BM писал(а):* Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя. Карл Густав Юнг.
* Можно иметь все в этом мире - и быть ужасно одиноким. Это самый горький вид одиночества. Успех сделал меня идолом, принес мне миллионы, но именно он и не дал мне единственного, в чем все мы нуждаемся - непрекращающейся любви. Фредди Меркьюри.
* Полная свобода возможна только как полное одиночество. Тадеуш Котарбиньский.
* Человек вправе тревожиться о себе, когда чувствует себя потерянным и одиноким среди вещей. Пьер Тейяр де Шарден.
* Каждый умирает в одиночку. Ханс Фаллада.
* В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким. Джордж Гордон Байрон.
* Все мое детство я испытывал сильное чувство одиночества и тщетно надеялся встретить человека, с которым я мог бы поговорить. Природа, книги и позже математика спасли меня от этой глубокой подавленности... .Я искал любви... ибо она спасает нас от этого страшного одиночества, которое заставляет наше сознание преклоняться, трепеща, перед неизмеримой ледяной бездной небытия... Одиночество человеческого сердца невыносимо... Бертран Рассел.
* Я заметила, что мужчины ищут дружбы тогда, когда не находят себя в женщине, в любви к женщине. Все эти мужские братства, компании сродни монашеским орденам. Человек может иметь семью, жену, детей и все равно быть одиноким, искать духовного родства. Но мужчина, нашедший в женщине свое отечество, часто не имеет друзей среди мужчин. Гофф Инна.
* Все мы одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей - нам до них не добраться, но их присутствие и сходное с нашим положение дают нам большое утешение. Мы осознаем свое абсолютное одиночество и беспомощность. Но если нам удается вырваться из своей клетки без окон, мы начинаем осознавать других, встречающихся с тем же ужасом одиночества. Наше чувство изолированности открывает нам путь к сочувствию другим, и мы уже не так сильно боимся. Ирвин Ялом.
* Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. Жан де де Лабрюйер.
* Именно встреча с одиночеством, в конечном счете, делает возможной для человека глубокую и осмысленную включенность в другого. Ирвин Ялом.
* Наш универсальный конфликт связан с тем, что мы стремимся быть индивидуальностью, но индивидуальное существование требует от нас признания пугающей изоляции. Ирвин Ялом.
* Наше существование начинается с одинокого крика в тревожном ожидании ответа. Ирвин Ялом.
* Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк.
* Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь. Оноре де Бальзак.
* Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, — самый ужасный вид нищеты. Мать Тереза.
Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужности..2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужности..2
На мой взгляд одиночество прерогатива эгоистов. Попробуйте проанализировать подборку BM с точки зрения эгоиста.
-
- Маньяк
Re: Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужност
Грустно, но всем нам бывает одиноко, даже в толпе.
- BM
- Графоман
Empty spaces - what are we living for?
Abandoned places - I guess we know the score..
On and on!
Does anybody know what we are looking for?
Another hero - another mindless crime.
Behind the curtain, in the pantomime.
Hold the line!
Does anybody want to take it anymore?
The Show must go on!
The Show must go on!Yeah!
Inside my heart is breaking,
My make-up may be flaking,
But my smile, still, stays on!
Whatever happens, I'll leave it all to chance.
Another heartache - another failed romance.
On and on...
Does anybody know what we are living for?
I guess i'm learning
I must be warmer now..
I'll soon be turning, round the corner now.
Outside the dawn is breaking,
But inside in the dark I'm aching to be free!
The Show must go on!
The Show must go on! Yeah,yeah!
Ooh! Inside my heart is breaking!
My make-up may be flaking...
Yeah! oh oh oh
My soul is painted like the wings of butterflies,
Fairy tales of yesterday, will grow but never die,
I can fly, my friends!
The Show must go on! Yeah!
The Show must go on!
I'll face it with a grin!
I'm never giving in!
On with the show!
I'll top the bill!
I'll overkill!
I have to find the will to carry on!
On with the show!
On with the show!
The Show must go on.
Abandoned places - I guess we know the score..
On and on!
Does anybody know what we are looking for?
Another hero - another mindless crime.
Behind the curtain, in the pantomime.
Hold the line!
Does anybody want to take it anymore?
The Show must go on!
The Show must go on!Yeah!
Inside my heart is breaking,
My make-up may be flaking,
Whatever happens, I'll leave it all to chance.
Another heartache - another failed romance.
On and on...
Does anybody know what we are living for?
I guess i'm learning
I must be warmer now..
I'll soon be turning, round the corner now.
Outside the dawn is breaking,
But inside in the dark I'm aching to be free!
The Show must go on!
The Show must go on! Yeah,yeah!
Ooh! Inside my heart is breaking!
My make-up may be flaking...
Yeah! oh oh oh
My soul is painted like the wings of butterflies,
Fairy tales of yesterday, will grow but never die,
I can fly, my friends!
The Show must go on! Yeah!
The Show must go on!
I'll face it with a grin!
I'm never giving in!
On with the show!
I'll top the bill!
I'll overkill!
I have to find the will to carry on!
On with the show!
On with the show!
The Show must go on.
- johndoe
- Маньяк
Да одиночество, как и любое другое состояние, не более чем выбор, сделанный человеком. Выбери он другое и уже б не страдал так.
