ну я и говорю, барские забавыBOX писал(а):Т.е Президент дал гражданство на основании того что он просто имеет на это полномочия.
Получается как лично мне понравишся такое и решение будет, я и есть и закон и порядок
Жерар Депардье
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: Жерар Депардье
- Проф. Преображенский
- Графоман
http://www.inopressa.ru/article/10Jan20 ... dieu2.htmlВряд ли для отвлечения внимания общественности от поднявшего большой шум "закона Димы Яковлева" можно было придумать что-то лучшее. "Только представьте - чудесное появление известного "друга" Путина в России перед самым Рождеством".
-
- Графоман
вот еще из инопрессы-
http://inopressa.ru/article/09Jan2013/i ... u_rus.html
вообще Жерар молодец, так качественно поставить всем на вид - тут и бывшая родина провожающая словами "предатель", и СМИ "разразившиеся полными издевок комментариями", и вопросы ухода от налогов за что его трудно осуждать тк люди и компании давно уже так делают... Артист! Великий артист, на этот раз сыграл в жизни а не на сцене и по-настоящему удивил своей игрой
http://inopressa.ru/article/09Jan2013/i ... u_rus.html
Предоставив Обеликсу российское гражданство, Путин вмешался во внутренние дела Франции, утверждает журналист Le Nouvel Observateur, но посвящает комментарий "трем причинам возмущения россиян".

Когда Депардье получил российский паспорт, англоязычные СМИ разразились полными удивления и издевок комментариями, пишет Вадим Никитин в The New York Times, хотя "никто и глазом не моргнул, когда парижские финансисты массово пересекли Ла-Манш вместе со своими семьями (и банковскими счетами) в декабре".
Между тем, сбежав от беспорядочной и дорогой демократии в более дешевую и простую автократию, актер сделал то же самое, что каждый день делают тысячи западных корпораций, которые переводят свои предприятия в Китай, а управление ими - в ОАЭ, указывает Никитин.
ну и да, не обошлось без привираний-Поскольку ранее не продававшиеся вещи - такие, как гражданство в налоговой гавани или трудовые права в тоталитарной стране, - теперь можно купить, сложно обвинять человека или компанию за то, что они делают шаги для их приобретения.
нарушений закона или поворачивания его как дышло/перемены на лету пока не обнаруженоКроме того, Владимир Путин в глазах россиян повел себя как царь, решив дать гражданство своему приятелю Жерару просто потому, что он ему нравится; все это без соблюдения закона или какой-либо юридической процедуры. Этот акт властного произвола...
вообще Жерар молодец, так качественно поставить всем на вид - тут и бывшая родина провожающая словами "предатель", и СМИ "разразившиеся полными издевок комментариями", и вопросы ухода от налогов за что его трудно осуждать тк люди и компании давно уже так делают... Артист! Великий артист, на этот раз сыграл в жизни а не на сцене и по-настоящему удивил своей игрой
- elena S.
- Blah-ндинко
Биркин, я правильно понимаю, что все , не выделено как цитата в вашем посте-это вы так сами решили, да?Биркин писал(а): нарушений закона или поворачивания его как дышло/перемены на лету пока не обнаружено
вообще Жерар молодец,
"нарушений закона нет"- решил Биркин с каморки.
Вот эту ссылку вы не видели? http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/0 ... 7525.shtml
там четко написано, физически невозможно собрать столько доков и подписей для гражданства за такой короткий срок

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не Депардье, конечно. И про российское гражданство не знаю. Я человек простой. Но я год назад летал в Россию без документов. Документ на возвращение (который по сути является одноразовой канадской визой) мне сделали за 4 часа. Еще я потратил 1 час в МОМ на оплату и проверку заявления, которые я написал там же. И еще один час я потратил в интернет-кафе на распечатку с веб-сайтов РБС и канадской налоговой документов, подтверждающих, что я не нарушил условия ПР. Ну, разумеется, я еще потратил 2 часа на проезд в электричке. Т.е. одноразовая канадская виза была получена мною за один день. На следующее утро я уже летел в самолете домой.elena S. писал(а): там четко написано, физически невозможно собрать столько доков и подписей для гражданства за такой короткий срок
ИМХО, если конкретно сесть с нотариусом и переводчиком, то можно за один день все документы, описанные в статье, сделать. Сомнения только вызывает экзамен по русскому языку.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
толсто стас, учись у тезки - тонко-тонко, на уровне регистра букв в заголовке темы...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А хто тезка-то? Думаешь я всех знаю по именам?Yury писал(а):толсто стас, учись у тезки - тонко-тонко, на уровне регистра букв в заголовке темы...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
нуууStanislav писал(а):А хто тезка-то? Думаешь я всех знаю по именам?Yury писал(а):толсто стас, учись у тезки - тонко-тонко, на уровне регистра букв в заголовке темы...
некоторых надо знать даже в лицо, не то что по имени (как того же Депардье, к примеру)
-
- Графоман
я решил? помилуйте... и вы и Газета затрудняетесь сказать какой именно закон был нарушен. поэтому я и говорю что нарушений пока не обнаружено. будут обнаружены - дайте знать, только конкретно плиз номер закона/статьи а не "удивительная оперативность недоступная Маше"elena S. писал(а): Биркин, я правильно понимаю, что все , не выделено как цитата в вашем посте-это вы так сами решили, да?
- elena S.
- Blah-ндинко
я ничего не поняла, можно эмоций поменьше и простых ответов поболеБиркин писал(а):я решил? помилуйте... и вы и Газета затрудняетесь сказать какой именно закон был нарушен. поэтому я и говорю что нарушений пока не обнаружено. будут обнаружены - дайте знать, только конкретно плиз номер закона/статьи а не "удивительная оперативность недоступная Маше"elena S. писал(а): Биркин, я правильно понимаю, что все , не выделено как цитата в вашем посте-это вы так сами решили, да?
Вы нас уже уверяли и сыпали левыми ссылками, что Ж.Д. (Жерар Депардье) сдал паспорт, потом пришел simon, поставил все на место, ваша инфа оказалась неправдой.

