Capital One повесила на меня левые кредиты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
magda
Маньяк

Re: Capital One повесила на меня левые кредиты

Сообщение magda »

Yury писал(а):
Димас писал(а):Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.
ах вот как они заработали свои миллиарды :)

а серьезно если, я всерьез, мягко говоря, сомневаюсь, что многомиллиардная финансовая компания использует подобные методы...
Мультимиллионная компания может и не будет таким образом зарабатывать деньги, а сейлсперсон, которому надо план сделать может. Хоть сказали на чьё имя надо присылать фото ID? или на деревню дедушке?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

johndoe писал(а):
Yury писал(а):
Димас писал(а):Я подозреваю жульничество непосредственно компанией Capital One. Сейчас они настойчиво хотят получить от меня макисум конфиденциальной информации, которую, потом будут использовать как доказательство, что это я открыл счет и получил кредит.
ах вот как они заработали свои миллиарды :)

а серьезно если, я всерьез, мягко говоря, сомневаюсь, что многомиллиардная финансовая компания использует подобные методы...
Многомиллиардный Ситибанк так делает не напрягаясь. Почитайте отзывы об дочке этого банка в России.

Насчет проверки кредитной истории осторожнее, она "ухудшается" каждый раз когда ее проверяют.
Когда сам проверяешь не ухудшается. Стоит всего четвертак или меньше.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я бы ваще ничиго не посылал бы и не показывал им.Просто узнайте какой бранч требует от вас что-то.. Пошел бы туда и пусть их компьтерный экран покажут вам и распечатают...А потом позвать начальника ихнего..Но никаких им ID не давать..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Я бы ваще ничиго не посылал бы и не показывал им.Просто узнайте какой бранч требует от вас что-то.. Пошел бы туда и пусть их компьтерный экран покажут вам и распечатают...А потом позвать начальника ихнего..Но никаких им ID не давать..
Ха ха ха. Ты в Пэйпал тоже в бранч пойдешь?
И без ID и не покажут ничего.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Вся эта хрень от лукавого..
Не пользуйтесь он-лайн банкингом и не кормите радостно мерчантов кредитками он-лайн..
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Jou-Jou писал(а):
mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):
mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):+1 к запросу копии контракта с подписью "открывателя" счёта. И получить от них побольше инфы - когда был открыт счёт (день, время - эти данные всегда в системе)... в каком бранче.... какие документы были предоставлены (паспорт, ID - клерк открывавший счёт должен был сделать копии документов и сохранить в файле). Если банк считает Вас владельцем счёта, они обязаны предоставить эту информацию Вам по Вашему требованию.
В дополнение. Эти жулики (банк) легко открывают счет и дают денег по телефону, так что и документы у них скорее будут телефонные из колцентра.
Сильно удивлюсь если для открытия счёта в каком то банке не требуют ID, паспорта или других документов. Открыть счёт могут в онлайн, по телефонному звонку, но чтобы "завершить" открытие счёта (активировать его, разрешить делать транзакции с него и тд) нормальный банк затребует предъявить документы. Это законодательство.
Ну так понятно, что жулики (кому звонил банк с предложением от которого нельзя отказаться) предоставили ID по телефону или подписали follow-up письмо. Личного контакта точно не надо там.
Я, похоже, недостаточно точно выразилась?
Для открытия счёта новому клиенту банк должен "увидеть" документы клиента - либо клиент должен их предоставить лично клерку в банке (клерк снимет копии), либо самому прислать копии факсом. В обеих случаях, в файле клиента должны быть копии предоставленных документов. Димас имеет право затребовать чтобы ему предъявили эти копии.
Поправочка: банки не снимают копии с ваших документов. Просто фиксируют данные и берут образец подписи.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ха ха ха. Ты в Пэйпал тоже в бранч пойдешь?
Paypal не требует ID показать!
И на телефоне тетка помогает если что не туда и не тому..кстати..
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Что-то я немного запутался. Позвонил в CapitalOne и попросил выписку по счету и вообще всё остальное, что положено посылать клиету. Сказали, а это вы открывали счет? Я отвечаю, нет не я. Тогда , говорят, мы не можем послать вам конфиденциальную информацию. Сказали, что я должен пойти в Ontario Provincial Police и сделать заявление о Identity Fraud. Capital One предоставит полиции все видеозаписи, которые велись с нескольких камер и они выловят злоумышленника.
Вроде как все правильно звучит.
Но. Получил credit history. Там есть только запросы от Capital One.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Димас писал(а):Но. Получил credit history. Там есть только запросы от Capital One.
Злоумышленник на ваше имя запросил кредитку. соответственно проверил вашу кредитную историю по имени и дате рожения. Кредитку послали на адрес, который указал злоумышленник при подаче на карточку. В кредитной истории информации о кредитах пока нет, т.к. она обновляется только после получения информации от кредитора.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mr. Trump писал(а):
Димас писал(а):Но. Получил credit history. Там есть только запросы от Capital One.
Злоумышленник на ваше имя запросил кредитку. Capital One, соответственно, проверил вашу кредитную историю по имени и дате рожения. Кредитку послали на адрес, который указал злоумышленник при подаче.
Тогда и долги должны вышибать с указанного адреса. Если в билле имя с адресом не совпадает, то может и в коллекшн будет подать затруднительно?
Платить то по какому счету Димасу? Он вобще был или по телефону только?
............
нет перечитал начало. Прислали письмо говорится.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mikei писал(а): Тогда и долги должны вышибать с указанного адреса. Если в билле имя с адресом не совпадает, то может и в коллекшн будет подать затруднительно?
Платить то по какому счету Димасу? Он вобще был или по телефону только?
............
нет перечитал начало. Прислали письмо говорится.
Как я понимаю они в коллекшн пока и не подают, а пытаются разобраться и начать расследование. Возможно что именно из за несоответствия адреса карточки с адресом в кредитном бюро.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Димас писал(а):Что-то я немного запутался. Позвонил в CapitalOne и попросил выписку по счету и вообще всё остальное, что положено посылать клиету. Сказали, а это вы открывали счет? Я отвечаю, нет не я. Тогда , говорят, мы не можем послать вам конфиденциальную информацию. Сказали, что я должен пойти в Ontario Provincial Police и сделать заявление о Identity Fraud. Capital One предоставит полиции все видеозаписи, которые велись с нескольких камер и они выловят злоумышленника.
Вроде как все правильно звучит.
Но. Получил credit history. Там есть только запросы от Capital One.
Правильно говорят. Звонить не надо им. У вас нет с ними никаких дел.
Отнести их письмо надо куда следует с заявлением, что наезжают бандиты. Только куда не знаю. Или в полицию или в суд.
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Не сходится. Каким образом письма из банка пришли на реальный адрес тс если при открытии счета злоумышленниками был указан другой адрес на который банк посылал документацию, карточку, стейтменты и пр?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Они ответили, что кто-то открыл счет на моё имя и взял кредит. Я сказал, фигасе, вы дали не известно кому кредит, сами и разбирайтесь.
Ну, автор, уж идите в полицию с письмом из Сити банка. пусть они с банком и разбираются.
One предоставит полиции все видеозаписи, которые велись с нескольких камер и они выловят злоумышленника.
У банка, вишь, "все ВИДЕОзаписи "есть. Вот, пусть с полицией и любуются. Интересно, что именно они записывали? Открытие счета? выдачу кредита? :roll:

