падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
simon
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение simon »

werter писал(а):
S.G. писал(а):
werter писал(а): В прошлом году продал за те же 285к денег (без релтора).... Т.е без потерь.
А налогов при покупке не было? Это первое жильё или налоги уже включены в $285K?
Налогов при покупке мы не платили
А РТТ ?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kate писал(а):Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит
ага, в таких комплексах обычно проживают люди которые не могут себе позволить купить квартиру(прямо скажем небогатые), а как известно чем беднее народ тем больше он создает различных проблем ( то травой провоняют этаж, то на парковке чью то машину пионеры вскроют , то локер вскроют и тд и тп)
все рентовки отличаются по качеству от одногодок которые в собственности у владельцев.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

"Стоимость недвижимости в Испании упадет еще на 30% ---- 04.01.2013 13:00

RR de Acuña & Asociados ожидает, что стоимость домов в Мадриде, Барселоне и других крупных городах Испании упадет еще на 30% до 2018 г., но ситуация может быть еще хуже в регионах, где живут или же имеют недвижимость в собственности около 400 тыс. британцев.

В течение 10-15 лет недвижимость может упасть на 50% в тех местах, где продолжалось строительство даже в то время, когда "пузырь" уже был очевиден. Общее снижение цен тогда составит около 75% от своего максимума.
...
Родригес де Акунья отмечает, что кризис в секторе недвижимости сильно различается по регионам страны, но последние данные из Толедо шокировали аналитиков. Santander снизил недавно цены на 60%, чтобы избавиться от запасов, Banco Sabadel последовал этому примеру, но снизил цены уже на 70%. Другой крупный банк вовсе вынужден был остановить продажу недвижимости в Толедо, так как цены стали слишком низкими.

"Мы считаем, что цены восстановятся на традиционных прибрежных островах, например на Канарских островах или в Малаге, в течение 5-8 лет, но сейчас банки предлагают огромные скидки, а все равно никто не покупает. Цены в Марбелье упали на 50% и продолжают идти вниз", - сказал Родригес де Акунья. ..."
magda
Маньяк

Сообщение magda »

конь в пальто писал(а):
Kate писал(а):Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит
ага, в таких комплексах обычно проживают люди которые не могут себе позволить купить квартиру(прямо скажем небогатые), а как известно чем беднее народ тем больше он создает различных проблем ( то травой провоняют этаж, то на парковке чью то машину пионеры вскроют , то локер вскроют и тд и тп)
все рентовки отличаются по качеству от одногодок которые в собственности у владельцев.
Да, лично у нас по приезду из рентовки в первый же месяц машину спёрли из подземного гаража... Нашли, однако,... с ручным управлением она была...
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

Meadie писал(а): RR de Acuña & Asociados ожидает, что стоимость домов в Мадриде, Барселоне и других крупных городах Испании упадет еще на 30% до 2018 г.
Крупные испанские города были имхо очень сильно переоценены. Это не курорты. Вот прикиньте что там можно делать если нет работы? А работы там не было даже в благополучные времена. А щас все просто загибается и будет только хуже.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

А может перестали покупать потому что все думали, что конец света, зачем вроде как... а тут поверить ещё пока такой радости не могут... Щас как ринуться покупать...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

3ABXO3 писал(а):
akela писал(а):Фобия злого "дяди"-лендлорда? Не очень рационально, но в принципе понятно. Мало ли у кого какие фобии.
Люди разные. Вот скажи одному чтобы он выезжал с квартиры - он найдет другую квартиру, переедет, и будет дальше жить без особых проблем. Лично мне ето не по нраву. Так же люди могут всю жисть на дядю работать. Или никогда не жениться и общаться с новой женщиной каждый год. Деньгами такие вещи не меряются и логике обычно не поддаются.
:lol:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

magda писал(а):Все эти дискуссии похоже на небезызвестную басню "Лиса и Виноград". Пока вы, Оптимист, будете ещё пять лет ждать, там ещё какой конец света случится....
Спасибо вам за вашу историю. Она в очередной раз доказывает то, о чем я говорил страниц 50 назад - фактически здесь у нас спор поколений. И дело даже не абсолютных цифрах, а скорее в том на каком жизненном этапе мы находимся. У вас сын работал и платил за рент, когда вы во владение ввязались, а у меня пока еще даже разговаривать не начал. Вы наверняка больше детей не планируете, а я вот не могу быть уверен что у нас двойня или тройня в следующем году не родится (как это произошло в прошлом году у моих знакомых) и вдруг через год я не пойму что 2-бедрум для меня не вариант.

