Я был с год назад у очень неплохого - свои проблемы с травмой, астигматизмом и так далее. Вообще-то должны напрвить, семейный или кто-нибудь из окулистов.
Телефон врача не найду, но вот откуда направили - там оптика хорошая -604-560-5799.
Реально хороший специалист (не врач, конечно, но только там после мытарств делаю линзы и очки). Да, говорят по русски - так что к врачу отправят даже по телефону .
Vladc писал(а):Я был с год назад у очень неплохого - свои проблемы с травмой, астигматизмом и так далее. Вообще-то должны напрвить, семейный или кто-нибудь из окулистов.
Телефон врача не найду, но вот откуда направили - там оптика хорошая -604-560-5799.
Реально хороший специалист (не врач, конечно, но только там после мытарств делаю линзы и очки). Да, говорят по русски - так что к врачу отправят даже по телефону .
А то я собрался лазерную операцию делать.
Может кто посоветовать что лучше для избавления от очков?
и насколько операция безопасна?
Мне делали операцию в СССР в клинике Федорова. Правда не лазером а скальпелем. Черех год почти полностью вернулась близорукость и добавился астигматизм. Сказали, что роговиза заживает нестандартно, повторная операция не возможна.
Я имею в виду, риск есть всегда.
Waterbyte писал(а):а теперь вопрос медицинским оптикам. как поляризация электромагнитных волн влияет на их интенсивность, частоту и фазу (величины, регистрируемые сетчаткой глаза в определённых диапазонах)? ещё вопрос: какая поляризация считается полезной для глаз, а какая - наоборот, вредной?
Я мало что знаю о глазе, кроме собственных наблюдений, но достаточно много знаю о фазе и поляризации.
Судя по опытам, глаз не чувствителен ни к поляризации, ни к фазе излучения, а только реагирует на интенсивность излучения.
Из этого следует, что если очки настроены на определённую поляризацию, а экран излучает поляризованный свет, то при некоторых условиях воспринимаемая яркость экрана оказывается низкой - вплоть до нуля. Нуль будет, когда поляризации очков и экрана ортогональны. Они обе могут быть не обязательно линейными, например, эллиптическими. Однако обычно рассматривают ортогональные пары линейных или круговых поляризаций, из которых путём линейной комбинации можно сформировать любую эллиптическую поляризацию.
Добавлю, неполяризованный свет проходя через поляризатор теряет 50% интенсивности. Фаза глазу пофигу, т.к. она меняется с охренительной частотой, которую глаз просто не может регистрировать. Частота(цвет) теоретически не меняется процессом поляризации, однако реальные поляризаторы имеют немного разный коэфициент пропускания для разной длины волны, соответственно искажают цвета, что не есть хорошо.
Нет полезной или вредной поляризации. Однако, я бы строго рекомендовал не носить стерео очки из "3D" кинотеатра, т.к. отраженный свет часто поляризован и в киноочках для левого и правого глаза возникнет разница в интенсивности света, что будет напрягать глаза/мозг.
Гусар в отставке писал(а):
В общем, симптомы не очень приятные: после двух часов непрерывной работы за компом зрение слегка затуманенное. Если не сделать перерыв как минимум на час, начинает болеть голова и в глазах как будто песок. Глазные капли Визин не помогают. Очки я менял два года назад, так как острота зрения в них меня устраивает. Поэтому в 2011 свою очковую страховку я не использовал, и она пропала зря. А после Нового года всё это началось.
У вас такое бывает? Быть может, нужны специальные очки?
При близорукости, одев очки со стопроцентной коррекцией, вы как бы возращаетесь к естественной фокусировки глаз. Это значит, что ваши глаза расслаблены, когда вы смотрите(сфокусировали глаза) в бесконечность. Если в этих очках вы смотрите на монитор, то мышцы, фокусирующие хрусталик, находятся в постоянном напряжении. Следовательно, нужны более слабые очки. Может быть на 0.5 диоптрии, а может и на все 10. Это определяется только подбором у оптемитриста.
Просветление, напыление, поляризация - только для понтов, глазам это не поможет(имеется ввиду работа на компьютере).
А то я собрался лазерную операцию делать.
Может кто посоветовать что лучше для избавления от очков?
и насколько операция безопасна?
Мне делали операцию в СССР в клинике Федорова. Правда не лазером а скальпелем. Черех год почти полностью вернулась близорукость и добавился астигматизм. Сказали, что роговиза заживает нестандартно, повторная операция не возможна.
Искренне не хочу никого обидеть.
По существу, Федоров - гений смелости. (или "не гений" - как кому аукнулось).
К своему бизнесу он пришел случайно. Было вытащено стекло из глаза мальчика после эксидента.
И близорукий мальчик стал видеть лучше, тк никогда до этого не имел очков для коррекции.
Тк в то время очки подбирали (... ну как то подбирали ..), то решили, что резать роговицу - это проще, чем зрение проверить и очки подобрать,
и круче.