Вообще, в Канаде нельзя на проблему "плюнуть и не реагировать". Как раз наоборот, нужно много и часто реагировать, но в удобном для вас ключе. Т.е. в данном случае не начинать разборки с банком, который ВАМ никаких данных со счета, который они считают ВАШИМ (не с "чужим ",по их мнению, счетом они к вам пристают? :D ), не дает, а пусть банк с полицией разбираются, и вам сообщат о результатах. Пока банк участвует в разборках с полицией, вас они больше трогать не будут. Вам же, как раз, нужно будет позванивать и в банк и в полицию, и требовать от них , чтоб "разбирались скорее". :lol:

Как пример, что "плюнуть и не реагировать" нельзя, приведу историю с одним канадцем лет 45. Когда-то в молодости было у него какое-то правонарушение, попало в анналы полиции,НО он ездил все это время, даже жил и работал в Штатах, а недавно его на границе развернули. :shock: Сказали, что пока не снимет "за давностию лет и по причине примерного поведения" :D эту запись в Канаде, в Штаты ему путь закрыт. Вот, так, 25 лет их это не интересовало, а теперь новые веяния, и теперь, 25 лет спустя, "разгребайте свои стародавние проблемы".
levak
Графоман

Сообщение levak »

Capital One он-лайн банкинг
Capital One предоставит полиции все видеозаписи, которые велись с нескольких камер и они выловят злоумышленника.

Я чего-то не догоняю..О каких камерах идет речь??О веб камерах?
Ответить