падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
magda
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение magda »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):Магда спасибо за вашу историю, интересно читать но честно говоря это большой набор компромиссов (главный - жизнь трех поколений взрослых людей под одной крышей, конечно при раскладе "один дом-все живут и все помогают выплачивать" по-любому выходит большая экономия) который ни в какую бизнес-математику не укладывается. Т.е. опять сравнение несравнимого
Они вполне могли тот дом и снимать - и совершенно не зависеть от конъюнктуры рынка.
А там где +70К может быть на покупке/продаже в удачное время, там легко и -70К может случиться в неудачное, ну и за транзакционные издержки в любом случае платить придется...
И что, опять в самую дешевую рентовку, а долг на кредитную линию - и оставшуюся жизнь работать, чтобы выплатить его? Или банкротство объявлять?
Так а голова, пардон, на что? Чтоб в неё А плюсы получать или во время находить выход из любой ситуации в свою пользу? Это у вас, Миди, - 70, а у нас + 70... Было, что и мы теряли в той жизни, ох как много потеряли, благодаря, батьке Лукашенко. Так чтож теперь всю жизнь в собачьей будке сидеть и бояться?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Проф. Преображенский писал(а):Каков вопрос - таков ответ. Обсуждать вкус устриц надо с теми кто их ел. :wink:
а. Ну тогда вам не обязательно было напрягаться с ответом, вопрос адресован не вам.
werter
Житель

Сообщение werter »

Так о том и речь, что в каждом отдельном случае надо рассматривать ситуацию, а не вопить, что конец света пришёл, цены рухают и трындец всем кто в своей проперти живёт. Я вот как пожила колхозом, больше не хочу, но и в ренте жить не хочу. Посему ищу милое сердцу кондо, чтоб я там себе, а не лендлорду сделала всё как на картинке журнала, и чтоб Алуся приходила ко мне в гости и думала: вот, блин, противная же эта Магда всё-таки....
Согласен, благие намерения.

Вот вам мой пример. Я его уже описывал тут ак то.
Купил квартиру за 285к 4 года назад.

В прошлом году продал за те же 285к денег (без релтора).... Т.е без потерь.
Сейчас посмотрел - осенью в этом году подобные квартиры там продались на 25 -15 к дешевле. Отними оттуда еще накладные расходы (комиссия реэлтору) . Отними еще 10к спешиал леви которые они постоовили через месяц как мы продали.

Итого имеем : 260 - 13 (комиссия реэлтора) - 10к = 237к чистыми на руки

Потери: 285-237 = 48к.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

werter писал(а):
Так о том и речь, что в каждом отдельном случае надо рассматривать ситуацию, а не вопить, что конец света пришёл, цены рухают и трындец всем кто в своей проперти живёт. Я вот как пожила колхозом, больше не хочу, но и в ренте жить не хочу. Посему ищу милое сердцу кондо, чтоб я там себе, а не лендлорду сделала всё как на картинке журнала, и чтоб Алуся приходила ко мне в гости и думала: вот, блин, противная же эта Магда всё-таки....
Согласен, благие намерения.

Вот вам мой пример. Я его уже описывал тут ак то.
Купил квартиру за 285к 4 года назад.

В прошлом году продал за те же 285к денег (без релтора).... Т.е без потерь.
Сейчас посмотрел - осенью в этом году подобные квартиры там продались на 25 -15 к дешевле. Отними оттуда еще накладные расходы (комиссия реэлтору) . Отними еще 10к спешиал леви которые они постоовили через месяц как мы продали.

Итого имеем : 260 - 13 (комиссия реэлтора) - 10к = 237к чистыми на руки

Потери: 285-237 = 48к.
Всё верно, посему всё покупаемое жильё надо очень аккуратно рассматривать. Я, например, каждую квартиру в Северном Ванкувере наизусть знаю, бедная риэлтор уже замучалась со мной бегать, а я только и говорю: нет - нет- нет.... Потому что думаю о том, что через 5 лет надо будет продать это "да". А теперь в вашем случае: за 4 года проживания в аналогичном ренте вы бы потратили сколько?
werter
Житель

Сообщение werter »

Живя в той квартире я платил моргидж + майтананц больше чем я сейчас плачу за рент таунхауза (1500).

Квартира была хайрайз , 21 этаж
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):
Meadie писал(а):А там где +70К может быть на покупке/продаже в удачное время, там легко и -70К может случиться в неудачное, ну и за транзакционные издержки в любом случае платить придется...
И что, опять в самую дешевую рентовку, а долг на кредитную линию - и оставшуюся жизнь работать, чтобы выплатить его? Или банкротство объявлять?
Meadie, а вы когда-нибудь из дома выходите? Там ведь может кирпич на голову упасть. За руль садитесь? А ведь вероятность аварии очень высока. Ну нельзя же так пессимистично мыслить. В этом я согласна с Кисетой - негативно мыслящие люди просто притягивают всякие неприятности и неудачи. У нас тут есть примеры на каморке ;).
Странно от вас подобные слова слышать. Как носки по углам расставлять - вы "контрол фрик", а как в рулетку играть на рынке недвижимости (где от вас ничего не зависит), с возможностью выигрыша/потери порядка нескольких средних годовых доходов и безусловной потерей >20К на транзакционных расходах, так вы сразу оптимистично мыслите. Или другим оптимистично мыслить советуете:)

ПС. Из дома я выхожу, и на машине езжу - риск попасть в аварию (тьфу-тьфу-тьфу) считаю значительно меньшим, чем погореть на недвижимости в 2013 г.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):Я бы хотел рациональных доводов всё-таки. Может Конь знает.
что значит рациональных? не все же бабками измеряется в конце концов.
я например не люблю когда мне кто то что то указывает, готов за свободу платить и поэтому сидеть в ренте из которого мне дядя может сказать завтра уматывать мне было грусно, но конечно дешево, кого то это не колышет, ну пусть рентует.