[/quote]
Бюнюэль - АНДАЛУЗСКИЙ ПЕС
Тем кто сейчас имеет букет проблем:
Димас писал(а): Черех год почти полностью вернулась близорукость и добавился астигматизм. Сказали, что роговиза заживает нестандартно, повторная операция не возможна.
приходится "платить" за нестандартную оптическую коррекцию.
На экзамен зрения, подбор специальных контакнтных линз, а иногда и в комбинации с очками, может уйти от 2 до 6 часов работы,
плюс топография и иногда нужна томография.
mamida писал(а): хорошего офтальмолога,
Очень нужен.
Позвоните 604 560 5799 и Вас запишут к офтальмологу общей практики (офтальмолог в 3 поколении).
Или к узкому офтальмологу, например, если у вас была операция по коррекции зрения.
Его практика Cornea - External Disease & Refractive Surgery -считатется самой лучшей в BC.
Также запишут, если надо, к хорошему офтальмологу, mainly, but not exclusively, on cataract.
Он относительно молодой, но для проблем с катарактой это плюс, тк технологии очень сильно обновились.
Помогут и в других Comprehensive Ophthalmology вопросах сориентироваться.
Кот Ученый писал(а):
К своему бизнесу он пришел случайно. Было вытащено стекло из глаза мальчика после эксидента.
И близорукий мальчик стал видеть лучше, тк никогда до этого не имел очков для коррекции.
Тк в то время очки подбирали (... ну как то подбирали ..), то решили, что резать роговицу - это проще, чем зрение проверить и очки подобрать,
и круче.
Не, мне не так делали, я же все видел. Хотя неприятно конечно, когда видишь и чуствуешь, как скальпель режет твою роговицу.
Проблема была в конвейере. Это не аллегория, там действительно был конвейер как на зоводах Форда. Когда один хирург оперирует 120 человек в день, то не до индивидуальных оссобенностей зарастания роговицы. Это просто брак, который надо выбросить и забыть.
mamida писал(а): хорошего офтальмолога,
Очень нужен.
Позвоните 604 560 5799 и Вас запишут к офтальмологу общей практики (офтальмолог в 3 поколении).
Или к узкому офтальмологу, например, если у вас была операция по коррекции зрения.
Его практика Cornea - External Disease & Refractive Surgery -считатется самой лучшей в BC.
Также запишут, если надо, к хорошему офтальмологу, mainly, but not exclusively, on cataract.
Он относительно молодой, но для проблем с катарактой это плюс, тк технологии очень сильно обновились.
Помогут и в других Comprehensive Ophthalmology вопросах сориентироваться.
Кот Ученый писал(а):
и круче.
Не, мне не так делали, я же все видел. Хотя неприятно конечно, когда видишь и чуствуешь, как скальпель режет твою роговицу.
Проблема была в конвейере. Это не аллегория, там действительно был конвейер как на зоводах Форда. Когда один хирург оперирует 120 человек в день, то не до индивидуальных оссобенностей зарастания роговицы. Это просто брак, который надо выбросить и забыть.
Конечно это метафора Бюнюэля о наступившем 20 веке. (АНДАЛУЗСКИЙ ПЕС (1926))
Он многое предсказал.
Димас писал(а):Это просто брак, который надо выбросить и забыть.
А как Вы выбросили этот "просто брак" ?
сейчас специальные контактные линзы или очки?
И как Вы видете в сумерках и когда ведете машину вечером и много отражений?
Кот Ученый писал(а):
Это хороший вопрос*.
Уже создана оптика для очков которая АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживает и облегчает самофокусировку глаза**.
Вот не фига не верю!
Это на практике и не дорого и эффективно.
Другое дело что азы этой новой оптики для корректировки зрения находятся в полном противоречии чему учили оптометристов в колледжах.
Офтальмологи разобрались с самофокусировкой глаза, когда по новому взглянули на роль аберраций высшего порядка.
Помогли результаты советского оптика Смирнова.
Без цитирования его основного результата*, опубликованного в журнале Биофизика в 1962 году ни одна статья сейчас не обходится.
* PS
Сравнительно недавно наиболее продвинутые LASIK хирурги декларировали что с помощью лазера и адаптивной оптики устраняют неоднородности главной оптической линзы глаза - роговицы. Утверждалось что компенсация аберраций высшего порядка в оптике глаза путем лазерной "полировки" роговицы приводит к улучшению зрения.
Однако после лазерных коррекций по такой суппер-пуппер технологии люди по факту видели хуже. Глаза быстро уставали при чтении и особенно при работе с компьютером.
Механизм непрерывной самофокусировки зрения, который особенно нужен для ЛЮБЫХ суппер-пуппер настроенных мониторов а также селлфонов и тд после таких операций не справлялся даже с простыми задачами для глаза.
Был принципиальный шок.
Потом откопали (снова открыли) работу медицинского оптика Смирнова (1962) который показал что:
it is in full agreement with conclusion made by Smirnov (1962) that aberrations do not represent a loss of optical information, just a reconfiguring of it, and that it would be possible to recover the information with advanced adaptive optics methods.
Между предельным разрешением и самофокусировкой глаза есть принципиальное противоречие.