Capital One повесила на меня левые кредиты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Capital One повесила на меня левые кредиты

Сообщение mikei »

Jou-Jou писал(а):
mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):+1 к запросу копии контракта с подписью "открывателя" счёта. И получить от них побольше инфы - когда был открыт счёт (день, время - эти данные всегда в системе)... в каком бранче.... какие документы были предоставлены (паспорт, ID - клерк открывавший счёт должен был сделать копии документов и сохранить в файле). Если банк считает Вас владельцем счёта, они обязаны предоставить эту информацию Вам по Вашему требованию.
В дополнение. Эти жулики (банк) легко открывают счет и дают денег по телефону, так что и документы у них скорее будут телефонные из колцентра.
Сильно удивлюсь если для открытия счёта в каком то банке не требуют ID, паспорта или других документов. Открыть счёт могут в онлайн, по телефонному звонку, но чтобы "завершить" открытие счёта (активировать его, разрешить делать транзакции с него и тд) нормальный банк затребует предъявить документы. Это законодательство.
Ну так понятно, что жулики (кому звонил банк с предложением от которого нельзя отказаться) предоставили ID по телефону или подписали follow-up письмо. Личного контакта точно не надо там.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Stanislav писал(а):Да, кстати. А это точно из Капитал Оне звонили? Может это жулики замаскировались под оного и жаждут получить копии ИД и всю инфу?
Похожая фишка была по-моему в фильме про аферистов "Matchstick Men" с Николасом Кейджем :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):
mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):+1 к запросу копии контракта с подписью "открывателя" счёта. И получить от них побольше инфы - когда был открыт счёт (день, время - эти данные всегда в системе)... в каком бранче.... какие документы были предоставлены (паспорт, ID - клерк открывавший счёт должен был сделать копии документов и сохранить в файле). Если банк считает Вас владельцем счёта, они обязаны предоставить эту информацию Вам по Вашему требованию.
В дополнение. Эти жулики (банк) легко открывают счет и дают денег по телефону, так что и документы у них скорее будут телефонные из колцентра.
Сильно удивлюсь если для открытия счёта в каком то банке не требуют ID, паспорта или других документов. Открыть счёт могут в онлайн, по телефонному звонку, но чтобы "завершить" открытие счёта (активировать его, разрешить делать транзакции с него и тд) нормальный банк затребует предъявить документы. Это законодательство.
Ну так понятно, что жулики (кому звонил банк с предложением от которого нельзя отказаться) предоставили ID по телефону или подписали follow-up письмо. Личного контакта точно не надо там.
Я, похоже, недостаточно точно выразилась?
Для открытия счёта новому клиенту банк должен "увидеть" документы клиента - либо клиент должен их предоставить лично клерку в банке (клерк снимет копии), либо самому прислать копии факсом. В обеих случаях, в файле клиента должны быть копии предоставленных документов. Димас имеет право затребовать чтобы ему предъявили эти копии.
Последний раз редактировалось Jou-Jou 02 янв 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):Да, кстати. А это точно из Капитал Оне звонили? Может это жулики замаскировались под оного и жаждут получить копии ИД и всю инфу?
Ага, я тоже думаю что тут такой вариант.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Jou-Jou писал(а):
тожа так подумал по первым строчкам, но
Димас писал(а):прислали письмо. Позвонил

меня сбило, хотя если телефон взят из письма или разговора, а не из сети, то вполне да, жулики)) потому как при современном развитии печатного дела на западе..... ну итд))
Последний раз редактировалось nonn 02 янв 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

повтор
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Jou-Jou писал(а):
mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):
mikei писал(а):
Я, похоже, недостаточно точно выразилась?
Для открытия счёта новому клиенту банк должен "увидеть" документы клиента - либо клиент должен их предоставить лично клерку в банке (клерк снимет копии), либо самому прислать копии факсом. В обеих случаях, в файле клиента должны быть копии предоставленных документов. Димас имеет право затребовать чтобы ему предъявили эти копии.
Я тоже не точно выразился значит. Дополнение было, что банк не сможет предоставить неподдельных документов.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Да, если звонил по телефону, указанному в письме - то для начала надо позвонить по телефону, укащанному на сайте Capital One, и убедиться, что они действительно чего-то от вас хотят.
akela
Графоман

Сообщение akela »

У Capital One вообще-то есть вполне годная система верификации айдентити клиента через почту. Когда я недавно получал их кирдитку, мне пришло извещение, я явился в филиал Канада-Пост, предъявил пикча-айди, они отослали назад в С1 сообщение о том что "айдентити верифайд". Только после этого мне выдали карточку.

Странно что эта система не сработала должным образом.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

nonn писал(а):
Jou-Jou писал(а):
тожа так подумал по первым строчкам, но
Димас писал(а):прислали письмо. Позвонил

меня сбило, хотя если телефон взят из письма или разговора, а не из сети, то вполне да, жулики)) потому как при современном развитии печатного дела на западе..... ну итд))
Я была свидетелем когда и бланки-письма из банка высококачественно подделали, и парочку телефонов установили, якобы в офисе банка, с которых звонили клиентам. Так что очень может быть.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

akela писал(а):У Capital One вообще-то есть вполне годная система верификации айдентити клиента через почту. Когда я недавно получал их кирдитку, мне пришло извещение, я явился в филиал Канада-Пост, предъявил пикча-айди, они отослали назад в С1 сообщение о том что "айдентити верифайд". Только после этого мне выдали карточку.
О том и речь. Сам ли банк, либо его авторизированные представители, должны удостовериться что клиент предоставил документ, и только после этого открывать счёт. Если у Capital One есть копия ID Димаса, то кто-то этим ID завладел и взял кредит. Если у них нет такой копии - тогда посылать их лесом, пока не предоставят.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Jou-Jou писал(а):
akela писал(а):У Capital One вообще-то есть вполне годная система верификации айдентити клиента через почту. Когда я недавно получал их кирдитку, мне пришло извещение, я явился в филиал Канада-Пост, предъявил пикча-айди, они отослали назад в С1 сообщение о том что "айдентити верифайд". Только после этого мне выдали карточку.
О том и речь. Сам ли банк, либо его авторизированные представители, должны удостовериться что клиент предоставил документ, и только после этого открывать счёт. Если у Capital One есть копия ID Димаса, то кто-то этим ID завладел и взял кредит. Если у них нет такой копии - тогда посылать их лесом, пока не предоставят.
Тем более, что копию ID мы легко раздаем в каждой телефонной будке. Надеюсь понятно выразился :wink:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Тем более, что копию ID мы легко раздаем в каждой телефонной будке. Надеюсь понятно выразился :wink:
Ну если так... то удивительно что "чужой" кредит всего один и всего в одном только банке :)

Кстати, в обязанности клерка банка (или авторизированного представителя) входит не только проверка наличия ID, но и проверка сходства представителя ID с предъявленным ID, и не только по внешности, но и по возрасту, и т.д.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

johndoe писал(а): Многомиллиардный Ситибанк так делает не напрягаясь. Почитайте отзывы об дочке этого банка в России.

Насчет проверки кредитной истории осторожнее, она "ухудшается" каждый раз когда ее проверяют.
Вы будете смеяться, но русский сити банк никакого отношения к американскому не имеет. ;-). Я нарвался на это когда имея счет в московском сити банке пытался выяснить вопрос здесь. Мне сказали что они используют только вывеску своего рода франшиза, но по финансовым обязательствам америка за россию не отвечает. ;-)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Вы будете смеяться, но русский сити банк никакого отношения к американскому не имеет.
Так же как и card American Express
Ответить