Конечно или бесконечно познание Мироздания?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: Конечно или бесконечно познание Мироздания?
Товарищ, то неоспоримо,
Что не нуждается в словах:
Немой природы пантомима
Переживет болтливый прах.
)
Что не нуждается в словах:
Немой природы пантомима
Переживет болтливый прах.
)
-
- Графоман
позвольте не согласится... вы можете собрать всю информацию в мире о, на пример, лыжах... но только испытав катание на лыжах вы сможете сказать что вы знаете что это такое, не так ли?Lessie писал(а):Познание объекта - это обладание Информацией о нем.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так я уже все и так расжевал, куда дальше-то? Ваше Мироздание непознаваемо, окончательно и бесповоротноLessie писал(а):Мармот, свое понимание я уже дала, это всё существующее.Marmot писал(а): Сначала дайте полное определение Мироздания, а уж потом изучайте вопрос его познавательности.
Но вы, как кажется, можете предложить иное видение, вкупе с теоремой Гёделя. Давайте, пробуйте - просветите нас.

-
- Графоман
это значит что все существующее, существовало не всегда, и когда было потенциально возможно, логично предположить что процесс продолжается....Lessie писал(а):Мироздание - это только всё существующее. Что значит "потенциально возможное"? ...Kiseta писал(а):но так же еще и все несуществующее, но потенциально возможное... вы же не будете утверждать что вселенная уже done и все что осталось это ее (окончательно) познать?Lessie писал(а):Мироздание - это ВСЁ существующее.поэтому соглашусь с предыдущими ораторами, мироздание понять до конца не возможно, потому что у мироздания нет конца... это бесконечный процесс развития, который всегда был, есть и будет...

- Lessie
- Маньяк
Поскольку обоснование здесь вы так и не привели (название теоремы не является ее объяснением), то можно считать только это вашим ответом.Marmot писал(а): Так я уже все и так расжевал, куда дальше-то? Ваше Мироздание непознаваемо, окончательно и бесповоротно
Нет, с этим я не соглашусь, выше об этом же я обоснованно ответила mikei.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гыы, вы хотите чтобы я сюда доказательство скопипастил? Или что?Lessie писал(а):Поскольку обоснование здесь вы так и не привели (название теоремы не является ее объяснением), то можно считать только это вашим ответом.Marmot писал(а): Так я уже все и так расжевал, куда дальше-то? Ваше Мироздание непознаваемо, окончательно и бесповоротно
- Lessie
- Маньяк
Несомненно, посмотрите мой первый ответ вам. Процесс продолжается постоянно, - но всё развивается (изменяется) на одних и тех же уровнях по одним и тем же алгоритмам.Kiseta писал(а):это значит что все существующее, существовало не всегда, и когда было потенциально возможно, логично предположить что процесс продолжается....
Впрочем, ваше "потенциально возможное" можно понимать как составляющая общего алгоритма развития Мироздания, но опять же - на каждом уровне этот алгоритм неизменен. Может статься что и Большой Взрыв (если наша Вселенная началась с него) также являлся "очередным" большим взрывом, породившим очередную вселенную..
Но означает ли неизменность алгоритмов изменения Мироздания на каждом ее уровне - конечность ее познания? А если не означает, и познание бесконечно, то почему, исходя из сказанного в этом посте?
И возможно ли вообще познание Мироздания? Вот, mikei, Мармот и Гёдель полагают, что познание Мироздания невозможно. Между тем, первые двое печатают эти слова на компьютере, подключенном к Интернету..

