А налогов при покупке не было? Это первое жильё или налоги уже включены в $285K?werter писал(а): В прошлом году продал за те же 285к денег (без релтора).... Т.е без потерь.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- S.G.
- Маньяк
Золотые слова. Единственно, в 2013-ом я уже не так уверен разных корзинах. В этом году похоже придётся перейти на золото.Alusya писал(а): У меня яйца не в одной корзине (пардон май френч).
-
- Графоман
разговоры про свободу хорошо звучат когда можешь ее позволить себе материально.Hairy Potter писал(а):Все разговоры про свободу звучат хорошо в купе с ценами 2003-2007 годов.
еще про свободу из истории немного:
например некоторые рабы в штатах могли выкупить свое рабство и выкупали(была такая опция за экстра работу, но не у всех конечно), а выкупив некоторые даже сами становились работорговцами (да, негры имели негров в рабстве, только об этом сейчас не вопят).
а еще были такие рабы которые не хотели выходить из рабства предпочитая работать меньше. в принципе и те и другие были правы

- akela
- Графоман
рациональных, это не обязательно про бабки. Это просто значит что оно из области логики, а не эмоций.конь в пальто писал(а):что значит рациональных? не все же бабками измеряется в конце концов.
я например не люблю когда мне кто то что то указывает, готов за свободу платить и поэтому сидеть в ренте из которого мне дядя может сказать завтра уматывать мне было грусно, но конечно дешево, кого то это не колышет, ну пусть рентует.
Фобия злого "дяди"-лендлорда? Не очень рационально, но в принципе понятно. Мало ли у кого какие фобии.
окей, это я тоже понять могу. Нет рента и нет моргиджа - вполне даже степень свободы. Но если это кондо (а о нём и был разговор), то вполне могут принести счёт (special assessment) на несколько десятков штук, и вести себя вполне как злые дяди.конь в пальто писал(а):для меня жилье в собственности это одна из форм свободы и за нее нужно платить. я и моргич выплатил в свое время просто что бы банк мне бумажки не присылал и забыл про них уже
Критерии свободы, как я убеждаюсь, у всех разные - но это здесь пожалуй оффтоп.
- 3ABXO3
- Графоман
dbl post
Последний раз редактировалось 3ABXO3 06 янв 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- 3ABXO3
- Графоман
Люди разные. Вот скажи одному чтобы он выезжал с квартиры - он найдет другую квартиру, переедет, и будет дальше жить без особых проблем. Лично мне ето не по нраву. Так же люди могут всю жисть на дядю работать. Или никогда не жениться и общаться с новой женщиной каждый год. Деньгами такие вещи не меряются и логике обычно не поддаются.akela писал(а):Фобия злого "дяди"-лендлорда? Не очень рационально, но в принципе понятно. Мало ли у кого какие фобии.
- Meadie
- Графоман
Верните %% ставки к нормальному уровню, и моргиджи по ценам 2003-2007 года вам тоже покажутся неподъемными...Hairy Potter писал(а):Тяжело назвать свободой мортгидж в 500-600К, если например покупать дом по ценам 2011-2012. Все разговоры про свободу звучат хорошо в купе с ценами 2003-2007 годов. Сам владею недвижимостью в ванкувере с 2003 года. Для себя лично пока не вижу варианта покупки дома, чтобы не перекосить финансовую ситуацию семьи from stable to uncertain.
А что касается свободы - в современном западном обществе, где не нужна прописка и нет прочих поражений в правах для рентеров - домовладение, наоборот, делает человека менее свободным, в смысле мобильности, присутствия проблем связанных с эксплуатацией жилья, ремонтом (обязанности лендлорда), покупкой/продажей и т.п. Домовладение - тяжелая ноша. Чтобы взвалить на себя такую, должен быть очень очень существенный стимул - для большинства людей таковым является (в нормальных экономических условиях) существенный дискаунт на стоимость покупки жилья по сравнению с рентом.
