падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
magda
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение magda »

PIX писал(а):Gatchinskiy, Вот единственный дом подходящий заочно под мои требования:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =180104195
Я была в этом доме. So-so... Давно стоит, от девелопера, неудобный подъезд, нет участка. Сразу входишь в ливинг рум, даже шкафа нет, чтобы обувь поставить и куртку повесить, если входить с центрального хода. Finishing мог бы быть и получше.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

А я вот голову себе совсем сломала с покупать-не покупать. Рент западло платить, на приличный дом мортгедж не дают, остаётся кондо. Народ, который продаёт почему-то никак не хочет осознать, что цены падают...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

magda писал(а):А я вот голову себе совсем сломала с покупать-не покупать. Рент западло платить, на приличный дом мортгедж не дают, остаётся кондо. Народ, который продаёт почему-то никак не хочет осознать, что цены падают...
начните с дуплекса, чтобы в страту не залезать... хотя если деньги не дают, то особо не разбежишься. Народ, да затихарился, в нашем районе ни одной таблички, все или продали или сняли с маркета
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

magda писал(а):
PIX писал(а):Gatchinskiy, Вот единственный дом подходящий заочно под мои требования:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =180104195
Я была в этом доме. So-so... Давно стоит, от девелопера, неудобный подъезд, нет участка. Сразу входишь в ливинг рум, даже шкафа нет, чтобы обувь поставить и куртку повесить, если входить с центрального хода. Finishing мог бы быть и получше.
- Вы понимаете что неблизко от центра и работы 2600сф всего да еще со всеми прелестями стоит аж 800штук. И прикол в том что несмотря на все перечисленное альтернатив то нету...
magda писал(а):А я вот голову себе совсем сломала с покупать-не покупать. Рент западло платить, на приличный дом мортгедж не дают, остаётся кондо. Народ, который продаёт почему-то никак не хочет осознать, что цены падают...
- Мне дают моргиж любой в разумных пределах. Но я както посчитал сколько я буду % платить если рейт вырастет до 6-7% и передумал залезать в такие долги.
- Ваше второе предложение мне непонятно вообще. Где цены падают? Вот Гатчинский советует ПМ. Я посмотрел все что там продается, нашел 1 дом. За 800штук при его красной цене 600 потолок.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Jou-Jou писал(а): Моё мнение, для тех кто покупает дом с основной целью чтобы жить в нём, а не чтобы доход с него иметь, коих большинство на этом форуме : покупать надо не тогда, когда цены падают (стоят, растут, падают у соседа, после Олимпиады, когда все покупают, когда все продают, etc), а тогда когда доход позволяет выплачивать ежемесячные взносы без особого напряга.
однозначно, иначе всю жизнь будешь ждать этих самых падений в рентовке... а все мы не молодеем :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): Где цены падают? Вот Гатчинский советует ПМ. Я посмотрел все что там продается, нашел 1 дом. За 800штук при его красной цене 600 потолок.
как уже наверху сказали, снимают с продажи дома... у нас несколько стояло на продажу в нейборхуде в начале осени, а тут прошелся - ни одного, пару-тройку знаю продали, но остальные похоже овнеры сами сняли
magda
Маньяк

Сообщение magda »

PIX писал(а): - Ваше второе предложение мне непонятно вообще. Где цены падают? Вот Гатчинский советует ПМ. Я посмотрел все что там продается, нашел 1 дом. За 800штук при его красной цене 600 потолок.
Так и я про тоже... где падают... видела пару домов с упавшими ценами, так не надо и с упавшими... Но все ведь говорят, падают цены, падают. Хочу купить по падающим ценам! Ау!
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

