Как иммигрировать в Бразилию...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Как иммигрировать в Бразилию...

Сообщение levak »

Обычно постдоками становятся те, кто не может найти лучшее место, связанное с возможностью делать карьеру (tenure track). Поскольку степень Ph.D. получают нередко лишь по достижении 30-летнего возраста, после двух постдоков, когда работнику за 35-40 лет, уже не очень молодые ученые либо все-таки находят более доходное и постоянное место работы, либо меняют профессию. Иностранцы, для которых и то и другое затруднительно, могут работать на этой сравнительно низкооплачиваемой и далеко не престижной должности и после 40 лет, но уже постепенно становятся «вечными» постдоками и стараются держаться одного и того же начальника, при котором становятся чем-то вроде лабораторной прислуги, за отсутствием формальной постоянной позиции, привязанной к месту феодальной моралью.
http://www.molbiol.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE ... 0%BE%D0%BA

Постдок -Post Doctoral...

Последний раз редактировалось levak 04 янв 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Теnure track без постдока не получить. Надо отпахать хотя бы один грантовый сезон на профессора и начать тичинг, тогда и путевку в жизнь выдают и то далеко не всем...
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Marmot писал(а):Чичас, чичас, я вам все расскажу :)
Практически единственный способ попасть в Бразилию это заниматься какой-либо точно-естественной наукой.
Можно попытаться делать там постдок, или быть приглашенным в какой-нибудь универ преподавать/исследовать чего-нибудь.
Ну или, до недавнего времени, там было много наших ракетно-космических людей, но после взрыва на пусковом комплексе, похоже, бразильская космическая программа пошла ко дну, судя по отсуствию новостей о ней.
Все точно. Знакомая семейная пара микрофизиков с уже известными в научном мире именами уехали год назад по рабочей визе ( 3 года ), получили лабораторию, о которой в России не могли мечтать. Вкалывают по 20 часов в сутки. Не только за деньги и из любви к профессии - визу на ПМЖ хотят получить и лабораторию не потерять. Какие там сообщества философов и дете-индиго, бесконечные форумы и нескончаемое самолюбование? Мужу надо помогать стипендию не потерять. " Bперед прорываться" ...далее по тексту.
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Marmot писал(а): Она на хвост упала
Устроили по блату?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

yalta писал(а): Не только за деньги и из любви к профессии - визу на ПМЖ хотят получить и лабораторию не потерять.
Эхх, у мня и ПМЖ, и в универе под меня конкурс делать были готовы, но все-таки... в Канаде лучше :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
yalta писал(а): Не только за деньги и из любви к профессии - визу на ПМЖ хотят получить и лабораторию не потерять.
Эхх, у мня и ПМЖ, и в универе под меня конкурс делать были готовы, но все-таки... в Канаде лучше :)
Но в Бразилии красиво!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):Эхх, у мня и ПМЖ, и в универе под меня конкурс делать были готовы, но все-таки... в Канаде лучше :)
Marmot, a что перевесило в сторону Канады?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Marmot писал(а):Эхх, у мня и ПМЖ, и в универе под меня конкурс делать были готовы, но все-таки... в Канаде лучше :)
Marmot, a что перевесило в сторону Канады?
Климат, бразильская тормознутость и пофигизм в делах ну и вообще, мир посмотреть и себя показать...
А то было ощущение затягивания в болото... да и наука мне моя разонравилась, а тут еще интернет стал взлетать ... и понеслось... :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):да и наука мне моя разонравилась
зарплатой?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
Marmot писал(а):да и наука мне моя разонравилась
зарплатой?
Неа, самой по себе, зарплата как раз была нормальная.
Получилось как, мы там любили путешествовать и покупали такой туристический журнальчик. И попалась нам статья, про самый красивый город, в самой хорошей для жизни стране мира :)
А в следующем номере письмо читателя, спрашивающего, а нельзя ли как-нибудь в эту сказку попасть, и ответ от редакции, вот вам номер факса консульства спросите подходите ли вы им :)
Ну мы и запузырили им факс :) Оказалось, что мы вполне подходим, прислали нам пакет с документами и дело пошло...
Последний раз редактировалось Marmot 04 янв 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

magda писал(а):Очень хотелось бы побольше узнать о Бразилии.
Странно, что никто до сих пор не вспомнил про обезьян...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Я с бразильцами работала, точно тормознутые, причём все как один/одна. Может это климат так расслабляет? Зато у них пластическая хирургия на уровне и пляжи классные. Криминальный уровень высок, а в остальном... ляпота...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

magda писал(а):Я с бразильцами работала, точно тормознутые, причём все как один/одна. Может это климат так расслабляет? Зато у них пластическая хирургия на уровне и пляжи классные. Криминальный уровень высок, а в остальном... ляпота...
Точно, тормознутые, иФоны возвращают. Магда, ну что, едем?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а): Точно, тормознутые, иФоны возвращают. Магда, ну что, едем?
Плед не забудьте!Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
Kate писал(а): Точно, тормознутые, иФоны возвращают. Магда, ну что, едем?
Плед не забудьте!Изображение
Плед - это в Аргентину. И ваще нам еще того, рановато, есть у нас еще дома - надо еще ребенку до универа дотянуть.
Ответить