падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
S.G.
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение S.G. »

werter писал(а): В прошлом году продал за те же 285к денег (без релтора).... Т.е без потерь.
А налогов при покупке не было? Это первое жильё или налоги уже включены в $285K?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Alusya писал(а): У меня яйца не в одной корзине (пардон май френч).
Золотые слова. Единственно, в 2013-ом я уже не так уверен разных корзинах. В этом году похоже придётся перейти на золото.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Hairy Potter писал(а):Все разговоры про свободу звучат хорошо в купе с ценами 2003-2007 годов.
разговоры про свободу хорошо звучат когда можешь ее позволить себе материально.

еще про свободу из истории немного:
например некоторые рабы в штатах могли выкупить свое рабство и выкупали(была такая опция за экстра работу, но не у всех конечно), а выкупив некоторые даже сами становились работорговцами (да, негры имели негров в рабстве, только об этом сейчас не вопят).

а еще были такие рабы которые не хотели выходить из рабства предпочитая работать меньше. в принципе и те и другие были правы :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):что значит рациональных? не все же бабками измеряется в конце концов.
я например не люблю когда мне кто то что то указывает, готов за свободу платить и поэтому сидеть в ренте из которого мне дядя может сказать завтра уматывать мне было грусно, но конечно дешево, кого то это не колышет, ну пусть рентует.
рациональных, это не обязательно про бабки. Это просто значит что оно из области логики, а не эмоций.
Фобия злого "дяди"-лендлорда? Не очень рационально, но в принципе понятно. Мало ли у кого какие фобии.
конь в пальто писал(а):для меня жилье в собственности это одна из форм свободы и за нее нужно платить. я и моргич выплатил в свое время просто что бы банк мне бумажки не присылал и забыл про них уже
окей, это я тоже понять могу. Нет рента и нет моргиджа - вполне даже степень свободы. Но если это кондо (а о нём и был разговор), то вполне могут принести счёт (special assessment) на несколько десятков штук, и вести себя вполне как злые дяди.

Критерии свободы, как я убеждаюсь, у всех разные - но это здесь пожалуй оффтоп.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

dbl post
Последний раз редактировалось 3ABXO3 06 янв 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

akela писал(а):Фобия злого "дяди"-лендлорда? Не очень рационально, но в принципе понятно. Мало ли у кого какие фобии.
Люди разные. Вот скажи одному чтобы он выезжал с квартиры - он найдет другую квартиру, переедет, и будет дальше жить без особых проблем. Лично мне ето не по нраву. Так же люди могут всю жисть на дядю работать. Или никогда не жениться и общаться с новой женщиной каждый год. Деньгами такие вещи не меряются и логике обычно не поддаются.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Hairy Potter писал(а):Тяжело назвать свободой мортгидж в 500-600К, если например покупать дом по ценам 2011-2012. Все разговоры про свободу звучат хорошо в купе с ценами 2003-2007 годов. Сам владею недвижимостью в ванкувере с 2003 года. Для себя лично пока не вижу варианта покупки дома, чтобы не перекосить финансовую ситуацию семьи from stable to uncertain.
Верните %% ставки к нормальному уровню, и моргиджи по ценам 2003-2007 года вам тоже покажутся неподъемными...

А что касается свободы - в современном западном обществе, где не нужна прописка и нет прочих поражений в правах для рентеров - домовладение, наоборот, делает человека менее свободным, в смысле мобильности, присутствия проблем связанных с эксплуатацией жилья, ремонтом (обязанности лендлорда), покупкой/продажей и т.п. Домовладение - тяжелая ноша. Чтобы взвалить на себя такую, должен быть очень очень существенный стимул - для большинства людей таковым является (в нормальных экономических условиях) существенный дискаунт на стоимость покупки жилья по сравнению с рентом.

