а зачем памперс на ползадницы? а боты цокающие? я, похоже, серьёзно не в курсе: езжу в обычных хлопковых шортах и кроссовках... да, и люблю свободные проветриваемые майки, а не синтетическую шагреневую кожу... к чему мы придём сами?Victor Okunev писал(а):Гы-гы, узнаю себя лет пять назад. Будете много кататься - придете к этому сами. До того, как это случилось, думаю объяснять преимущества "Борат-стайл" штанов бесполезно ;)TOLM писал(а):А типа в обычных вело - шортах с памперсом на пол-задницы и цокающих вело-ботах и каске на голове вы без проблем на работу ходите? ;)
велопутешествия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: велопутешествия
- Victor Okunev
- Маньяк
Ну и отлично! Индивидуальность в стиле намного важнее натертой ж...Waterbyte писал(а):а зачем памперс на ползадницы? а боты цокающие? я, похоже, серьёзно не в курсе: езжу в обычных хлопковых шортах и кроссовках... да, и люблю свободные проветриваемые майки, а не синтетическую шагреневую кожу...

- TOLM
- Маньяк
)))))))))))))
- Waterbyte
- Графоман
ты ж вот чуть выше хвастался седлом, которое якобы не натирает? мол-де не зря деньги плочены...Victor Okunev писал(а):Индивидуальность в стиле намного важнее натертой ж... :)
- TOLM
- Маньяк
ну раз уж флуд попер .. справедливости ради нужно согласиться.. бруксы как раз и пиарят как типа седле в которых можно в обычных штанах ездить ))Waterbyte писал(а):ты ж вот чуть выше хвастался седлом, которое якобы не натирает? мол-де не зря деньги плочены...Victor Okunev писал(а):Индивидуальность в стиле намного важнее натертой ж...
я когда вел брал тоже думал сразу себе б17 заказать (начитавшись велофорумов), потом с удивлением обнаружил, что стоковое седло очень неплохое. В принципе без памперса можно ездить, но с оным вообще кучеряво
- Victor Okunev
- Маньяк
Если на тебе мокрый хлопок, то никакой брукс не поможет - натрет. Наверное все зависит от того, как ездить. Я каждое утро прилетаю на работу весь мокрый оттого, что пытаюсь побить собственный рекорд скорости и если бы на мне были хлопковые шорты, то "до батареи одни бы уши доехали". Возможно, если трюхать неспеша, то вообще пофигу, что на тебе надето.TOLM писал(а):справедливости ради нужно согласиться.. бруксы как раз и пиарят как типа седле в которых можно в обычных штанах ездить ))
Я вообще не понимаю о чем мы спорим. У каждого есть одежда, которая подходит под его стиль катания. Ну и замечательно!
- Waterbyte
- Графоман
а мы и не спорим. я, как и раньше, пытаюсь узнать, чем дорогое [бельё] лучше дешёвого. а мне опять отвечают: лучше. я: ну чем? мне: чем дешёвое.Victor Okunev писал(а):Я вообще не понимаю о чем мы спорим.
а я вообще, например, понятия не имею, о каком памперсе речь идёт, вдруг и мне надо, когда велопутешествовать начну...
пыс. велосипед - это инструмент для мазохистов. мокрый хлопок после какого-то километра натирает действительно нипадецки. а ещё все части тела болят. ну и что? терплю, не хнычу. типа удовольствие получаю.
-
- Графоман
а вот ходили бы пешком и не было бы вам хлопотWaterbyte писал(а):а мы и не спорим. я, как и раньше, пытаюсь узнать, чем дорогое [бельё] лучше дешёвого. а мне опять отвечают: лучше. я: ну чем? мне: чем дешёвое.Victor Okunev писал(а):Я вообще не понимаю о чем мы спорим.
а я вообще, например, понятия не имею, о каком памперсе речь идёт, вдруг и мне надо, когда велопутешествовать начну...
пыс. велосипед - это инструмент для мазохистов. мокрый хлопок после какого-то километра натирает действительно нипадецки. а ещё все части тела болят. ну и что? терплю, не хнычу. типа удовольствие получаю.