Да даже если и абсолютные цифры брать, то если я еще пять лет подожду (как вы предположили) и потом все же возьму мортгидж на максимальный возможный срок, то я выплачу его до пенсии, даже если буду тянуть до самого конца. Так что, знаете, я все же еще чуть-чуть подожду и буду придерживаться принципа "put your money where your mouth is". Могу себе позволить.

Кстати, вы не думали что банк вам все же не просто так денег не дает? Может вы действительно не можете себе позволить, то чего желаете. Все эти 40 лет амортизации и 0% даунпеймент совсем людей разбаловали. Реально надо свои возможности оценивать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):и куплю по 230.
Я, кстати, цифры не с потолка беру.
ню-ню. желаю успехов с потолком. я в 2004-м так и не смог по 230 купить. были, правда, даже по 208, но маленькие. и вчера.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

optimystic писал(а):
magda писал(а):Все эти дискуссии похоже на небезызвестную басню "Лиса и Виноград". Пока вы, Оптимист, будете ещё пять лет ждать, там ещё какой конец света случится....
Спасибо вам за вашу историю. Она в очередной раз доказывает то, о чем я говорил страниц 50 назад - фактически здесь у нас спор поколений.

Кстати, вы не думали что банк вам все же не просто так денег не дает? Может вы действительно не можете себе позволить, то чего желаете. Все эти 40 лет амортизации и 0% даунпеймент совсем людей разбаловали. Реально надо свои возможности оценивать.
Нам банк денег не даёт, потому что мы перешли из статуса employed в self-employed всего полгода назад. А банк хочет в таких случаях видеть self-employed историю за 2 года. А вот как раз позволить себе мы можем на сегодняшний день гораздо больше, чем могли полгода назад. Но спасибо за заботу всё равно....
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а): Если вы снимаете в рентованном билдинге или комплексе, где все для рента, а не у отдельного хозяина, никто и никогда вас оттуда не попросит.
Ну да, ну да :?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B0
У нас были соседи по рентовке, которые тоже получили eviction notice и съехали.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

magda писал(а):
optimystic писал(а):
Спасибо вам за вашу историю. Она в очередной раз доказывает то, о чем я говорил страниц 50 назад - фактически здесь у нас спор поколений.

Нам банк денег не даёт, потому что мы перешли из статуса employed в self-employed всего полгода назад. А банк хочет в таких случаях видеть self-employed историю за 2 года. А вот как раз позволить себе мы можем на сегодняшний день гораздо больше, чем могли полгода назад. Но спасибо за заботу всё равно....
Все таки я бы согласился с банком. Успешным считать бизнес, который не просуществовал хотя бы пару лет нельзя, так что давать кредит опасно. Хотя с другой стороны, если вы покупаете страховку CMHC, то банку должно быть все равно - денег они все равно не теряют.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):и куплю по 230.
Я, кстати, цифры не с потолка беру.
ню-ню. желаю успехов с потолком. я в 2004-м так и не смог по 230 купить. были, правда, даже по 208, но маленькие. и вчера.
При выдергивании из контекста, потерялся смысл моей фразы. Это было гипотетически сказано. Я в принципе склоняюсь к мысли что квартиру и таунхауз я покупать не хочу, так что скорее всего буду смотреть дома и на 230К я не надеюсь конечно. Хотя в Ванкувере полно домов за которые я бы и 230К не дал. So overpriced and overrated...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Да какой к чёрту бизнес. Тут программист обыкновенный, но работащий по контракту, расматривается банком как self-employed. Никто мортиджа не давал , кроме как за 25% даунпаймента. И тенденция следущая, я опоздал на две недели взять за 20% даунпаймента. Вступили новые правила. Отдал 25%. сейчас, всего лишь через полгода, требуют уже 35%. Закручивают гайки.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

optimystic писал(а):
magda писал(а):
optimystic писал(а):
Все таки я бы согласился с банком. Успешным считать бизнес, который не просуществовал хотя бы пару лет нельзя, так что давать кредит опасно. Хотя с другой стороны, если вы покупаете страховку CMHC, то банку должно быть все равно - денег они все равно не теряют.
Мой муж обыкновенный инженерный контрактор. И контракт - было условие Shell, на которую он работает только и всего. А инженер он уже 20+ лет, причём со статусом профессионального в Канаде, это не пиццерия, а контракт в oil & gas industry.
Просто мортгедж брокер не сделал своего дела, когда мы хотели купить достаточно дорогой дом. А там китайцы нам в спину дышали, так что девелопер не дал возможности обратиться в другой банк, только и всего.
Закрыто