iriska писал(а):Добрый вечер! Скажите пожайлуйста как отослать запрос на GCMS notes? Родители прошли медицину в сентябре, в ноябре появилась запись, что медицина получена и с тех пор тишина. Дело находится в Москве. Зарание спасибо.
Люди добрые! Подскажите, если кто-то менял e-mail и потом сообщил каким-то образом в визовый отдел. Как вам удалось сообщить? И вообще возможно ли поменять "мыло". Потому что теперь думается мне, что возможно нам и приходили доки на повторную медицину, но письмо по старому адресу не прошло. Дело в том, что после того, как пришли на прежнее мыло доки на медицину, мы перешли на опто-волокно и мыло поменялось. Я сразу написала в Оттаву о смене эл. адреса, но мне ответили, что я должна внести изменения на сайте. Но ни я, ни дочь не нашли на сайте про перемену имэйла. Нашли только, где домашний адрес поменять.
LiulmilaS, Вы находитесь в Канаде или за пределами Канады? Вот что написано на сайте Ottawa Processing Centre , в разделе FAQ:
3. I need to change my personal information or my mailing address. What do I do?
Please e-mail us (OttPilot-Immigration@cic.gc.ca) in any of the following cases:
•You change your marital status
•There is a birth or death in your family.
•You change your mailing, residential or e-mail address if you reside outside of Canada**.
**If you reside in Canada, you must use the CIC’s online form to change your contact information.
It is up to you to keep your contact information up-to-date. If you do not keep your contact information up-to-date, it could delay the processing of your application. Please quote your complete application number (letter “E”, “EP” or “F” ) followed by eight or nine digits in all correspondence with our office.
Jou-Jou, спасибо за Ваш ответ. Я - в России, а дочь в Канаде. Я послала ей Вашу ссылку. 17 декабря дочь послала запрос о статусе, пока ждем ответа. Но у меня чувство, что мы все пропустили и потеряли(((((( 10 января - полгода после медицины и ни звука ниоткуда. Скорее всего, меняя оператора инета и получив новый e-mail, мы не получили письма на повторную медицину. А теперь прошли все сроки. Неужели, если это так, ничего нельзя поправить?
В декабре дочь звонила в call-centre с вопросом, почему мы не видим на eCas изменений. Ей дежурно ответили, что такой срок (а это уже без малого полгода было!) не слишком большой, что можно не волноваться, что типа нужно подождать, когда у визового офицера дойдут руки до нашего файла и он ответит конкретнее. После этого дочь послала официальный запрос о статусе (все забываю, как он теперь называется).
Нужно еще мне потерпеть пару недель, и я надеюсь получить ответ. Но похоже, что ничего хорошего я не узнаю...
LiulmilaS, не переживайте, всё прояснится!
После прохождения медицины действительно возникает некое "затишье", потому что начинаются security check, criminal check и прочие проверки, которые занимают время, особенно если Вы много ездили по разным странам.
Я понимаю Ваше состояние, сама была в похожей ситуации не раз, за 5 с лишним лет, когда казалось что всё застряло, что что-то где-то потерялось, не дошло, пропало... Дождитесь GCMS Notes, там всё будет видно - пройдена ли медицина или нет, посылали ли вам запрос на вторую медицину или нет, начался ли уже security check, и какой у них там Ваш емейл в системе и все остальные пунктики. Потом будете решать что делать дальше.
Удачи!
Я бы не советовала расслабляться. У нас папа прошел медицину 10 июля. 7 декабря пришло по почте письмо, датированное 30 июля, с требованием пройти дополнительные тесты в течении 90 дней от даты письма. Письмо было отправлено из Лондона 2 декабря.
Nataly, и как вы с папой поступили? Вы до получения этого письма как-то пытались связаться с визовым отделом, что-то узнать? И что стали делать, когда пришло это письмо?
Надо же, даже число 10 июля у нас совпало, мы тоже прошли медицину именно тогда... Казалось бы, нормальное число
LiulmilaS писал(а):Nataly, и как вы с папой поступили? Вы до получения этого письма как-то пытались связаться с визовым отделом, что-то узнать? И что стали делать, когда пришло это письмо?
Надо же, даже число 10 июля у нас совпало, мы тоже прошли медицину именно тогда... Казалось бы, нормальное число
a kak svyazatya s vizovim otdelom ? e-mail ? ili yest' telefonniy nomer gde to ?
Nataly, а ваш файл в каком визовом отделе - в Оттаве или в другом месте? Это тоже важно! Мы в Оттаве.
И ведь все сроки прошли у вас, надо же! Как вообще такое могло случиться. И похоже, у нас что-то подобное произошло. Только нам даже такое запоздалое письмо не пришло. Мы вообще не знаем, где мы, что мы. Вот ждем ответа на запрос о нашем статусе (GCMS Notes, если я правильно буковки поставила), который дочь отправила в Оттаву 17 декабря.
Ereksa, а у вас что, тоже что-то похожее на это безобразие?
Nataly писал(а):Я бы не советовала расслабляться. У нас папа прошел медицину 10 июля. 7 декабря пришло по почте письмо, датированное 30 июля, с требованием пройти дополнительные тесты в течении 90 дней от даты письма. Письмо было отправлено из Лондона 2 декабря.
Нда, издевательство просто какое-то
Nataly, а у вас в статусе появлялась запись medical received или ничего не было такого?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что написать в Formal request for GCMS notes? Может есть у кого то примеры что писать. И как лучше отправлять электронной почтой или обычной? Спасибо.
iriska писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, что написать в Formal request for GCMS notes? Может есть у кого то примеры что писать. И как лучше отправлять электронной почтой или обычной? Спасибо.
Непонятно что Вы спрашиваете "что написать в Formal Request for GCMS notes"... Ничего писать не надо, просто заполните форму IMM5563E, там несколько полей всего. Akka выше давала ссылку, там всё написано что и как сделать. Я отсылала электронной почтой.