Русские без России.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Маньяк
-
- Маньяк
2 ая серия о Колчаке
http://webtvcanada.com/media/russians2.htm
http://webtvcanada.com/media/russians2.htm
- CdR
- Графоман
-
- Очарованный странник
-
- Маньяк
- Gerrat
- Пользователь
- CdR
- Графоман
-
- Маньяк
Софью Федоровну Колчак спасли англичане. Взяв Севастополь, они с первым пароходом отправили ее в Констанцу, а оттуда — во Францию. Ростислава успели вывезти туда же, пока Украина еще сохраняла “самостийность”. Так семья героического адмирала оказалась в пригороде Парижа — в русском приюте Лонжюмо. Столовое серебро, парусные призы Колчака, портсигары — в считанные месяцы все ушло в ломбард. Софья Федоровна до конца жизни работала — что-то перешивала, вязала… Выручала гроши, и все равно дрожала от страха, что коммунисты захватят власть во Франции и отберут у нее последнее. Это “последнее” необходимо было на сооружение братского памятника воинам белых армий на Сент-Женевьев Де Буа. Под номером 6 там значится Колчак — и это считается символической могилой адмирала.
Что же касается Анны Васильевны, она так и прожила свой век в Советской России. Ее несколько раз сажали — официальный обвинительный акт формулировался так: “Обвиняется в том, что, будучи враждебно настроенной к Советской власти, в прошлом являлась женой Колчака и находилась при последнем до его расстрела”. В 1938 году Анне Васильевне пришлось пережить еще один страшный удар — ее сына, Володю Тимирева, расстреляли “за антисоветскую пропаганду”. И все равно Анна Васильевна утверждала: “Что ж, платить пришлось страшной ценой, но я никогда не жалела о том, за что пришла расплата”! Семидесятисемилетней, она еще посвящала стихи своему возлюбленному: “Но если я еще жива Наперекор судьбе, То только как любовь твоя И память о тебе”…
…Наконец, чтили память Колчака и полярники. Попав в 1953 году на труднодоступный остров Беннета, они сложили из обломков скал доску и вывели на ней запретное имя.
Что же касается Анны Васильевны, она так и прожила свой век в Советской России. Ее несколько раз сажали — официальный обвинительный акт формулировался так: “Обвиняется в том, что, будучи враждебно настроенной к Советской власти, в прошлом являлась женой Колчака и находилась при последнем до его расстрела”. В 1938 году Анне Васильевне пришлось пережить еще один страшный удар — ее сына, Володю Тимирева, расстреляли “за антисоветскую пропаганду”. И все равно Анна Васильевна утверждала: “Что ж, платить пришлось страшной ценой, но я никогда не жалела о том, за что пришла расплата”! Семидесятисемилетней, она еще посвящала стихи своему возлюбленному: “Но если я еще жива Наперекор судьбе, То только как любовь твоя И память о тебе”…
…Наконец, чтили память Колчака и полярники. Попав в 1953 году на труднодоступный остров Беннета, они сложили из обломков скал доску и вывели на ней запретное имя.
-
- Маньяк
Никита, без сомнения, талантлив и профессионален, но известен также как большой мастер "обходить острые углы" - не публицист вовсе.Линда писал(а):И все-таки несмотря на барскую,сентиментальнуюи пафосную манеру Михалкова фильмы получились оченьэмоциональные и талантливые.
Напрашивается сравнение: И.Бунин весьма ценил А. Толстого как
"собрата по перу", но не мог простить ему способности "угодить и прогнуться" перед власть имущими за благосклонность и конкретную выгоду.
Линда, спасибо Вам за интересные линки.
-
- Маньяк
- CdR
- Графоман
Пожалуй даже не так. Меня постоянно не оставляет впечатление что Михалков снимает фильмы дабы "себя показать" не в последнюю очередь. Накладываясь на мою идиосинкразию к "совковым" методам свморекламы, результат очеыиден.
Я таки заставил себя посмотреть. Второй фильм аккуратнее и интереснее, непоследнюю роль играет то, что "гений" там пореже появляется, а фактов побольше.
Слюни и сопли первого фильма мне, честно говоря неприятны. Я и послезливее и страшнее истории могу рассказать. Но это низкая игра.
Короче. Михалков и Церетели -- близнецы братья. Делают как лучше, а получается как всегда.
Я таки заставил себя посмотреть. Второй фильм аккуратнее и интереснее, непоследнюю роль играет то, что "гений" там пореже появляется, а фактов побольше.
Слюни и сопли первого фильма мне, честно говоря неприятны. Я и послезливее и страшнее истории могу рассказать. Но это низкая игра.
Короче. Михалков и Церетели -- близнецы братья. Делают как лучше, а получается как всегда.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Да согласна.Самолюбование имеет место бытьу него всегда. Но при этом талантлив и на очень многих действует как эмоциональный камертоню Есть у него пижонство сверхмерное и где-то он типичный конформист своего времени ,которе сейчас кроет последними словами,а не стоило бы так уж ему то разоряться.... Снимал всегда все,чтохотел. А вот струсил в Фильме 5 ВЕЧЕРОВ сказатьчто герой то Любшина отсидел в лагере много лет,как это было сказано у драмматурга в более суровые времена. Обошел так элегантненько.Да что говорить. Эпоха всех выдрессировала.А его братец так вообще редкий поганец
- sobomax
- Маньяк