Кому там на гражданство скоро сдавать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Кому там на гражданство скоро сдавать
За 4 года не заговорить по англииски можно только если ты в стране не был, или работаешь у своих же на кеш. И почему то у успешно устроившихся китаицев/индусов/русских ета пробелма не стоит. А те, кто в стране не был, то у тех да, неприятности.
Обшественные работы для тех, кто на велфере - чудная идея. По 8 часов они в школе не сидят, пусть вкалувают.
Сюда приезжают очень много людей, в культуре которых не предусмотрено, что женшина работает, и они ето не очень хотят менять. У нас знакомая афганка, здесь отучившаяся, работает паралегалом. Ввезла мужа из Афганистана и тот работает не помню кем, но почти на минимальнуюи зарплату. И требует, чтобы жена уволилась, денег же им и так хватит - они же тогда будут бедные, государство поможет.
Прикольная гражданская позиция, не?
Обшественные работы для тех, кто на велфере - чудная идея. По 8 часов они в школе не сидят, пусть вкалувают.
Сюда приезжают очень много людей, в культуре которых не предусмотрено, что женшина работает, и они ето не очень хотят менять. У нас знакомая афганка, здесь отучившаяся, работает паралегалом. Ввезла мужа из Афганистана и тот работает не помню кем, но почти на минимальнуюи зарплату. И требует, чтобы жена уволилась, денег же им и так хватит - они же тогда будут бедные, государство поможет.
Прикольная гражданская позиция, не?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Самый большой прикол - это я. Я теряю английский - я превратил компанию, в которой работаю, практически в русскоязычную. Но при этом я учился в канадской школе и у меня "пять" по английкому. И при этом - Пицца-Шапка (ю ноу вот Ай мин)
Скоро мне сдавать тест на канадское гражданство...

-
- Графоман
А когда ввели языковой тест? Я гражданство получала в 2008 году, убей не помню что был тест 

-
- Графоман
да ладна, ета оне вас своей красной шляпой на аватаре с толку сбилиStanislav писал(а):И при этом - Пицца-Шапка (ю ноу вот Ай мин)![]()
.

-
- Очарованный странник
судя по записи из ссылки Скрипки: Applicants who successfully completed LINC/CLIC courses between January 1, 2008 and October 31, 2012, should indicate this on their citizenship application form and CIC will verify the completion electronically. -- начиная с 1 ноября 2012 действует новое правилоKiseta писал(а):А когда ввели языковой тест? Я гражданство получала в 2008 году, убей не помню что был тест :?
-
- Графоман
ага, понятно все теперь, значит не было тестаVictoria писал(а):судя по записи из ссылки Скрипки: Applicants who successfully completed LINC/CLIC courses between January 1, 2008 and October 31, 2012, should indicate this on their citizenship application form and CIC will verify the completion electronically. -- начиная с 1 ноября 2012 действует новое правилоKiseta писал(а):А когда ввели языковой тест? Я гражданство получала в 2008 году, убей не помню что был тест

- simon
- Графоман
В век интернета в первую очередь это зависит от желания, а не от места жительства.Ayla писал(а):За 4 года не заговорить по англииски можно только если ты в стране не был, или работаешь у своих же на кеш.
В России у меня возможностей личного общения на английском с нейтивами было гораздо больше, чем здесь, т.к встречаюсь в основном с индусами, китайцами, корейцами с английским в подавляющем большинстве ниже среднего.
- wasup
- Пользователь
Citizenship Test Preparation Series
575 Poirier Street, Coquitlam
Requirements for participants:
These two-hour courses take place once per week for six weeks and provide a great opportunity to prepare for the Citizenship test. Classes are taught by volunteers, using an interactive approach.
The course requires:
- Commitment from participants for all six sessions
- English Skills of ELSA Level 3
- Participants must have received a letter from the Citizenship Office and a copy of the study book “Discover Canada”.
This series of courses is free of charge.
Registration:
To register, please email: Isabel Lee <isabel.lee@issbc.org>, or
call : (778) 284-7026 ext.1566(Isabel) or ext.1568(Zohreh)
Please register by Thursday, October 25 , 2012.
Seating is limited.
575 Poirier Street, Coquitlam
Requirements for participants:
These two-hour courses take place once per week for six weeks and provide a great opportunity to prepare for the Citizenship test. Classes are taught by volunteers, using an interactive approach.
The course requires:
- Commitment from participants for all six sessions
- English Skills of ELSA Level 3
- Participants must have received a letter from the Citizenship Office and a copy of the study book “Discover Canada”.
This series of courses is free of charge.
Registration:
To register, please email: Isabel Lee <isabel.lee@issbc.org>, or
call : (778) 284-7026 ext.1566(Isabel) or ext.1568(Zohreh)
Please register by Thursday, October 25 , 2012.
Seating is limited.
-
- Маньяк
A почему Пицца-Шапка? Он же hut, а не hat?Stanislav писал(а):Самый большой прикол - это я. Я теряю английский - я превратил компанию, в которой работаю, практически в русскоязычную. Но при этом я учился в канадской школе и у меня "пять" по английкому. И при этом - Пицца-Шапка (ю ноу вот Ай мин)![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Еще одна... Идите в Палату #6 - там все об'яснено.Ayla писал(а):A почему Пицца-Шапка? Он же hut, а не hat?Stanislav писал(а):Самый большой прикол - это я. Я теряю английский - я превратил компанию, в которой работаю, практически в русскоязычную. Но при этом я учился в канадской школе и у меня "пять" по английкому. И при этом - Пицца-Шапка (ю ноу вот Ай мин)![]()
Ежели в двух словах, то это "отпад башки" (с) Юрий
-
- Графоман
айяй, станислав, песочницу так обзыватьStanislav писал(а):Идите в Палату #6 -