я считаю, что не может человек законно(без нарушений закона значит:)) получить так быстро паспорт и гражданство.
еще раз:
true or false?"нарушений закона нет"- решил Биркин с каморки
-
- Графоман
simon такого не говорилelena S. писал(а):я ничего не поняла, можно эмоций поменьше и простых ответов поболе
Вы нас уже уверяли и сыпали левыми ссылками, что Ж.Д. (Жерар Депардье) сдал паспорт, потом пришел simon, поставил все на место, ваша инфа оказалась неправдой.
я считаю, что не может человек законно(без нарушений закона значит:)) получить так быстро паспорт и гражданство.

соблаговолите указать какая моя ссылка левая и где там неправда. Заодно соблаговолите наконец указать какие именно законы РФ нарушены при предоставлении Депардье российского гражданства, у вас это еше несколько страниц назад спрашивали, а вы все молчите
если считаете что он не мог получить росс. паспорт законно - ну так какие законы он нарушил? казалось бы чего проще...
я нарушений пока не вижу. Решать нарушил он или нет я имею права, судебная власть решает нарушен ли закон если я пральна помнюelena S. писал(а): нарушений закона нет"- решил Биркин с каморки
true ot false?

- elena S.
- Blah-ндинко
ok, thank you, Биркин 
мне нравится пафосный стиль заметок

Гудвин писал(а): Нелегко ему слушать такие предложение. Особенно про театр с окладом 16 00 рублей (400 евро)
мне нравится пафосный стиль заметок
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839712.shtmlФранцузскому актеру Жерару Депардье напомнили о его почтенном возрасте. Включиться в борьбу за социальные права пожилых россиян новоиспеченному гражданину РФ предложил глава Партии пенсионеров Игорь Зотов
aaaaa!!!!!!:))Вместе с тем начать карьеру деятелю искусств предлагают лишь с поста заместителя главы объединения. "У меня в партии несколько замов. Один отвечает за ЖКХ, второй - за пенсионную реформу... А вот именно Жерара я хотел бы использовать в качестве![]()
![]()
своего заместителя по нашим культурным проектам.
- elena S.
- Blah-ндинко
Французскому актеру Жерару Депардье предоставили российское гражданство. В соцсетях сразу забеспокоились: как актер приживется в России? Как справится с такими явлениями, как очереди, взятки, дураки, дороги и плохая погода? «Московские новости» составили разговорник для «нового русского». В него вошли фразы, которые помогают выжить в России.

http://mn.ru/oped/20130103/334554475.html
Вас здесь не стояло! Vas zdes’ ne stoialo!
Сфера употребления: очереди в поликлинике, паспортном столе, отделении ФМС, ЕИРЦ и прочих ЖЭКах. Произносится уверенно и нагло, с налетом праведного гнева.
Я только спросить… Ia tol’ko sprosit’ …
Сфера употребления: та же — очереди в различные учреждения. Фраза произносится максимально застенчиво, но при этом предельно настойчиво — так, чтобы у окружающих не возникло сомнений: вам «только спросить».
Может, договоримся? Mozhet, dogovorimsya?
Сфера употребления: посты ГИБДД, поликлиники, больницы, любые учреждения, где возможны разговоры с чиновниками.
Вот такое хреновое лето! Vot takoe hrenovoe leto!
Сфера употребления: повседневные разговоры о погоде, служат для поддержания разговора в любой компании. Зимний вариант может звучать так: «Как всегда, у нас зима пришла неожиданно!» (Kak vsegda u nas zima prishla neozhidanno!). Произносится раздражительно и легким похохатыванием — некоторой претензией на оригинальность шутки.
Господа все в Париже! Gospoda vse v Parizhe!
Примечание: «Париж» по-русски произносится именно так, а не «ПарИ».Работает знаменитое правило: в России все через Ж.
Сфера употребления: широчайшая. Фраза многофункциональна. Демонстрирует, во-первых, знание литературы («Я не господин, господа все в Париже!» - цитата из «Собачьего сердца» М.А.Булгакова) и причисляет, таким образом, говорящего, к интеллектуальной элите. Во-вторых, позволяет выразить сопричастность жизни российского народа, патриотизм, чувство новой родины и твердое желание порвать с буржуазным прошлым.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
По чему то у меня ощущение, что замардованный бедный француз скоро напишет письмо президенту франции, которое будет начинаться словами, -Милый перзидент, Франсуа́ Жера́р Жорж Николя, забери меня отсюда....
- simon
- Графоман
Для лишения французского гражданства потребуется время. Или вы думаете, что Президент Франции сделал это за пару дней, как его российский коллега, в нарушение процедуры ? А самое главное: третье основание для лишения французского гр-ства до сих пор не выполнено (с резидентсвтвом). Поэтому гражданство с паспортом у него до сих пор есть и еще будет продожительное время .Биркин писал(а):simon такого не говорил. simon привел французский закон о том что у француза нельзя забрать франц. гражданство если у него нет какого-то другого гражданства. Это никоим образом не подразумевает что французское гражданство (и паспорт) у Депардье остались, с 3 января он российский гражданин и вполне может в тот же момент лишаться французского