С легкой подачи мистера Трампа, (и в связи со страшной упертостью), невзначай стала специалистом по Android mini TV и решила сие диво дивное тут описать, дабы кому еще пригодится, ну и еще в целях knowledge retention, пока свежи воспоминания.
Приключения мои начались когда я забрела на сайт Geekbuying.com и абсолютно потеряла там целый день, в мечтах "бродя по полкам" с умопомрачительно дешевой китайской электроникой. Цель моя была приобрести Android mini TV и посмотрев несколько разных моделей я остановилась на двух, MK808 Android Mini PC Stick и MINIX NEO X5.
Вообще, надо сказать, я никогда ничего дешевого, неизвестного и посему потенциально "геморойного" обычно не покупаю, все таки не зря гордо, с детства ношу звание, ласково данное мне мамой - "миллионерша чертова"

Если бы только я знала какие мне придется творить чудеса! Но сейчас все уже позади, я просто в восторге от того что получилось на выходе и в общем считаю что игра тотали стоила свеч.
Сначала про MK808 и MK808-B (Bluetooth version)
Все технические характеристики можно посмотреть на сайте, я опишу свои впечатления как юзера.
Первый девайс, который я приобрела был MK808. Как оказалось в нем отсутствовал Bluetooth (что было неожиданно, предполагалось Bluetooth есть во всех девайсах в наше время) и я приобрела MK808-B (Bluetooth version), так как у меня уже были внешние Bluetooth мышь и клавиатура, которые я предполагала использовать. Я печатаю 10 пальцами вслепую на обоих языках и тюканья в клавиатуру на экране для меня всегда очень мучительны.
Изящность решения здесь заключается в том, что это совершенно крохотного размера девайс, размером как два спичечных коробка, который совершенно не занимает места. В связи с отсутствием cable internet jack, MK808 имеет только Wireless internet connection, и если в доме есть нормальный беспроводной интернет, то можно спокойно смотреть фильмы с интернета, а так же по воздуху, с домашнего LAN. Я подключалась из гостиной к своему лаптопу в офисе и спокойно смотрела с него фильмы.
Позже я приобрела WD Network drive и перетащила туда все свои файлы. Теперь у меня есть wireless доступ ко всем файлам с любого девайса в доме. Фильмы можно так же смотреть с любых внешних носителей подключенных по USB или воткнутых в девайс (usb sticks, SD cards). Короче - красота.

При первом включении все было замечательно! Если у вас Android Smartphone, то это тоже самое только на большом экране телевизора. На следующий день моя радость была омрачена тем что девайс не загружался. Выяснилось что у него baggy firmware и ее надо проапдейтить, пользуясь хитрой процедурой включающей в себя умение пользоваться разогнутой скрепкой. Как все это сделать у меня заняло какое-то время разобраться, но разобравшись, я лихо устанавливала и переустанавливала firmaware пока наконец не установила что-то хорошо и по уму работающее.
The best Custom ROM для MK808 нашелся вот тут - MK808 - Finless 1.6 Custom ROM
Там вычищено все ненужное и ориентированное на китайского потребителя и добавлены некоторые удобные фичи, типа soft turn off button (у девайса нет кнопок и включение/выключение делается выдергиванием шнура), auto-hide task bar, и это 100% работающий ROM - во всех прежних версиях были какие-то баги, то Google Play не включался, то WiFi постоянно отключался, и сам девайс перегревался. Этот ROM доведен до ума.
---------------------------------------------------------------------
С MK808-B (Bluetooth version) оказалось все не так просто.
В версии от того же автора - MK808-B mini TV Player - Finless 1.5 Custom ROM - не подсоединялась BT клавиатура, BT мышь отваливалась при перезагрузке и что бы ее подсоединить каждый раз надо было USB мышь подсоединять (doh!) и были проблемы с WiFi.
Менее хорошая, но так же работающий, обновленный, оригинальный ROM от производителя - тут так же все установочные tools необходимые для процесса апдейта.
Для Bluetooth версии the best Custom MK808-B ROM нашелся вот тут - [ROM] MK808B - Stock plus goodies - здесь только img файл, все установочные tools надо скачивать в предыдущей ссылке.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