Capital One повесила на меня левые кредиты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
V(ova)
Пользователь

Re: Capital One повесила на меня левые кредиты

Сообщение V(ova) »

Димас писал(а):Обязательно поделюсь новой информацией.
Неясно ещё что будет с кредитной историей.
Пока непонятно как ему удалось перехватывать переписку из банка если адрес был правильный? Может кто-то из соседей?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ага, спасибо тоже за фидбэк. Вот так сопричастность чувствуется.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

вот для чего нужны шредеры. Особенно надо шредить payslips. А ещё утечка идёт через всякие call centres. Некоторые просто на бумажку записывают номера кредиток и т.д. Вспомните, где давали какую инфо в call centres. Никогда им нельзя давать свой DOB а уж social insurance подавно.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Как страшно жить! А ещё через всякие walk-in clinics, family doctors, personal accountants, recruiting agencies, government and immigration authorities offices, при заключении любых контрактов. И ведь везде люди работают, и кто их знает, как и на чём они данные записывают и хранят документы
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victoria писал(а):Как страшно жить! А ещё через всякие walk-in clinics, family doctors, personal accountants, recruiting agencies, government and immigration authorities offices, при заключении любых контрактов. И ведь везде люди работают, и кто их знает, как и на чём они данные записывают и хранят документы
есть еще почтальоны, что банковские стейтменты по адресам разносят.
BM
Графоман

Сообщение BM »

А еще есть сантехники, электрики, сборщики мебели, представители телуса и ШО, укладчика кафеля, маляры и прочая обслуга тела..
magda
Маньяк

Сообщение magda »

:off: Мой сын как-то поехал в Мексику. Зашёл в банк поменять американские чеки на ихние песо. Девочка была милая, кто меняла, по телефону разговаривала в процессе обмена. А по выходу, как в боевике, его заволокли в подворотню и все денежки тю-тю. Хорошо, что где-то заначка оставалась, вернулся в Мексико сити, а там в аэропорту таких как он канадских лохов пруд-пруди. Дали позвонить коллект-колл. Мы ему билет онлайн купили, прилетел домой... :para: погулял называется....
akela
Графоман

Сообщение akela »

Димас писал(а):Неясно ещё что будет с кредитной историей.
А этим надо заниматься, проверять свои записи, и если найдётся что-то лишнее, бодаться с кредитными бюро (напрямую или через посредство банка) чтоб убрали.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

V(ova) писал(а):
Димас писал(а):Обязательно поделюсь новой информацией.
Неясно ещё что будет с кредитной историей.
Пока непонятно как ему удалось перехватывать переписку из банка если адрес был правильный? Может кто-то из соседей?
Это самое смутное в истории с Capital One. Полиция сказала,что он уже открыл счет на мое имя, а потом хотел получить кредит, и только тогда его стали проверять и возникли подозрения.
Раз он открыл счет, то куча всякой фигни должна идти по почте. Я получал только пару писем с предложением открыть кредитную карту. Или Capital One темнит, или вся почта ежедневно потрошилась мошениками (почтальоном?) , что как то рисковано для них.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

mamida писал(а):
Victoria писал(а):Как страшно жить! А ещё через всякие walk-in clinics, family doctors, personal accountants, recruiting agencies, government and immigration authorities offices, при заключении любых контрактов. И ведь везде люди работают, и кто их знает, как и на чём они данные записывают и хранят документы
есть еще почтальоны, что банковские стейтменты по адресам разносят.
И кредитки!
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

magda писал(а)::off: Мой сын как-то поехал в Мексику. Зашёл в банк поменять американские чеки на ихние песо. Девочка была милая, кто меняла, по телефону разговаривала в процессе обмена. А по выходу, как в боевике, его заволокли в подворотню и все денежки тю-тю. Хорошо, что где-то заначка оставалась, вернулся в Мексико сити, а там в аэропорту таких как он канадских лохов пруд-пруди. Дали позвонить коллект-колл. Мы ему билет онлайн купили, прилетел домой... :para: погулял называется....
Какая странная история. Зная молодежь, подозреваю что реальная история могла быть немного другой.

Кстати, а почему бы с собой сразу песо не взять вместо дурацких чеков? Один головняк с этими чеками. Ну или нормальные доллары и в гостинице их поменять. Или вообще картой платить где можно.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Американские чеки мы ему посоветовали взять. Он ехал на автобусе. Это не был all inclusive package. Он на автобусе проехал из Ванкувера, через штаты в Мексику. Хотел доехать до южной точки Мексики с рюкзаком за плечами. История правдивая, т.к. были бумаги из мексиканской полиции, правда они ничем особо не помогли.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Статья по теме - Identity theft victim blames Costco, American Express

Вчера получил письмо от Capital One с предложением открыть у них кредитку на 9К лимит. В письме линк на сайт и цифирки, которые надо ввести, чтобы себя идентифицировать. Письмо пришло после того (хотя это может быть просто совпадением) как зарегились в Save on Food. Т.о., если мы съедем с хаты, они продолжат слать письма, а новый хозяин окажется не очень честным, то почти запросто откроет кредит на 9К, как в статье? Зашибись.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

когда они пришлют карточку надо будет пойти на почту и показать права или паспорт. а без айди с фото они карточку не дадут
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

lavep писал(а):когда они пришлют карточку надо будет пойти на почту и показать права или паспорт. а без айди с фото они карточку не дадут
раньше карточки кидали в почтовый ящик
Ответить