Абстрагируясь же от финансовых аспектов, у домовладения нет серьезных плюсов. Если домовладение для кого-то является хобби (человек в душе является домоуправом), то это здорово, наверное, так же как возможность самостоятельно чинить свою машину. Возможно, кто-то еще видит "свободу" в возможности продолжительное время безнаказано делать все что угодно в своем жилище, что не делают рентеры, или перестраивать жилье под свой нестандартный вкус. Но вряд ли таких людей много, особенно учитывая, что в больших городах люди в среднем каждые 5 лет продают старое и покупают новое жилье.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Да, ладно, чё там полемировать. Меaди просто ещё на даунпеймент не накопил... А вот к 15 году видно подсоберёт....
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

3ABXO3 писал(а):
akela писал(а):Фобия злого "дяди"-лендлорда? Не очень рационально, но в принципе понятно. Мало ли у кого какие фобии.
Люди разные. Вот скажи одному чтобы он выезжал с квартиры - он найдет другую квартиру, переедет, и будет дальше жить без особых проблем. Лично мне ето не по нраву. Так же люди могут всю жисть на дядю работать. Или никогда не жениться и общаться с новой женщиной каждый год. Деньгами такие вещи не меряются и логике обычно не поддаются.
Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

magda писал(а):Да, ладно, чё там полемировать. Меaди просто ещё на даунпеймент не накопил... А вот к 15 году видно подсоберёт....
Для вас это является единственным разумным аргументом, почему люди сейчас не хотят покупать недвижимость в Б.Ванкувере? :)

Кстати говоря, в С.Ванкувере сегодня 65 опен хаусов. Или вы уже на всех были?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kate писал(а): Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.
да и у отдельного хозяина это достаточно редкое явление, зачем выгонять тех, кто оплачивает ему моргич... цену да могут поднять, но это уже другой вопрос.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Gatchinskiy писал(а):
Kate писал(а): Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.
да и у отдельного хозяина это достаточно редкое явление, зачем выгонять тех, кто оплачивает ему моргич... цену да могут поднять, но это уже другой вопрос.
Меня отдельно взятый хозяин выгнал на 6м месяце беременности. Продавал квартиру (хотя такого конечно не бывает, обстоятельства не меняются и никто не продает недвижимость. А вот человек-таки сливал инвестиционную квартиру). С тех пор я к частникам не ногой.
werter
Житель

Сообщение werter »

S.G. писал(а):
werter писал(а): В прошлом году продал за те же 285к денег (без релтора).... Т.е без потерь.
А налогов при покупке не было? Это первое жильё или налоги уже включены в $285K?
Налогов при покупке мы не платили
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Kate писал(а):Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит. Все бывает, конечно, но практически это очень мало вероятно.
Девушка, я тока пример привел. Когда я переехал на свою первую квартиру здесь, меня попросили освободить помещение потому что хозяин решил там поселить свою дочку. Вот приперло ему и все тут. Я ничего против ренты не имею - сам жил в нескольких квартирах, в одной мне очень даже нравилось, рядом с Шонесси и Хемлок Ст. Но это было когда мне лет было мало, и жить не зная что будет к концу года было очень прикольно. Щас не очень.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Meadie писал(а):
magda писал(а):Да, ладно, чё там полемировать. Меaди просто ещё на даунпеймент не накопил... А вот к 15 году видно подсоберёт....
Для вас это является единственным разумным аргументом, почему люди сейчас не хотят покупать недвижимость в Б.Ванкувере? :)

Кстати говоря, в С.Ванкувере сегодня 65 опен хаусов. Или вы уже на всех были?
Meadie, У меня даунпейментов нет на 65 хаузов. Так что мы с хузбендом чёткие критерии поставили для одного, вот его и ищем. Вернее, слово за банком. А вот ваш ничем ни прекрытый интерес к недвижимости весьма подозрителен, если вы в этой области не работаете и не собираетесь покупать.
Такое впечатление вы за всем этим так пристально следитетолько для того, чтобы потом сказать: Я вам говорил! Я вам говорил! [-X
И кстати, какие люди не хотят покупать? Инвесторы китайцы, которые куда-то поисчезали или иранцы? Как только я вижу что-то приемлемое для моего случая, на него уже дано оффер, так что увы и ах. Да, кстати, я не исключение, очень хоцца купить под шумоk подешевле.... :-k
Закрыто