падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
werter
Житель

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение werter »

Так вы прямо сейчас покупайте. Завтра может быть поздно.
Цены еще вырастут. Обязательно. В след. Году еще +250к будет.....
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

werter писал(а):Так вы прямо сейчас покупайте. Завтра может быть поздно.
Цены еще вырастут. Обязательно. В след. Году еще +250к будет.....
Нет уж, мне обещали падение до 400 в вест ване. Мой дом тогда будет 200, но я все равно согласная.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, главное не опоздать. TD Bank предсказывает еще некоторое падение цен в 2013 (- 5/-10%) что будет считаться bottom, и рост цен в 2014...

полный прогноз с графиками и цифрами: http://www.td.com/document/PDF/economic ... recast.pdf
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Alusya писал(а):ова, признаю свою ошибку, надо было в свое время поднапрячься и дом в вест ване брать, сейчас только таунхауз потяну. А вид очень хочется, но тогда на туфли не хватит :).
Нет там таунхаузов с видом, по крайней мере, сейчас на рынке нет. Они ж там богатенькие, фиг за бесценок будут отдавать. А те что есть, то за ТАКИЕ цены, что на сдувшийся бабл совсем не похоже.
Про туфли не беспокойся. Я тебе скину сайт, подешёвке будешь покупать...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Kate писал(а):Гарс Тюрнер сделал карьеру в политике.
Garth Turner cделал карьеру на том что продавал недвижимость. Ага-ага, эту самую. Продавал на семинарах а ля "Как стать богатым", путем заема чужих денег и покупки недвижимости. Ведь недвижимость всегда идет вверх! А щас он зарабатывает тем что рассказывает какие все дураки кто так сделал.

И все его слушают. А он на них деньги зарабатывает. Мне даже завидно.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

optimystic писал(а):То есть вы хотите сказать что в Оканагане не падают цены на недвижимость и некоторые люди не оказались правы?
Вы видимо не видите разницу между словами что рынки (включая недвижомость) ходят вверх и вниз и статьями "Истинно вам говорю, Земля скоро налетит на земную ось!". Первый подход не щекочет нервов обывателей, второй хорошо поднимает рейтинги.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):да, главное не опоздать. TD Bank предсказывает еще некоторое падение цен в 2013 (- 5/-10%) что будет считаться bottom, и рост цен в 2014...

полный прогноз с графиками и цифрами: http://www.td.com/document/PDF/economic ... recast.pdf
Совершенно непонятно, откуда вы взяли "некоторое падение цен в 2013 (- 5/-10%)".

В конце отчета приведены следующие данные по AVERAGE EXISTING HOME PRICE в ВС (стр.9):
2012 год - падение на 8.3%
2013 год - падение на 0.4% (прогноз)
2014 год - рост на 0.5% (прогноз)

Спрашивать, верите ли вы или не верите в эти прогнозы, наверное, смысла нет.
Интересно другое: какой прогноз на 2012 г давал TD Bank ровно год назад, и на сколько он ошибся с ним (т.е. какая типичная ошибка в его прогнозах)?
Честно говоря, я не думаю, что тот прогноз был сколько нибудь близок к полученной цифре (-8.3%)...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

3ABXO3 писал(а):
Kate писал(а):Гарс Тюрнер сделал карьеру в политике.
Garth Turner cделал карьеру на том что продавал недвижимость. Ага-ага, эту самую. Продавал на семинарах а ля "Как стать богатым", путем заема чужих денег и покупки недвижимости. Ведь недвижимость всегда идет вверх! А щас он зарабатывает тем что рассказывает какие все дураки кто так сделал.

И все его слушают. А он на них деньги зарабатывает. Мне даже завидно.
Он делал это пока был членом парламента?

За раньше не скажу, но сейчас все его семинары бесплатные. Также как и ежедневный блог. А что у вас?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Тёрнер, в числе прочего, занимается персонально-финансовым консультированием - вдвоём с напарником. Впрочем, не думаю что это представляет собой значимую часть его доходов, он и так человек не бедный.
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

magda писал(а):
Meadie писал(а):
magda писал(а):Я на свой банковский счёт смотрю до продажи и после продажи. Если вы покрываете лендлорду его мортгедж + таксы и кондо фи (именно это я сейчас и делаю), то что вы можете на это сказать, разве что в рентовке живёте, там дешевле, но противно...
Может ваш лендлорд 10 лет назал свое жилье купил, по старым ценам? А вы сравниваете рент с покупкой по сегодняшним ценам.

Кстати говоря, очень многие лендлорды сдают с очень большим убытков для себя. Для Ванкувера ситуация когда лендлорду покрываются все расходы - абсолютно не типичная (разве что, жилье куплено много лет назад). Тут приводились и экстремальные примеры, когда миллионные дома за 1-1.5К в месяц сдаются на западной стороне...
Люди, скажите, где такой дом, сниму сегодня.
Кстати да, нормальный рыночный рент совершено не выгоден (для владельцев). Это простая арифметика
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а):
optimystic писал(а): Ассесмент рассчитывается по 1 июля. Пик был в мае, т.е. отсюда только вниз. Ожидайте следующий ассесмент порядка -10%.
И? Это плохо или хорошо? По секрету скажу, что прошлый ассесмент у нас был -5%, в этом +10%. Видимо год назад я должна была волосы уже на себе рвать?
Проблема в том, что вы все на себя примеряете, и если что-то не применимо к вашей ситуации вы считаете бредом.
Допустим, если вы купили дом 10 лет назад, жили в этом доме все это время, успели уже выплатить весь мортгидж, то вам волосы не нужно на себе рвать даже если цена вашего дома упадет в 2 раза. Какая вам разница что вы на этом пузыре не заработали? У вас и так хорошо.