Последний раз редактировалось Lessie 03 янв 2013, 21:21, всего редактировалось 4 раза.
- Lessie
- Маньяк
Вы только чужими копипастами можете изъясняться? Вы можете своими словами коротко изложить суть теоремы и на чем основаны доказательства?Marmot писал(а): Гыы, вы хотите чтобы я сюда доказательство скопипастил? Или что?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Мне кажется, Lessie, что Вы очень необразованны. Иначе на задавали бы детских вопросов и не морочили бы никому голову. Я бы Вам посоветовал найти хорошие вузовские учебники по философии, например, и изучить их сначала. Именно изучить, а не прочитать. Извините.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 03 янв 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Lessie
- Маньяк
Да ничего, я вас прощаю. Идите с миром.Игорь Николаевич писал(а):Извините.
Раз так опасаетесь за вашу голову, и не можете ничего сказать по теме.
Последний раз редактировалось Lessie 03 янв 2013, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
- Wind
- Графоман
"Печальным образом синея
Не раз отметишь - мир таков,
Что зачастую Дульсинея
Страшнее всяких ветряков...
)
Не раз отметишь - мир таков,
Что зачастую Дульсинея
Страшнее всяких ветряков...
)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я же вам уже написал про суть теоремы, или вы не заметили, доказательства основанны на принципах математической логики.Lessie писал(а):Вы только чужими копипастами можете изъясняться? Вы можете своими словами коротко изложить суть теоремы и на чем основаны доказательства?Marmot писал(а): Гыы, вы хотите чтобы я сюда доказательство скопипастил? Или что?
А если вы не можете эту теорему понять, в силу очевидных когнитивных ограничений, то это уже ваши проблемы...
- Gadi
- Графоман
Увы, это ваши рассуждения странны и нелогичны. Если я выучу "Унесенные ветром" наизусть (с чего бы, правда?), то это совершенно не означает, что я бы ее ПОЗНАЛ. Да и информацией вы можете обладать неполной/неверной/мнимой.Lessie писал(а):На странном и нелогичном выводе вы строите ваши рассуждения. Познание объекта - это обладание Информацией о нем. Вот вы, положим, знаете досконально и наизусть книгу "Унесенные ветром". Значит ли это, что вы Должны написать вторую точно такую же книгу? Зачем хотя бы вам это понадобилось бы делать? А тут еще "должны" ..Gadi писал(а): Если бы процесс познания был конечен, то в какой-то момент (как бы завершения познания) познавший был бы в состоянии (и ДОЛЖЕН был бы, для доказательства "правильности" познания) воссоздать Мироздание. Но, это неизбежно привело бы к удвоению Мироздания, и непременному появлению неких еще не познаных свойств этой новой конструкции ... ЧТД
Человек изучает строение Земли и ее природу и успешно в этом продвигается. Но сделать из этого вывод, что он зачем-то специально захочет это всё воссоздать... не говоря уже о том, кто же ему денег на все это даст, да и зачем? Он работает над восстановлением и сохранением существующего, но это совсем не то же самое, что создавать планету Земля полностью во втором экземпляре.
Может быт еще подумаете над обоснованием?
Познать - означает разобраться как нечто устроено. Но чтобы быть увереным, что познал павильно, этому знанию нужно подтверждение. Вот вы можете утверждать, что вы познали процесс приготовления, скажем, борща. Но пока вы свое знание (познание) не продемонстрируете хотя бы себе, вы вполне можете жить в заблуждении, что ваше знание - истинно.
- Lessie
- Маньяк
Вы не привели даже интернет ссылки на источник. Это по меньшей мере неуважительно.Marmot писал(а):Я же вам уже написал про суть теоремы, или вы не заметили, доказательства основанны на принципах математической логики.Lessie писал(а):Вы только чужими копипастами можете изъясняться? Вы можете своими словами коротко изложить суть теоремы и на чем основаны доказательства?Marmot писал(а): Гыы, вы хотите чтобы я сюда доказательство скопипастил? Или что?
А если вы не можете эту теорему понять, в силу очевидных когнитивных ограничений, то это уже ваши проблемы...
По сути теоремы я высказалась - с ее выводами я не согласна, и также базирую ответ на логике. Замечу, кстати, что мои выводы ни вы, ни mikei (из тех, кто утверждал здесь, что познание Мироздания невозможно в принципе) не опровергли.
Последний раз редактировалось Lessie 03 янв 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- Gadi
- Графоман
вы опять передергиваете, все трое говорят о невозможности ПОЛНОГО познания, но совершенно не исключают,( скорее, наооброт) возможность познания отдельных пластов МИрозданияLessie писал(а): И возможно ли вообще познание Мироздания? Вот, mikei, Мармот и Гёдель полагают, что познание Мироздания невозможно. Между тем, первые двое печатают эти слова на компьютере, подключенном к Интернету..