для меня жилье в собственности это одна из форм свободы и за нее нужно платить. я и моргич выплатил в свое время просто что бы банк мне бумажки не присылал и забыл про них уже, хотя конечно это стоило мне больше чем если бы я тянул кредит еще 30 лет, каждые 5 лет его перетряхивал, темы тут создавал "где рейт дешевле и тп", ну выплатил и забыл, мне моя эмоция дороже чем деньги.
ради денег и экономии можно вообще с руммейтом жить и в фуд банке питаться и съэкономленное вкладывать в пенсионный фондик ради призрачного будущего :D :D , предела ведь нету. каждому свое и весь вопрос в том кто ниже готов опуститься из за денег.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Alusya писал(а): негативно мыслящие люди просто притягивают всякие неприятности и неудачи
меня всегда мучал вопрос что притягивают скептики, ну они не негативные но и не позитивные по идее :?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

akela писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Каков вопрос - таков ответ. Обсуждать вкус устриц надо с теми кто их ел. :wink:
а. Ну тогда вам не обязательно было напрягаться с ответом, вопрос адресован не вам.
Необязательно, согласен. Но это публичное обсуждение, не так ли? Вас напрягает публичность? Странно спрашивать что-то на форуме, а потом напрягаться.

ЗЫ: сорри за оффтопик.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
Alusya писал(а):
Meadie писал(а):А там где +70К может быть на покупке/продаже в удачное время, там легко и -70К может случиться в неудачное, ну и за транзакционные издержки в любом случае платить придется...
Meadie, а вы когда-нибудь из дома выходите? Там ведь может кирпич на голову упасть. За руль садитесь? А ведь вероятность аварии очень высока. Ну нельзя же так пессимистично мыслить. В этом я согласна с Кисетой - негативно мыслящие люди просто притягивают всякие неприятности и неудачи. У нас тут есть примеры на каморке ;).
Странно от вас подобные слова слышать. Как носки по углам расставлять - вы "контрол фрик", а как в рулетку играть на рынке недвижимости (где от вас ничего не зависит), с возможностью выигрыша/потери порядка нескольких средних годовых доходов и безусловной потерей >20К на транзакционных расходах, так вы сразу оптимистично мыслите. Или другим оптимистично мыслить советуете:)

ПС. Из дома я выхожу, и на машине езжу - риск попасть в аварию (тьфу-тьфу-тьфу) считаю значительно меньшим, чем погореть на недвижимости в 2013 г.
Я свободу делать что хочется ценю больше, чем призрачные доходы на бумажке. Где я и чего потеряла обьясните еще раз блондинке.
У меня яйца не в одной корзине (пардон май френч).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а):
Alusya писал(а): негативно мыслящие люди просто притягивают всякие неприятности и неудачи
меня всегда мучал вопрос что притягивают скептики, ну они не негативные но и не позитивные по идее :?
Скептики отталкивают, а не притягивают ;)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а): для меня жилье в собственности это одна из форм свободы и за нее нужно платить. я и моргич выплатил в свое время просто что бы банк мне бумажки не присылал и забыл про них уже, хотя конечно это стоило мне больше чем если бы я тянул кредит еще 30 лет, каждые 5 лет его перетряхивал, темы тут создавал "где рейт дешевле и тп", ну выплатил и забыл, мне моя эмоция дороже чем деньги.
ради денег и экономии можно вообще с руммейтом жить и в фуд банке питаться и съэкономленное вкладывать в пенсионный фондик ради призрачного будущего :D :D , предела ведь нету. каждому свое и весь вопрос в том кто ниже готов опуститься из за денег.
ППКС
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

magda писал(а):Посему ищу милое сердцу кондо, чтоб я там себе, а не лендлорду сделала всё как на картинке журнала, и чтоб Алуся приходила ко мне в гости и думала: вот, блин, противная же эта Магда всё-таки....
У ты какая :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):Ну что, начнем сначала на 160-ой странице?
Для меня владение - .
о, господи..и не лень? :D
ps
хотя...дождь... :D :D :D :D :D
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Тяжело назвать свободой мортгидж в 500-600К, если например покупать дом по ценам 2011-2012. Все разговоры про свободу звучат хорошо в купе с ценами 2003-2007 годов. Сам владею недвижимостью в ванкувере с 2003 года. Для себя лично пока не вижу варианта покупки дома, чтобы не перекосить финансовую ситуацию семьи from stable to uncertain.
Закрыто