Возврат денег за лекарства
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Возврат денег за лекарства
Здравствуйте!Кто-нибудь знает,какую минимальную сумму нужно потратить в год на лекарства,чтобы получить хоть какой-нибудь возврат?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Возврат денег за лекарства
с того, что потрачено на медицину свыше 3% годового дохода, можно вернуть 15%.
-
- Житель
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/5000- ... s1-12e.pdfmichael005 писал(а):Здравствуйте!Кто-нибудь знает,какую минимальную сумму нужно потратить в год на лекарства,чтобы получить хоть какой-нибудь возврат?
Line 330
-
- Маньяк
там наименьшее из либо 3%, либо какой-то фиксированной суммы, довольно большой. Кажется, больше тысячи?Waterbyte писал(а):с того, что потрачено на медицину свыше 3% годового дохода, можно вернуть 15%.
От души желаю всем, чтоб никогда не приходилось списывать лекарства.
- Waterbyte
- Графоман
2,109 в 2012 году. но не суть: вопрос был задан о минимальной сумме, а не о максимальной...Alesanda писал(а):там наименьшее из либо 3%, либо какой-то фиксированной суммы, довольно большой. Кажется, больше тысячи?
пыс. там не только лекарства. в 2004-м я по максимуму заклеймил зубные расходы. аж на аудит напоролся :)
-
- Житель
Здесь-вся информация на тему medical expense tax credit-другими словами, что можно, а что нельзя :
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it519 ... olid-e.pdf
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it519 ... olid-e.pdf
-
- Маньяк
Ага. Я тоже в прошлом году. И тоже аудит. Вот только что получил ответ, что "одобряют".Waterbyte писал(а): пыс. там не только лекарства. в 2004-м я по максимуму заклеймил зубные расходы. аж на аудит напоролся
-
- Маньяк
Извините за занудство, но я и говорила о минимальнойWaterbyte писал(а):2,109 в 2012 году. но не суть: вопрос был задан о минимальной сумме, а не о максимальной...Alesanda писал(а):там наименьшее из либо 3%, либо какой-то фиксированной суммы, довольно большой. Кажется, больше тысячи?
пыс. там не только лекарства. в 2004-м я по максимуму заклеймил зубные расходы. аж на аудит напоролся

the allowable portion of the
qualifying medical expenses claimed is the portion of those
expenses that exceeds the lesser of the following two
amounts: a fixed amount ($1,614 for 1997—this will
increase in subsequent years each time there is an annual
indexation adjustment), or 3% of the individual’s net income
for the year.
Вы мне лучше скажите, сколько мне аудита бояться, 6 лет? И что делать, если у меня муж весь пакет доков за один год потерял, а они их потребуют?
- Waterbyte
- Графоман
меня перезанудить только вика может, ну и ещё юрий зелёный. при доходе не выше 70,300 максимум, что можно выручить - это 15% от того, что свыше 3% от него. при доходе выше 70,300 максимум, что можно выручить - это 15% от того, что свыше 2,109. и где тут про минимум?Alesanda писал(а):Извините за занудство, но я и говорила о минимальной :)
проверку они могут устроить любому из семи лет: текущий год и шесть предыдущих. потерянные доки придётся восстанавливать, но только если вдруг потребуют. а до того момента я бы этим и не заморачивался. да и какие там доки? докторские реситы? так их одним телефонным звонком можно восстановить... ну, двумя...
я свои бумажные реситы перестал хранить, чтобы не потерять. отсканировал в пдф - и в шреддер. потребуют - распечатаю.
-
- Маньяк
А ведь действительно, и чего это я. Кажется, у меня был приступ паранойиWaterbyte писал(а): да и какие там доки? докторские реситы? так их одним телефонным звонком можно восстановить... ну, двумя..