падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
PIX
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):
PIX писал(а):
the number of new listings has dropped.“That’s consistent with sellers saying, ‘It’s not a good time to sell, I’m not selling if I don’t have to,’
- Именно об этом я и говорил. ЧТД вообщем.

По сути я вчера посмотрел еще раз рынок. Предложений мало. Цены пипец. На вышеобозначеном сайте от любителя посмотреть что же подешевело я заметил что все что мне потенциально интересно улетает быстрее чем я успеваю про это прочитать. Так что он еще и рекламму делает залежавшемуся жилью.
Кто же 1 января смотрит? Подожди весны 8)
- А весной что ты скажешь? Подожди осени. Я устал ждать. Годы идут. Дети растут. Я хочу дом. Дом тут купить можно но сакрафайс минимум 1.5 часа лишние жизни в дороге. ХЗ.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

optimystic писал(а):Пропаганда. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует (это я про местные СМИ).
Вообще меня веселит, что они все время спрашивают двух людей о состоянии рынка: Cameron Muir и Tsur Somerville, у которых зарплата зависит от цены на недвижимость.
Больше в этом городе некого спросить?
кстати да, если присмотрреться то они не есть независимые эксперты а суть vested interests которым (и их спонсорам) далеко не все равно как дальше будет развиваться ситуация
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

PIX писал(а): Предложений мало. Цены пипец. На вышеобозначеном сайте от любителя посмотреть что же подешевело я заметил что все что мне потенциально интересно улетает быстрее чем я успеваю про это прочитать.
По ВестВану - такая же картинка для хороших ударных вариантов. А продажи просели потому что цены сильно повысились (за исключением самого нижнего ценового диапазона где входной уровень понизился)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): - А весной что ты скажешь? Подожди осени. Я устал ждать. Годы идут. Дети растут. Я хочу дом. Дом тут купить можно но сакрафайс минимум 1.5 часа лишние жизни в дороге. ХЗ.
+100, однозначно, это стандартная отмазка... в 2003 году то же самое пели, когда первую недвижимость покупал. Бери в Port Moody - 45 мин max в любую точку Great Vancouver еду
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):
optimystic писал(а):
PIX писал(а):
the number of new listings has dropped.“That’s consistent with sellers saying, ‘It’s not a good time to sell, I’m not selling if I don’t have to,’
- Именно об этом я и говорил. ЧТД вообщем.

По сути я вчера посмотрел еще раз рынок. Предложений мало. Цены пипец. На вышеобозначеном сайте от любителя посмотреть что же подешевело я заметил что все что мне потенциально интересно улетает быстрее чем я успеваю про это прочитать. Так что он еще и рекламму делает залежавшемуся жилью.
Кто же 1 января смотрит? Подожди весны 8)
- А весной что ты скажешь? Подожди осени. Я устал ждать. Годы идут. Дети растут. Я хочу дом. Дом тут купить можно но сакрафайс минимум 1.5 часа лишние жизни в дороге. ХЗ.
А зачем ждать весны или осени? если нас ждет затяжное, пусть и медленное, падение цен то ждать 5 или 10 месяцев проблему не решит. Ну подождешь осени, ну купишь дешевле процентов на 5 когда оно вполне может медленно падать еще лет 5-6... проблема "хочу дом но не хочу платить пипец какие цены" решается рентом дома. Заодно воочию посмотришь как оно и какие подводные камни например с качеством стоителства тех или иных домов
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