Абстрагируясь же от финансовых аспектов, у домовладения нет серьезных плюсов. Если домовладение для кого-то является хобби (человек в душе является домоуправом), то это здорово, наверное, так же как возможность самостоятельно чинить свою машину. Возможно, кто-то еще видит "свободу" в возможности продолжительное время безнаказано делать все что угодно в своем жилище, что не делают рентеры, или перестраивать жилье под свой нестандартный вкус. Но вряд ли таких людей много, особенно учитывая, что в больших городах люди в среднем каждые 5 лет продают старое и покупают новое жилье.
-
- Маньяк
Да, ладно, чё там полемировать. Меaди просто ещё на даунпеймент не накопил... А вот к 15 году видно подсоберёт....
- Kate
- Мудрая свинья
Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.3ABXO3 писал(а):Люди разные. Вот скажи одному чтобы он выезжал с квартиры - он найдет другую квартиру, переедет, и будет дальше жить без особых проблем. Лично мне ето не по нраву. Так же люди могут всю жисть на дядю работать. Или никогда не жениться и общаться с новой женщиной каждый год. Деньгами такие вещи не меряются и логике обычно не поддаются.akela писал(а):Фобия злого "дяди"-лендлорда? Не очень рационально, но в принципе понятно. Мало ли у кого какие фобии.
- Meadie
- Графоман
Для вас это является единственным разумным аргументом, почему люди сейчас не хотят покупать недвижимость в Б.Ванкувере?magda писал(а):Да, ладно, чё там полемировать. Меaди просто ещё на даунпеймент не накопил... А вот к 15 году видно подсоберёт....

Кстати говоря, в С.Ванкувере сегодня 65 опен хаусов. Или вы уже на всех были?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да и у отдельного хозяина это достаточно редкое явление, зачем выгонять тех, кто оплачивает ему моргич... цену да могут поднять, но это уже другой вопрос.Kate писал(а): Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.
- Kate
- Мудрая свинья
Меня отдельно взятый хозяин выгнал на 6м месяце беременности. Продавал квартиру (хотя такого конечно не бывает, обстоятельства не меняются и никто не продает недвижимость. А вот человек-таки сливал инвестиционную квартиру). С тех пор я к частникам не ногой.Gatchinskiy писал(а):да и у отдельного хозяина это достаточно редкое явление, зачем выгонять тех, кто оплачивает ему моргич... цену да могут поднять, но это уже другой вопрос.Kate писал(а): Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.
- werter
- Житель
Налогов при покупке мы не платилиS.G. писал(а):А налогов при покупке не было? Это первое жильё или налоги уже включены в $285K?werter писал(а): В прошлом году продал за те же 285к денег (без релтора).... Т.е без потерь.
- 3ABXO3
- Графоман
Девушка, я тока пример привел. Когда я переехал на свою первую квартиру здесь, меня попросили освободить помещение потому что хозяин решил там поселить свою дочку. Вот приперло ему и все тут. Я ничего против ренты не имею - сам жил в нескольких квартирах, в одной мне очень даже нравилось, рядом с Шонесси и Хемлок Ст. Но это было когда мне лет было мало, и жить не зная что будет к концу года было очень прикольно. Щас не очень.Kate писал(а):Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.
-
- Маньяк
Meadie, У меня даунпейментов нет на 65 хаузов. Так что мы с хузбендом чёткие критерии поставили для одного, вот его и ищем. Вернее, слово за банком. А вот ваш ничем ни прекрытый интерес к недвижимости весьма подозрителен, если вы в этой области не работаете и не собираетесь покупать.Meadie писал(а):Для вас это является единственным разумным аргументом, почему люди сейчас не хотят покупать недвижимость в Б.Ванкувере?magda писал(а):Да, ладно, чё там полемировать. Меaди просто ещё на даунпеймент не накопил... А вот к 15 году видно подсоберёт....
Кстати говоря, в С.Ванкувере сегодня 65 опен хаусов. Или вы уже на всех были?
Такое впечатление вы за всем этим так пристально следитетолько для того, чтобы потом сказать: Я вам говорил! Я вам говорил! [-X
И кстати, какие люди не хотят покупать? Инвесторы китайцы, которые куда-то поисчезали или иранцы? Как только я вижу что-то приемлемое для моего случая, на него уже дано оффер, так что увы и ах. Да, кстати, я не исключение, очень хоцца купить под шумоk подешевле....