Клавиатура
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Клавиатура
Дано: на лаптоп вылилась чашка чая с малинкой.
Меры: лаптоп сразу был перевернут набок, протерт сверху бумажкой, выключен, перевернут вверх ногами, оставлен сохнуть ночь.
Потом: клавиши залипали от варенья, но все работали.
Сейчас: прошло уже 3 недели, ниче не липнет, все фурычит как было.
Вопрос: надо клавиши все же снять и почистить или сойдет и так?
Спасибо.
Меры: лаптоп сразу был перевернут набок, протерт сверху бумажкой, выключен, перевернут вверх ногами, оставлен сохнуть ночь.
Спасибо.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Клавиатура
Даааа у ipad все кнопочки под стеклом, покупай. Врядли от чая с малиной откажешся 

- Kate
- Мудрая свинья
Nonn, торжественно обещаю голосовать за тебя как за балабола. Не троли у меня. По делу скажешь чего?nonn писал(а):Даааа у ipad все кнопочки под стеклом, покупай. Врядли от чая с малиной откажешся
- mikei
- Графоман
Я бы проверил, растворяется ли варенье в спирте и прополоскал в спирте легонько, компрессным методом. Но может поздно, легонько не растворит.
-
- Завсегдатай
был у меня подобный случай. сразу же после этого необходимо всё отключить. клавиатура и возможно матплата аккуратно ложатся в ведро с водой для откисания. После дня-двух просушки всё это собирается снова и запускается.Kate писал(а):Дано: на лаптоп вылилась чашка чая с малинкой.
Спасибо.
- mikei
- Графоман
За 2 дня в воде он тиной покроется.sander писал(а):был у меня подобный случай. сразу же после этого необходимо всё отключить. клавиатура и возможно матплата аккуратно ложатся в ведро с водой для откисания. После дня-двух просушки всё это собирается снова и запускается.Kate писал(а):Дано: на лаптоп вылилась чашка чая с малинкой.
Спасибо.
Клавиши там лежат на поддоне и от остальной начинки изолированы пленкой. Это надо было тазик варенья вылить, чтобы матплату залить. Варенье могло засахариться на той пленке и не мешать. Следущий раз отмоется кофем.
пс. асьюминг что это был не мак

- lavep
- Маньяк
с маком это не совсем тривиальная операцияклавиатура и возможно матплата аккуратно ложатся в ведро с водой для откисания
-
- Завсегдатай
mikei писал(а):За 2 дня в воде он тиной покроется.sander писал(а):был у меня подобный случай. сразу же после этого необходимо всё отключить. клавиатура и возможно матплата аккуратно ложатся в ведро с водой для откисания. После дня-двух просушки всё это собирается снова и запускается.Kate писал(а):Дано: на лаптоп вылилась чашка чая с малинкой.
Спасибо.
Клавиши там лежат на поддоне и от остальной начинки изолированы пленкой. Это надо было тазик варенья вылить, чтобы матплату залить. Варенье могло засахариться на той пленке и не мешать. Следущий раз отмоется кофем.
пс. асьюминг что это был не мак
тогда только один выход: ждём когда всё засахарится достаточно, будет что слизывать на ближайшие месяц-два, пока дожди не угомонятся...
- levak
- Графоман
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
было всё один в один, тока не варенье, а кофе. и протекло глубже)) разобрал, высушил феном, протёр где мог водкой, после просушки ещё год работал как часы, пока на него дочь не всталаKate писал(а):Nonn, торжественно обещаю голосовать за тебя как за балабола. Не троли у меня. По делу скажешь чего?nonn писал(а):Даааа у ipad все кнопочки под стеклом, покупай. Врядли от чая с малиной откажешся

- Kate
- Мудрая свинья
Мак это. Если не Мак, то что же? 

- akela
- Графоман
If it ain't broke, don't fix itKate писал(а):Сейчас: прошло уже 3 недели, ниче не липнет, все фурычит как было.
(imho)
ps: а вот раньше бывало пульт от телевизора в целлофан заворачивали...
- Kate
- Мудрая свинья
А там под клавиатурой какие-то страшные окисления не заведутся, которые мне потом все испортят и сожгут?akela писал(а):If it ain't broke, don't fix itKate писал(а):Сейчас: прошло уже 3 недели, ниче не липнет, все фурычит как было.
(imho)
- akela
- Графоман
Тогда не окисления, а услаждения :) Варенье же.Kate писал(а):А там под клавиатурой какие-то страшные окисления не заведутся, которые мне потом все испортят и сожгут?akela писал(а):If it ain't broke, don't fix itKate писал(а):Сейчас: прошло уже 3 недели, ниче не липнет, все фурычит как было.
(imho)
Тут вопрос в чём меньший риск: оставить как есть, или скажем пытаться разбирать и/или мыть спиртом.
Мне почему-то кажется что безопаснее не трогать. Хотя наверное зависит от того кто трогает.
- Kate
- Мудрая свинья
Тогда поставим вопрос так. Что лучше - я+не трогать ИЛИ спец+спирт?
ПС. Прям как лишение девственности читается
ПС. Прям как лишение девственности читается