V(ova) писал(а):
PIX писал(а): Предложений мало. Цены пипец. На вышеобозначеном сайте от любителя посмотреть что же подешевело я заметил что все что мне потенциально интересно улетает быстрее чем я успеваю про это прочитать.
По ВестВану - такая же картинка для хороших ударных вариантов. А продажи просели потому что цены сильно повысились (за исключением самого нижнего ценового диапазона где входной уровень понизился)
финансирование ужесточили, это ИМХО главная причина
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Gatchinskiy писал(а): +100, однозначно, это стандартная отмазка... в 2003 году то же самое пели, когда первую недвижимость покупал. Бери в Port Moody - 45 мин max в любую точку Great Vancouver еду
Вот вы заладили с 2003. На улице 2013. Десять лет прошло, ситуация абсолютно другая на рынке, а вы применяете то же мерило.
PIX писал(а): А весной что ты скажешь? Подожди осени. Я устал ждать. Годы идут. Дети растут. Я хочу дом. Дом тут купить можно но сакрафайс минимум 1.5 часа лишние жизни в дороге. ХЗ.
Правду. Чего мне говорить? Если цены будут падать, то буду продолжать говорить что они падают и надо еще ждать. Моя оценка - дна достигнем где-то в 2015, тогда и буду покупать.
Если к концу следующего года HPI окажется в плюсе, то тогда буду искать работу на юге. Мне нравится Ванкувер, но не настолько чтобы вешать на себя миллионный мортгейдж.
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):Правду. Чего мне говорить? Если цены будут падать, то буду продолжать говорить что они падают и надо еще ждать. Моя оценка - дна достигнем где-то в 2015, тогда и буду покупать.
я думаю что дно будет не в 15-м, а на пару-тройку лет позже. Графики циклов буум-баст часто выглядят симметрично. С какой скоростью вверх, примерно с такой же потом и вниз.
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Биркин писал(а):
V(ova) писал(а):
финансирование ужесточили, это ИМХО главная причина
Для других районов не знаю, а для ВестВана это преимущественно рост цен, в некоторых секторах в 2-3 раза за последние пару лет. Финансирование здесь не критично, скорее инвестирование :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

akela писал(а):
optimystic писал(а):Правду. Чего мне говорить? Если цены будут падать, то буду продолжать говорить что они падают и надо еще ждать. Моя оценка - дна достигнем где-то в 2015, тогда и буду покупать.
я думаю что дно будет не в 15-м, а на пару-тройку лет позже. Графики циклов буум-баст часто выглядят симметрично. С какой скоростью вверх, примерно с такой же потом и вниз.
а мне кажется, что чем более надут пузырь, тем быстрее он спускается. у меня есть свой индикатор: когда все вокруг начнут говорить что покупать не стоит, то значит надо брать :lol:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

optimystic писал(а):
Gatchinskiy писал(а): +100, однозначно, это стандартная отмазка... в 2003 году то же самое пели, когда первую недвижимость покупал. Бери в Port Moody - 45 мин max в любую точку Great Vancouver еду
Вот вы заладили с 2003. На улице 2013. Десять лет прошло, ситуация абсолютно другая на рынке, а вы применяете то же мерило.
PIX писал(а): А весной что ты скажешь? Подожди осени. Я устал ждать. Годы идут. Дети растут. Я хочу дом. Дом тут купить можно но сакрафайс минимум 1.5 часа лишние жизни в дороге. ХЗ.
Правду. Чего мне говорить? Если цены будут падать, то буду продолжать говорить что они падают и надо еще ждать. Моя оценка - дна достигнем где-то в 2015, тогда и буду покупать.
Мерило, не мерило... Если просто и незамысловато, то к 2015-му те кто купил в 2003 выплатят свои мортгиджи и будут иметь в своей собственности кусочек земли с домиком на нём, VS тех кто будет только брать мортгидж в 2015. Чем не мерило померять тех и других на момент 2015-го года?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

А если человек приехал в Канаду только в 2009-10-11 году, этих тоже мерить по меркам 2003 года?
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):
akela писал(а):
а мне кажется, что чем более надут пузырь, тем быстрее он спускается. у меня есть свой индикатор: когда все вокруг начнут говорить что покупать не стоит, то значит надо брать :lol:
Ну вот собсно статья с картинкой, ты же её видел наверное уже.
Впрочем, посмотрим. Многое будет зависеть от нюансов.

Индикатор, да, верный.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Jou-Jou писал(а):
optimystic писал(а):
Мерило, не мерило... Если просто и незамысловато, то к 2015-му те кто купил в 2003 выплатят свои мортгиджи и будут иметь в своей собственности кусочек земли с домиком на нём, VS тех кто будет только брать мортгидж в 2015. Чем не мерило померять тех и других на момент 2015-го года?
+1 к Стасу. Люди всегда пытаются мерить по себе. А если кто-то учился в университете в 2003-м году?
А ведь есть еще те кто уже выплатил до 2003-го и может быть прикупили местечко на кладбище. Может тоже стоит прицениваться уже?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

akela писал(а):
optimystic писал(а):
akela писал(а):
Ну вот собсно статья с картинкой, ты же её видел наверное уже.
Впрочем, посмотрим. Многое будет зависеть от нюансов.

Индикатор, да, верный.
Ага, видел. Тут только вопрос что брать за 0 в нашем случае. Май 2012?
Закрыто