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я постоянно их путаю... Помню, что что-то-там номер 6, а потом срабатывает ассоциация...svt писал(а):айяй, станислав, песочницу так обзыватьStanislav писал(а):Идите в Палату #6 -

-
- Графоман
Причем тут: после приезда прошло более 4 лет? А если вы потом выезжали и не жили в Канаде? Даже неделя отпуска вычитается из общего срока, может вы и не eligible на гражданство. Это ваша задача-доказать, что жили в Канаде положенный для гражданства срок, для этого и нужны все паспорта за тот срок.zampolit писал(а):Сдавали сегодня этот тест: сам тест - ноу проблем, но гемор возник на интервью с постного вида китаезой (ох, как я согласен с "head tax", взимаемый когда-то с этих товарищей - благо историю Канады теперь знаю - жаль, что отменили, хотя это сейчас вряд ли бы их остановило) Короче паспорта не было (старого, который обычно в российском консульстве забирали взамен нового) - а как же мы узнаем, сколько вы тут в Канаде и вообще -элиджибл ли вы для гражданства. У меня просто слов нет
Я был уверен, что за за полтора года,с момента подачи апликэйшенов уж наверняка все проверили, что мы им дали. Я говорю: так вот же даты-въезда-выезда!!!!!!! Да и c момента выдачи нового паспорта уже прошло 4 (!!!!) года Нет, мол, надо старый паспорт! - я говорю - так забирают у нас старые наши консула!!!! Тупо смотрела на меня и остальные документы и... выдала новые портянки для заполнения всем троим. Все кто через ее окно проходили - отходили с убитыми физиономиями, во всех остальных окнах - приветливые улыбчивые канадские тетеньки, и симпатичные индуски. Короче, я так понял, это еще на пару лет ожидания...где мой АК 47 ?????????????
![]()
У кого-то было подобное?
ЗЫ Свой старый паспорт, я конечно сохранил (надо было заявление писать, чтоб оставили, я и написал, на всякий случай), а жена с сыном позже меняли паспорта с приездом консула, и их старые, по умолчанию, забрали - забыл предупредить...Но из солидарности не стал его показывать... так ведь из CIC прислали письмо год назад: мол, все получили , доки-ок, ждите вызова на тест!...
Упс, пропустила, что с момента выдачи нового прошло более 4 лет. Тогда тетенька просто следует должностной инструкции, что на нее злиться? Положена, вернее прописано у нее на бумажке так, вот и требует.
- simon
- Графоман
Это обычная процедура, т.к самый простой способ увидеть, сколько времени подающийся за последние 3-4 года отсутствовал.zampolit писал(а): Короче паспорта не было (старого, который обычно в российском консульстве забирали взамен нового) - а как же мы узнаем, сколько вы тут в Канаде и вообще -элиджибл ли вы для гражданства. ....
У кого-то было подобное?
У меня такое (получил расширенный вопросник) было, хотя истекший паспорт вместе с действительным был предъявлен. Ей (белая, кстати, была) не понравилось, что слишком много было печатей (в основном в США). Если судья захочет с вами "побеседывать", то прибавте еще года три на ожидание, когда очередь подойдет.
- vaquero
- Маньяк
действительно бред. у жены тест через две недели и паспорту тоже 4 года, старый отдали. Я-то думал что раз пригласили на тест, все, считай годен.zampolit писал(а):Сдавали сегодня этот тест: сам тест - ноу проблем, но гемор возник на интервью с постного вида китаезой (ох, как я согласен с "head tax", взимаемый когда-то с этих товарищей - благо историю Канады теперь знаю - жаль, что отменили, хотя это сейчас вряд ли бы их остановило) Короче паспорта не было (старого, который обычно в российском консульстве забирали взамен нового) - а как же мы узнаем, сколько вы тут в Канаде и вообще -элиджибл ли вы для гражданства. У меня просто слов нет
Я был уверен, что за за полтора года,с момента подачи апликэйшенов уж наверняка все проверили, что мы им дали. Я говорю: так вот же даты-въезда-выезда!!!!!!! Да и c момента выдачи нового паспорта уже прошло 4 (!!!!) года Нет, мол, надо старый паспорт! - я говорю - так забирают у нас старые наши консула!!!! Тупо смотрела на меня и остальные документы и... выдала новые портянки для заполнения всем троим. Все кто через ее окно проходили - отходили с убитыми физиономиями, во всех остальных окнах - приветливые улыбчивые канадские тетеньки, и симпатичные индуски. Короче, я так понял, это еще на пару лет ожидания...где мой АК 47 ?????????????
![]()
У кого-то было подобное?
ЗЫ Свой старый паспорт, я конечно сохранил (надо было заявление писать, чтоб оставили, я и написал, на всякий случай), а жена с сыном позже меняли паспорта с приездом консула, и их старые, по умолчанию, забрали - забыл предупредить...Но из солидарности не стал его показывать... так ведь из CIC прислали письмо год назад: мол, все получили , доки-ок, ждите вызова на тест!...