magda писал(а):
PIX писал(а): - Ваше второе предложение мне непонятно вообще. Где цены падают? Вот Гатчинский советует ПМ. Я посмотрел все что там продается, нашел 1 дом. За 800штук при его красной цене 600 потолок.
Так и я про тоже... где падают... видела пару домов с упавшими ценами, так не надо и с упавшими... Но все ведь говорят, падают цены, падают. Хочу купить по падающим ценам! Ау!
Там Meadie в Оканаган отправляет, только там маска и ласты нужны, бо под водой он.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Alusya писал(а):
magda писал(а):
Там Meadie в Оканаган отправляет, только там маска и ласты нужны, бо под водой он.
Так а мне в Северном Ване надо... там вообще какие-то лохмотья, а не недвижимость, а цены-цены....
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Давеча были в гостях у товарища под Сиэтлом, в его доме. Вернулся в депрессии (от размеров дома (огромный) и от цены (смешная по нашим меркам). И ведь Америка, не Таджикистан какой-нибудь блин.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy писал(а):как уже наверху сказали, снимают с продажи дома..
- Если читать этот топик внимательно то я был первый кто об этом сказал. Продавцы не дураки и я уже это видел.
magda писал(а): там вообще какие-то лохмотья, а не недвижимость, а цены-цены
- Дада. Рент правда тоже кусачий. Если не лохмотья.
Fedor P. писал(а):Вернулся в депрессии (от размеров дома (огромный) и от цены (смешная по нашим меркам).
- А товаришь мог бы сгонять в ЛВ, Флориду ну или Калифорнийский небольшой городок. Где 7 летний дом стоит 120К в супер состоянии.
- Кроме того под это не в. В самом Сиэтле цены не дешевле местных. А под Ванкувером тоже не так дорого...
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а):
Gatchinskiy писал(а):как уже наверху сказали, снимают с продажи дома..
- Если читать этот топик внимательно то я был первый кто об этом сказал. Продавцы не дураки и я уже это видел.
Ну зачем выдавать свои личные впечатление за факты? У риелторов есть вся статистика и они утверждают, что "The lowest active listing total in 2012 was January 3rd’s 15,453. On January 01 2013 that total sits at 19,753."
Это значит, что по сравнению с этим же временем в прошлом году на продажу выставленно на 4500 единиц или 30% больше недвижимости. При этом в прошлом году уже считался выше среднего инвентори в начале года.
http://www.yattermatters.com/2013/01/va ... ngs-chill/
PIX писал(а):
Fedor P. писал(а):Вернулся в депрессии (от размеров дома (огромный) и от цены (смешная по нашим меркам).
- А товаришь мог бы сгонять в ЛВ, Флориду ну или Калифорнийский небольшой городок. Где 7 летний дом стоит 120К в супер состоянии.
- Кроме того под это не в. В самом Сиэтле цены не дешевле местных. А под Ванкувером тоже не так дорого...
Все правильно говорит Федор. Дешевле там, дешевле, а с учетом их зарплат и количества работы так вообще сравнивать смешно.
Еще смешно то, что русские в Америке совсем с другим настроем сейчас: нафиг покупать, лучше рентовать. Обожглись многие потому что.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):Еще смешно то, что русские в Америке совсем с другим настроем сейчас: нафиг покупать, лучше рентовать. Обожглись многие потому что.
понял, фёдор, ты не к тем русским ездил :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

magda писал(а): Так а мне в Северном Ване надо... там вообще какие-то лохмотья, а не недвижимость, а цены-цены....
Ну и сидят они со своими лохмотьями и продать не могут. У меня на блоке рядом с Виктория Парк стоит несколько табличек с весны, уже скоро год будет как не продаются их хибары. Фактически идет противостояние: продавцы держат цены, а покупатели не берут. Кто моргнет первый, тот и проиграл :lol:
А если серьезно, то тут главное тенденция. Если общее настроение будет типа "недвижимость падает", то начнут продавать со скидкой и остановить этот тренд будет очень сложно.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):Еще смешно то, что русские в Америке совсем с другим настроем сейчас: нафиг покупать, лучше рентовать. Обожглись многие потому что.
понял, фёдор, ты не к тем русским ездил :)
Он не написал, что они агитировали за покупку. Это очень не модная там точка зрения сейчас.
Закрыто