- Скрипка
- Графоман
А как же Робинзон Крузо? Он тоже по своей воле сделал такой выбор?johndoe писал(а):Да одиночество, как и любое другое состояние, не более чем выбор, сделанный человеком.
-
- Маньяк
Нет, не согласна. Мы все одиноки по большому счёту. Не факт, что человек в одиночестве страдает. Зачастую одиночество или уединение просто необходимо...johndoe писал(а):Да одиночество, как и любое другое состояние, не более чем выбор, сделанный человеком. Выбери он другое и уже б не страдал так.
- Lessie
- Маньяк
Одиночество - это сложное чувство. Несомненно, тяжелое. Несомненно, необходимое.BM писал(а): Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужности* Все мое детство я испытывал сильное чувство одиночества и тщетно надеялся встретить человека, с которым я мог бы поговорить. Природа, книги и позже математика спасли меня от этой глубокой подавленности... .Я искал любви... ибо она спасает нас от этого страшного одиночества, которое заставляет наше сознание преклоняться, трепеща, перед неизмеримой ледяной бездной небытия... Одиночество человеческого сердца невыносимо... Бертран Рассел.
У определенного класса людей (вроде приведенных выше цитатой высказывания Бертрана Рассела) ощущение одиночества - присутствует всегда, как такой вот приговор, как закономерное следствие - такого качества их разума и души. Это качество разума и души, дающее эффект одиночества, вероятно.. обусловлен уровнем их развития.
Говоря иначе, чем "проще" и ниже в своем интеллектуальном и духовном развитии человек, тем менее он обременен чувством одиночества. И наоборот.
Однако ощущение одиночества внутри себя можно превращать.... как бы .... в его противоположность. Пример этого опять же виден в цитате - это личное творчество, занятие наукой, занятие философией (размышление о философских вопросах), это постижение чужого искусства, это изучение чего-либо нужного тебе.. любая напряженная интеллектуальная деятельность в которой человек растворяется... но при этом, очень важно, чтобы она имела эффект полезного воздействия не только на самого человека, но и на других. Работая так для всех, погружаясь с полной отдачей в любимое дело, - уменьшается фон одиночества внутри, он преобразуется в противоположное по сути ощущение - чувство единения со всем Миром.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А что это такое: "одиночество"?
Есть у меня такая мысль, что это очередное формально неопределимое понятие.
Есть у меня такая мысль, что это очередное формально неопределимое понятие.
- Алексей K-K
- Графоман
Скорее все наоборот. Одиночество нам досталось от стайных предков лазящих по деревьям.Lessie писал(а):Говоря иначе, чем "проще" и ниже в своем интеллектуальном и духовном развитии человек, тем менее он обременен чувством одиночества.
- 3ABXO3
- Графоман
Эка девочкавая тема...
-
- Графоман
Ну да, а мальчику все пишут и пишут.3ABXO3 писал(а):Эка девочкавая тема...

- Алексей K-K
- Графоман
Девочки жалуются что мальчики в женсовете девочек дразнят так что будем здесь.3ABXO3 писал(а):Эка девочкавая тема...
-
- Графоман
хорошая тема... спасибо... ресечила по этому поводу недавно... В английском языке есть два слова означающих одиночество - loneliness and solitude... у этих двух слов совершенно разные полюса... loneliness это когда человеку плохо что он один, solitude это сознательный выбор быть одному, потому что наслаждаться компанией себя самого это наверное верх внутренней свободы!
однажды я услышала небольшую ремарку, одной женщины в одной компании, по какой-то причине в доме был отключен интернет и телевидение в течении пары дней, и эта женщина сказала что она чуть не озверела находясь днем в компании себя самой... печально такое слышать.
однажды я услышала небольшую ремарку, одной женщины в одной компании, по какой-то причине в доме был отключен интернет и телевидение в течении пары дней, и эта женщина сказала что она чуть не озверела находясь днем в компании себя самой... печально такое слышать.
Последний раз редактировалось Kiseta 02 янв 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
В одной деревне жил старик. Он был одним из несчастнейших на свете. Он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем злее были его слова.
Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других.
Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят семь лет, случилось невероятное.
Мгновенно всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось». Собралась вся деревня. Старика спросили:
— Что случилось с тобой? В чём дело?
— Ничего, — ответил старик. — Восемьдесят семь лет я боролся с проблемами, пытаясь освободить место для счастья, но так ничего и не вышло. Теперь я решил просто быть счастливым...
Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других.
Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят семь лет, случилось невероятное.
Мгновенно всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось». Собралась вся деревня. Старика спросили:
— Что случилось с тобой? В чём дело?
— Ничего, — ответил старик. — Восемьдесят семь лет я боролся с проблемами, пытаясь освободить место для счастья, но так ничего и не вышло. Теперь я решил просто быть счастливым...
-
- Графоман
отнюдь. одиночество наступает когда человек сильно отличается в чем то от остальных и это не всегда его выбор.Алексей K-K писал(а):На мой взгляд одиночество прерогатива эгоистов.
например человек может думать или чувствовать не так как все (в какой то области) и общество очень быстро его исключит из своих рядов. в общем все как у животных, отбиться от стаи не сложно.