Проф. Преображенский писал(а):Имхо, Россия напрасно демонстративно выдала гражданство налоговому уклонисту - отношение к налогам на Западе несколько другое, чем в России. Никто не любит платить налоги, но считают, что все другие должны их платить полностью. Путин тут в своем стиле - так же как поддержка отморозков из третьего мира.
Waterbyte писал(а):атас ваще. все там будем. вместе с кумирами децтва. сначало любимый режиссёр михалков с катушек слетел. потом любимый актёр депардье. кто на очереди?
А по-моему он себе не изменил. Очень все так эксцентрично
Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних.
По обмену
Однажды спецкор газеты «Ведомости. Пятница» Алексей Яблоков прокрался в пустующий кабинет главного редактора и снял белую трубку правительственного телефона.
- Коммутатор, - отозвался бодрый женский голос.
- Олланда мне, - приказал Яблоков. – Прямую линию.
В трубке что-то квакнуло, и на том конце провода отозвался усталый мужской голос.
- Яблоков из Москвы беспокоит, - начал вкрадчивым голосом Яблоков, - господин президент, нельзя ли обменять меня на Бриджит Бардо и Жерара Депардье?
- А что вы умеете? – вяло спросил французский президент.
- Я? Да все! Могу усыпить слона в зоопарке. Обожаю кожаные и меховые вещи. Пью, как лошадь. Слушайте, я даже отдам Бардо квартиру в Мытищах…
- Слонов я уже усыпил, - ответил Олланд. – И потом, у нас тут очередь. Я могу поставить вас в лист ожидания между… эээ… господином Ускофф и господином Удальцофф… будете шестьсот двадцать вторым.
- Вот сука, – изумился Яблоков и бросил трубку.
Пару минут он сидел молча, а потом с упрямым, злым лицом, потребовал дать Белый Дом.
- Алло! – заорал он. – Барак, это вы? Это Яблоков. Если руководство радио «Свобода» уволит Машу Гессен, я подам запрос на получение американского гражданства. Не хотите по-хорошему, будем действовать ассиметрично. Агрессоры! Ничего святого. http://glavred.livejournal.com/54400.html
Указ Президента России комментирует в интервью «Русской народной линии» известный режиссер, народный артист России Николай Бурляев:
Я бы не стал делать из этого события большого ажиотажа. Принял Президент такое решение, стал Депардье нашим согражданином, и Бог с ним, пусть живет и работает. Желательно, чтобы он не участвовал в фильмах, в которых приходится изображать «голубого». Он, сыграв «голубого», крепко подмочил собственную репутацию. Конечно, если бы дали наше гражданство сатанистке «Мадонне», я был бы против и выразил удивление, а так я даже радуюсь - Депардье вполне неплохой артист, каких много и у нас.
Если Депардье подаст заявление в Союз кинематографистов РФ, то я думаю, что мы удовлетворим его просьбу.
Ну... я понимаю, есть такие люди, шавки по жизни, весь смысл существования которых - это обгавкать как можно больше прохожих и задрать ногу в как можно большем числе мест. Но я не могу понять... почему тем же самым занимаются высокообразованные интеллектуалы, носители духовности и великой культуры...
Проф. Преображенский писал(а):Имхо, Россия напрасно демонстративно выдала гражданство налоговому уклонисту - отношение к налогам на Западе несколько другое, чем в России. Никто не любит платить налоги, но считают, что все другие должны их платить полностью. Путин тут в своем стиле - как в поддержке отморозков из третьего мира.
проф, я что-то не помню возмущенных тирад от вас в адрес Сингапура и вот этого перца:
One of them is getting a lot of flack, because he's giving up his U.S. citizenship right before Facebook goes public. That will save Eduardo Saverin a fortune in taxes.
You might recall Saverin as the guy we all felt sorry for in the movie about Facebook called "The Social Network." As the film tells it, Saverin was Facebook's fall guy, losing millions because of the cold-hearted corporate machinations of mastermind Mark Zuckerberg.
But it's a good bet few are feeling sorry for the 30-year old Saverin today.
The Brazilian-born entrepreneur, who many say owes his good fortune to his very American Harvard education and the California-fueled Internet boom, has renounced his U.S. citizenship, allegedly to avoid paying millions to Uncle Sam when Facebook goes public.
...
Saverin is being hailed in some quarters for drawing attention to high taxes. He plans to continue living the high life, in Singapore, where there are no capital gains taxes.
давайте приложим ту же логику - получается один из основателей Фейсбука есть налоговый уклонист которому совершенно напрасно позволяется жить в свое удовольствие в Сингапуре где налоги низкие?
пс. и да, расскажите нам еще про другое отношение к налогам на Западе, на примере Эда Саверина... ИМХО нет его, другого отношения, все минимизируют налоги как могут - Саверин переездом в Сингапур, Депардье переездом в Россию, и это только хай-профайл случаи. А бесчисленное множество народу через кеш, липовый бизнес, транснациональные компании итп
Актер Жерар Депардье в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что главной причиной его отъезда из страны стали не высокие налоги, а «ужасные» средства массовой информации.
Проф. Преображенский писал(а):Имхо, Россия напрасно демонстративно выдала гражданство налоговому уклонисту - отношение к налогам на Западе несколько другое, чем в России. Никто не любит платить налоги, но считают, что все другие должны их платить полностью. Путин тут в своем стиле - как в поддержке отморозков из третьего мира.
Так и хочется сказать: "с почином Вас, Владимир Владимирович!" Сколько еще дарований мы можем прикупить, пользуясь льготным налоговым обложением. Пабло Коэльо, Аль Бано и Ромира Пауэр, Мирей Матье, Патрисия Каас, Тото Кутуньо, Энгильберт Хампердинк и даже певец Рафаэль... Короче говоря, все мелодии и ритмы зарубежной эстрады.
А посмертно ведь тоже можно выдавать корочки. Денег от этого не прибавится, но престиж, почет и уважение
Сегодня вот два мужика в скайтрейне спорили ...
если человек переехал из ВС в Альберту..
считается ли он налоговым уклонистом?
Или вот более сложный пример ..
из вест Вана в сюррей из за проперти тах?
Биркин писал(а):пс. и да, расскажите нам еще про другое отношение к налогам на Западе, на примере Эда Саверина... ИМХО нет его, другого отношения, все минимизируют налоги как могут - Саверин переездом в Сингапур, Депардье переездом в Россию, и это только хай-профайл случаи. А бесчисленное множество народу через кеш, липовый бизнес, транснациональные компании итп
Если б я был гражданином Сингапура, то может и поворчал бы. Хотя Сингапур брезгует поддерживать отморозков, хотя и помогает жмотам.