Теперь давайте посмотрим на этот пузырь с другой точки зрения. Допустим, кто-то приехал в 2009-м году и ему дали мортгидж в 2010. Предположим у человека есть 5% даунпеймент и он покупает скромную квартиру за 300К. Как в вашем случае в первый год -5%, во втором +10%, а дальше три года по -10% (мой прогноз). Человек приходит перезаключать мортгидж в 2015 и ему говорят, что текущая цена его квартиры 230К, намного меньше чем его текущий долг банку. Будет он рвать себе волосы на голове?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

optimystic писал(а):
Alusya писал(а):
optimystic писал(а): Ассесмент рассчитывается по 1 июля. Пик был в мае, т.е. отсюда только вниз. Ожидайте следующий ассесмент порядка -10%.
И? Это плохо или хорошо? По секрету скажу, что прошлый ассесмент у нас был -5%, в этом +10%. Видимо год назад я должна была волосы уже на себе рвать?
Проблема в том, что вы все на себя примеряете, и если что-то не применимо к вашей ситуации вы считаете бредом.
Допустим, если вы купили дом 10 лет назад, жили в этом доме все это время, успели уже выплатить весь мортгидж, то вам волосы не нужно на себе рвать даже если цена вашего дома упадет в 2 раза. Какая вам разница что вы на этом пузыре не заработали? У вас и так хорошо.

Теперь давайте посмотрим на этот пузырь с другой точки зрения. Допустим, кто-то приехал в 2009-м году и ему дали мортгидж в 2010. Предположим у человека есть 5% даунпеймент и он покупает скромную квартиру за 300К. Как в вашем случае в первый год -5%, во втором +10%, а дальше три года по -10% (мой прогноз). Человек приходит перезаключать мортгидж в 2015 и ему говорят, что текущая цена его квартиры 230К, намного меньше чем его текущий долг банку. Будет он рвать себе волосы на голове?

Не биг дил!
Ну за 5 лет только ЛЕНИВЫЙ выплачивает principal наверное по 10к в год (50к)и минус 5%=15к даунпеймент=235к долга перед renewal.......банк тоже не дурак, лучше дать 2-й моргидж чем остаться с домом который никто не выплачивает!.....ну не наварил товарищ 70к как думалось.(who said the life is fair?)...так и в ренте 70к ленивый не отложит за 5лет!.зато жил в своем доме и след 5 лет может вернеться маркет обратно к своим 300к.....да и выплачивать принсипал надо не по 10к а по 20-25к в год те фокусироваться не на текущей цене жилья а на увеличении дохода. ....как я уже говорил раньше
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

optimystic писал(а):
Alusya писал(а):

Зачем ему-то рвать? Только если он и его жена потеряют работу, тогда может быть проблема. Банку все равно ас сун ас ты можешь делать свои платежи. БТВ, через 5 лет он будет должен 250 (при бай-викли платежах), что не так уж сильно далеко от 230. А если он еще будет дополнительные платежи делать, то и того меньше.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):Зачем ему-то рвать? Только если он и его жена потеряют работу, тогда может быть проблема. Банку все равно ас сун ас ты можешь делать свои платежи. БТВ, через 5 лет он будет должен 250 (при бай-викли платежах), что не так уж сильно далеко от 230. А если он еще будет дополнительные платежи делать, то и того меньше.
А вероятность повышения процентных ставок в ближайшие несколько лет вы полностью исключаете?
В штатах ведь уже вовсю обсуждают возможность прекращения QE3 в ближайшие месяцы, и фактически к постепенному отпуску базовой ставки.
Для моргиджей в 300К повышение ставки всего на один процент приведет, насколько я понимаю, к увеличению выплат на 150-200 долларов в месяц, а также к практически автоматическому дополнительному снижению цен на 10%. Более того, люди, которые будут покупать жилье в этот момент, могут начать закладывать во все свои расчеты возможность дальнейшего повышения %% ставок - с еще более мрачными последствиями для цен...

Если человек взял моргидж на 40 лет (три года назад такие были популярны - для многих людей не было другого способа что-либо купить на местном рынке), то за 5 первых лет, он выплатит из принсипала не 50, а только 20К.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а):
optimystic писал(а):
Alusya писал(а):

Зачем ему-то рвать? Только если он и его жена потеряют работу, тогда может быть проблема. Банку все равно ас сун ас ты можешь делать свои платежи. БТВ, через 5 лет он будет должен 250 (при бай-викли платежах), что не так уж сильно далеко от 230. А если он еще будет дополнительные платежи делать, то и того меньше.
Ну ни фига себе. Оказаться в минусе на 20К за 5 лет не биг диал? Не знаю, не знаю. Я лучше буду снимать эти же 5 лет и куплю по 230.
Я, кстати, цифры не с потолка беру. У меня сотрудница купила 2 бедрум в 2010. Так вот даже при нынешних минимальных ставках ее ежемесячные выплаты на 300-400 долларов больше чем рент такой же квартиры в этом доме. Если при этом еще и цена упадет (а она уже упала по сравнению с 2010 если верить bc assesment), то смысл владения ваще теряется. О чем она мне на этой неделе и заявила. Хотела бы продать квартиру и снять что-нибудь, да вот не может - штраф платить придется за прерывание 5-летнего фиксированного мортгиджа. Будет ждать еще 2 года и надеяться что цены совсем не рухнут.
Закрыто