- Waterbyte
- Графоман
а я и хожу пешком, но днём, когда светло, и времени мало. а по ночам хлопоты одолевают...Vlada писал(а):а вот ходили бы пешком и не было бы вам хлопот :)
-
- Графоман
Хорошая тема, веселая. Пишите еще. 

- newroman88
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Простите, что-то я засклерозил про эту тему, но после покатушки по остаткам мокрого снега вспомнил что где-то там хвастал за свою контрабанду. Видимо я испытаю ее только ближе к лету. Обещаю не забыть и отписать.Victor Okunev писал(а):Не так давно я наблюдал именно эти сумки в действии. Если забить их до предела, то недостаточно жесткая задняя стенка начинает выгибаться по дуге, чем значительно затрудняет посадку сумки на багажник. В итоге владелец сдал их обратно в MEC.newroman88 писал(а):Ещё вариант сумок. http://www.mec.ca/AST/ShopMEC/Cycling/P ... nniers.jsp
Хорошие сумочки, вместительны, литраж больше и по цене гуманней. У меня такие уже два года, нареканий не было.
Узнаю этот российский дизайн монолитного велорюкзака, который берет начало в 90-х. Тогда мы брали старые джинсы, зашивали штанины и усаживали такой торс-рюкзак на багажник. В принципе работало, но модульная конструкция на мой взгляд гораздо функционалъней. Когда испытаете, будет интересно узнать Ваши ощущения.newroman88 писал(а):Еще мне давича, контрабандой вот такой мешок привезли http://www.pk99.spb.ru/trek90.htm
Жаль пока не было времени испытать.
А что касаемо Мековских сумок, то я сильно не замечал проблем с прогибаем задней стенки хоть всегда их и забивал под завязку. Единственная проблема с которой я столкнулся это фиг багажник подберешь нормальный, который выдержит всё безобразие груза,влезет на дисковый тормоз и будет достаточной длинны дабы крючек нижней фиксации выполнял свою функцию. В итоге остановился на этом багажнике http://www.axiomgear.com/products/gear/ ... -disc-dlx/
и купил более длинные крючки.
- Victor Okunev
- Маньяк
С тех пор, как PIX подал эту идею, я поймал себя на том, что начал постоянно натыкаться на информацию об этих местах. Оказывается это считается едва ли не самым красивым веломаршрутом в мире.PIX писал(а):Как насчет Icefield Parkway?

Долго ли, коротко, но мы с моим 10-ти летним сыном уже собираемся туда будущим летом

Сразу оговорюсь, что для вождения моей машины нужны водители старой школы, которые могут управляться с ручной коробкой передач на машине размера 4Runner, не боятся правого руля и чувствуют себя комфортно с дизельным движком.
Почитать о маршруте можно здесь: http://www.photoseek.com/2011/canada-bi ... per-banff/
Пишите сюда, а не в личку, чтобы легче было координировать.
- newroman88
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ОГО!! вот это так маршрутик!!! 

- NickMel
- Маньяк
Всем привет,
А какой touring bike вы бы посоветовали и почему?
Может быть вы смогли бы ткнуть в один из этих?
PS. Пальцы совершенно не важны, но нужна надежная рабочая лошадка с хорошим показателем цена/качество...
PS. Пальцы совершенно не важны, но нужна надежная рабочая лошадка с хорошим показателем цена/качество...
- Victor Okunev
- Маньяк
Я уже два года катаюсь на Surly Long Haul Trucker (вторая позиция в листе) и не нашел в нем ни одного недостатка. Он совершеннен! В принципе он считается одним из самых удачных touring великов в мире. Цена тоже очень приемлемая. Очень важно, чтобы на touring bike была стальная рама - на ней меньше устаешь, по сравнению с алюминием. Также ее можно отремонтировать в любой деревне. Если интересно, могу дать прокатитьсяNickMel писал(а):Всем привет,