jenky писал(а):
Смысл Нексуса меньше стояять в очереди и не отвечать на кучу ненужных вопросов.
Останавливаться возле будки нужно в любом случае. Это и них такие правила для всех - посветил карточкой и остановился у будки, у таможенника могут возникнуть вопросы.
Вот короче история. Еду первый раз. Не понятно, куда эту карточку "светить", никто не объяснял, из примера предыдущих машин не ясно ибо их нет. Что делать - не знаю. Смотрю - пограничник в будке. Ну, типа, говорю я первый раз - не поняла, куда карточку приставлять. Ничего страшного, - мне в ответ. Куда, едите, проезжайте.
Вывод - интуитивно остановка у пограничника. Еду обратно - махаю карточкой, как все, опять не понимаю - ничего не пикнуло, никак не обозначило, что она прочиталась. Опять к будке - извините, говорю, никак не пойму, как толком пользоваться. Мне в ответ - ок, сколько денег потратили?
Едем вдвоем. Муж настаивает, что его учили махать двумя карточками. Махаем, ничего не понимаем опять - как оно считывается???? Дальше - внимание - он едет, и мимо будки! Ему кажется, что лицо на него посмотрело и не среагировало, и типа это означает "добро". Однако, это лицо очень оживилось, когда мы проехали (у меня аж замерло все внутри, ибо я совсем не ожидала, что муж не остановится), створка его домика распахнулась и он крикнул "эй!"... Сдаем назад, извиняемся, муж говорит - первый раз, так и так, простите. А он - а почему бы вам не поехать назад и не почитать брошюрку, как пользоваться Нексусом??? Я в ударе, ибо никакой брошюрки не было дано, и на интервью ничего сказано не было. "То что вы сейчас сделали," - продолжает лицо с маленькими глазками - "автоматически вас дисквалифицирует с программы Нексуса". ...
Пропустил таки, но обратно уже по обычной полосе муж возвращался.
Вопрос - где написано, как проходить, и куда приставлять?