную историю?Hairy Potter писал(а):Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сходите в полицию для начала - пожалуйтесь на фрод. У этого банка есть отделения? Если есть - сходите лично.Димас писал(а):но что-то делать то надо???
У меня был недавно аналогичный случай: КэшМани мне позвонили и попросили к телефону Джесси Джусси. Я сказал, что нет тут таких и т.д. Они мне стали звонить каждый день - я их и посылал и подробно об'яснял, что ничего у них не брал - ничего не помогало.
Полиция сказала - фигня, это кто-то ваш номер им дал в какчестве контактного - не обращайте внимания, сами отстанут.
Ну мне надоели эти звонки - я пошел в ближайший офис КэшМани - закатил скандал. Начальница офиса сообщила в центральный офис, что недовольный хрюндель бунтует, что его достают - они сняли все претензии.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
почему нельзя, все можно:nonn писал(а):Онлайн кажется нельзя, только в банкеДимас писал(а):А как посмотреть свою кредитную историю?Hairy Potter писал(а):Смотрите в начале свою кредит историю. Там должен быть loan from Capital one, если кто-то открыл счет на ваше имя.
http://www.transunion.ca/
http://www.consumer.equifax.ca/home/en_ca
в онлайне, впрочем, только за деньги
бесплатно в оффлайне:
http://www.transunion.ca/ca/personal/cr ... re_en.page
https://help-en.equifax.ca/app/answers/ ... ntercept/1
- Димас
- Житель
Нет. Это больше всего меня смущает. Если кто-то действительно открыл счет используя мой телефон, адрес и т.д., то я должен был хоть что то получить от Capital One - выписки по счету, рекламные проспекты и т.д. Не было ничего. Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.Vims писал(а): Они вам хоть прислали состояние вашего счета?
Это их не волнует, они хотят только копии с моих ID.Vims писал(а): 4. ... . Сопоставить где и что вы делали в это время и отправить им.
-
- Очарованный странник
Credit report, credit score and credit rating
http://www.ic.gc.ca/eic/site/oca-bc.nsf ... 02179.html
http://www.ic.gc.ca/eic/site/oca-bc.nsf ... 02179.html
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Всё что за деньги, я приравниваю к нельзя)))Yury писал(а):
почему нельзя, все можно:
http://www.transunion.ca/
http://www.consumer.equifax.ca/home/en_ca
в онлайне, впрочем, только за деньги
бесплатно в оффлайне:
http://www.transunion.ca/ca/personal/cr ... re_en.page
https://help-en.equifax.ca/app/answers/ ... ntercept/1
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ах вот как они заработали свои миллиарды :)Димас писал(а):Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.
а серьезно если, я всерьез, мягко говоря, сомневаюсь, что многомиллиардная финансовая компания использует подобные методы...
-
- Маньяк
Это была Мастер Кард или обычная?Vims писал(а):ЗЫ у супруги была проблема, как то открыла карту в За Бее но никогда ее не пользовала, а они если не пользуют то чарджут 10 баксов, пришел счет мы его проигнорировали так как ничего не пользовали и не покупали... и он так висел пока она не собралась брать кредит, вот тут то оно и вышло, все исправили но нервы потратили... и делов то всего было 10 баксов![]()
- johndoe
- Маньяк
Многомиллиардный Ситибанк так делает не напрягаясь. Почитайте отзывы об дочке этого банка в России.Yury писал(а):ах вот как они заработали свои миллиардыДимас писал(а):Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.
а серьезно если, я всерьез, мягко говоря, сомневаюсь, что многомиллиардная финансовая компания использует подобные методы...
Насчет проверки кредитной истории осторожнее, она "ухудшается" каждый раз когда ее проверяют.