Подскажите успокоительное для ребенка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
X-Ray
Частый Гость

Подскажите успокоительное для ребенка

Сообщение X-Ray »

В общем, история такая: ребенок - кесареныш, с внутричерепным давлением, немного нервный. На родине врач периодически прописывала детский сироп с валерианой. Очень помогало снять гиперактивность и нервность.
Здесь, насколько мне известно, внутричерепное давление никак не лечат - просто игнорируют как возрастное. Но ребенок часто психует, истерики и т.п. Похоже, что голова у него все же побаливает. Может есть какой аналог здесь? Чтоб на травах и несильное? Или лучше все-таки к врачу?
yalta
Житель

Re: Подскажите успокоительное для ребенка

Сообщение yalta »

Если к врачу, лучше - к натуропату.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Может быть стоит на аккупунктуру? Я видела на сеансе такого малыша. Мать говорила, что очень хорошие результаты.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Здесь валерьянка тоже продается в аптеках..
badger

Сообщение badger »

levak писал(а):Здесь валерьянка тоже продается в аптеках..
Тоже хотел написать, в чём проблема здесь продолжать принимать валерьянку, если уж помогает.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

X-Ray писал(а):В общем, история такая: ребенок - кесареныш, с внутричерепным давлением, немного нервный. На родине врач периодически прописывала детский сироп с валерианой. Очень помогало снять гиперактивность и нервность.
Здесь, насколько мне известно, внутричерепное давление никак не лечат - просто игнорируют как возрастное. Но ребенок часто психует, истерики и т.п. Похоже, что голова у него все же побаливает. Может есть какой аналог здесь? Чтоб на травах и несильное? Или лучше все-таки к врачу?

Плюс к сказанному,
Изменить питание, исключить газированные напитки, меньше сладкого.
Приходилось сталкиваться с гиперактивными детьми, так рекомендовали врачи.
X-Ray
Частый Гость

Сообщение X-Ray »

А в сиропе валериана есть? Нужен ли рецепт?
Да и вообще, применяется ли это здесь для детей? А то мало ли... :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

X-Ray писал(а):В общем, история такая: ребенок - кесареныш, с внутричерепным давлением, немного нервный. На родине врач периодически прописывала детский сироп с валерианой. Очень помогало снять гиперактивность и нервность.
Игнорируют потому что оно проходит с возрастом, а не от лечения. Валерьянка лучше действует когда принимаешь долго, только она иногда поднимает внутричерепное давление, да и на мальчиках сказывается не в лучшую сторону. И естественно лучше к врачу и запугать его жуткими симптомами что бы не надеялся что легко отделается.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ромашка. Можно во внутрь, можно в ванну.

Полезные свойства ромашки оказывают успокоительное действие на центральную нервную систему.
Aislu
Пользователь

Сообщение Aislu »

возьмите направление у семейного врача к педиатру - intracranial pressure лечиться у специалистов в Children's Hospital
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Валерианка вообще без рецепта.
А почему бы все-таки не сводить ребенка к врачу и здесь, ну просто для second opinion или проверить динамику ситуации. Есть педиатры с дополнительной специализацией на сложном детском поведении. Один такой находится в одном офисе с нашим педиатром, Behrmann Bernard.
440-6091 Gilbert Rd Richmond BC V7C 5L9 Canada
Phone: 604-739-5611
http://www.drbehrmann.com/html/about_.html
(Я сама с ним, правда, никогда не сталкивалась)

И еще мнение: поведение детей очень четко синхронизируется с настроением родителей, как бы те ни скрывали свои чувства. Я в ужасе, насколько мой ребенок считывает мое настроение, будь то тревога, радостное возбуждение или уныние.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):Валерианка вообще без рецепта.
А почему бы все-таки не сводить ребенка к врачу и здесь, ну просто для second opinion или проверить динамику ситуации. Есть педиатры с дополнительной специализацией на сложном детском поведении. Один такой находится в одном офисе с нашим педиатром, Behrmann Bernard.
440-6091 Gilbert Rd Richmond BC V7C 5L9 Canada
Phone: 604-739-5611
http://www.drbehrmann.com/html/about_.html
(Я сама с ним, правда, никогда не сталкивалась)
Мы у него были давно, лет 10-11 назад, со старшим (по другому поводу, с кожными вопросами, как к педиатру нас направляли). Нам показался приятный дядечка очень и толковый вроде.

По поводу успокоительных - еще можно гомеопатию посмотреть. Например, что-нибудь типа этого
http://www.nationalnutrition.ca/detail.aspx?ID=3612
или вот такие
http://www.hylands.com/products/calms4kids.php
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Иван-чай хорошо успокаивает.
Тут дается информация о нем, его пользе и как его заваривать
http://www.youtube.com/watch?v=Am8lbyHibBI
http://www.youtube.com/watch?v=RuTMNvK2B3A
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Алексей K-K писал(а):...И естественно лучше к врачу и запугать его жуткими симптомами что бы не надеялся что легко отделается.
Лучше к нескольким врачам и потом тщательно поизучать чего прописали... тут такие лошадиные дозы могут назначить без всякого серьезного диагностирования, особенно с "перепугу". Уж очень от врача зависит.
Ответить