Музон в машину

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
маньяк
Маньяк

Музон в машину

Сообщение маньяк »

хочу замахнуть родную стереосистему на что-то более серьезное. 6 спикеров+ ресивер+сабвуфер.
Вопрос как лучше брать? - все одной фирмы или можно по раздельности. Кто может посоветовать серьезную компанию что бы у них проконсультироваться, купить и тут же проффесионально установить и отрегулировать.
На местных форумах посоветовали http://www.visions.ca и http://www.performancecarstereo.com

кто нибудь устанавливал у них звук? что может сказать?
может кто в Штатах устанавливал?

(канацкую покрышку пропускаем ибо установка у них сакс)
TOLM
Маньяк

Re: Музон в машину

Сообщение TOLM »

Two questions:

- What is your car : model and year?

- What is your total budget ?

Unfortunately, when it comes to car audio.. if you want it done properly you do it yourself or you pay A LOT.. But let us start with two questions above.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

1000-1500$ (не более 2000$ иначе жене чота прийдется предлогать в замен).
Зачем марка авто?

самому конечно же можно воткнуть, но места под спикеры прийдется подгонять, коаксил скорее всего прийдется протягивать, тонкий тюнинг опять же (соответсв.аппаратуру нада) - тут на коленке не выйдет классно . Поэтому и исчу профи.

говори по русски ...да?
Последний раз редактировалось маньяк 10 янв 2013, 15:58, всего редактировалось 4 раза.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Trying to figure out what your OEM system is and what are your options
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

маньяк писал(а):1000-1500$ (не более 2000$ иначе жене чота прийдется предлогать в замен).
Зачем марка авто?

самому конечно же можно воткнуть, но места под спикеры прийдется подгонять, коаксил скорее всего прийдется протягивать, тонкий тюнинг опять же (соответсв.аппаратуру нада) - тут на коленке не выйдет классно . Поэтому и исчу профи.

говори по русски ...да?
(Добрался до дома, можно по русски писать)

Минимально приличный комплект (чтобы услышать разницу со штаткой) будет по ценам выглядеть примерно так
- Головное устройство - 300 долл
- Акустика на фронт: компонентная 2 полосы (мидбас и пищ) - 250
- Усилитель на фронт: 300 долларов
- Саб плюс ящик (тупо коробка готовая) 200
- Усилитель на саб: 300
(Усь в принципе можно взять один на фронт и на саб.. правда два раздельных из недорогих всегда получаются лучше )
- Провода: сила, акустические, межблоки, пред 100
- Шумка (как минимум передние двери) 200
- Прочие расходники: переходные рамки под гу, проставочная фигня, мдф, карпет, пр. в зависимости от хотелок клиента (у меня на один ящик для саба ушло порядка 200 долларов в материалы: мдф, полиэфирка, стекломат, карпет, клей и прочее)

К сожалению, все что выше нужно еще и поставить. Мин трудозатраты
- Мидбасы в двери: 3-4 часа (тупо на проставки, никаких кастом подиумов)
- Шумка передних дверей 2-4 часа
- ГУ, усилители, проводка, прочее 3-6 часа в самом простом варианте (пищи на двусторонний скотч на панель, саб тупо ящик посередине багажника)
(Приличные подики под пищи в стойки и нормальный ящик для саба - пара дней работы легко могут занять)

В общем, либо разбивать на этапы, либо какие-то промежуточные варианты искать. В стоке попадаются неплохие мидбасы к примеру (в тойотах например), плюс гу бывают приличные по звуку. В общем, возможны полумеры, которые могут сильно изменить звук в авто.

Собирать все одного бренда - в недорогом сегменте нет особого смысла, в разнобой можно интереснее получить. В виженсе брать что-то без их скидки смысла вообще нет никакого. Когда у них супер скидка на что-то, ценник приближается к янковскому он-лайн магазину )) За раз там все без переплаты не купить, да и 90% их ассортимента - шмурдяк полный.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

то TOLM

нормально , я на такой ценовой диапазон и расчитывал. Ищу вот кто меня проконсультирует-что именно брать ( а я буду уже искать , если все сразу в одном месте не получится). И компанию , кто все это запихнет и отладит без (кидалова-нае...ва). На сколько необходимо машину на прикол ставить и сколько приблизительно будет стоить установка- регулировка? Мне не нужен выносящий мозг звук для истинных ценителей. Нужен хороший звук без срезки высоких частот и без дребезжания спикеров на басах.

Саб и усил больших размеров? куда его можно вписать? у меня отдельного багажника нет, бо бортам распихать? или под кресла?
Последний раз редактировалось маньяк 10 янв 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

посмотрите во Frys там приличный выбор. (USA) я б ради такого дела смотался пощупал там у них красиво сделано отдельная комната для car audio :-)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

маньяк писал(а):то TOLM

нормально , я на такой ценовой диапазон и расчитывал. Ищу вот кто меня проконсультирует-что именно брать ( а я буду уже искать , если все сразу в одном месте не получится). И компанию , кто все это запихнет и отладит без (кидалова-нае...ва). На сколько необходимо машину на прикол ставить и сколько приблизительно будет стоить установка- регулировка? Мне не нужен выносящий мозг звук для истинных ценителей. Нужен хороший звук без срезки высоких частот и без дребезжания спикеров на базах.

Саб и усил больших размеров? куда его можно вписать? у меня отдельного багажника нет, бо бортам распихать? или под кресла?
Под седла усилители - самый простой вариант. Главное чтобы не хомуты к ковру )))))) Сабик по идее нужно лепить по месту ящик - минимум 700 долларов работа (пара дней на все про все). Стандартные ящики - под двенашку в районе 1-1.5 кубофутов (30-45 литров чистого объема). Десятка- 15-30 литров чистыми.

Кто это поставит - сорри, не смогу помочь. Если решите сами делать - могу подсказать как и что. Обычно когда сам делаешь - растягивается месяца на 3-6 проект ))))))) У меня последний инстал получился месяца за 4, в основном по вечерам (я правда себе все лепил сразу так как нужно а не как проще.. вот мои стоечки на фронте: сч/вч подиумы http://photo.qip.ru/users/tolmach/96608749/127319659/). За пару дней должны (если все в штатные места ставить) справиться в почти любой конторе.

Глянул крейглист - куча объявлений с какими-то неральными ценами. Вот например - не поверю что за эти деньги можно нормально поставить мидбасы или усилитель
http://vancouver.en.craigslist.ca/rds/a ... 23628.html
или вот.. тоже какая-то дармовщина (думаю на расходниках компенсируют)
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/a ... 50796.html

Что за машина?
Последний раз редактировалось TOLM 10 янв 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Один из вариантов .. вариантов понятно много может быть.. то, что я себе бы взял.. если нормально поставить, радоваться можно будет долго.

- усилитель на фронт и саб, д-класс - не самый аудиофильский по звук, но вполне так в среднюю системку. Плюс они хороши по электропотреблению (хорошая эффективность, не придется генератор апгрейдить)
http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio ... DX-V9.aspx

- очень приличный комплект в две полосы - переиграет на мой взгляд почти все в этом бюджете.. в россии стоит в два раза больше..
и конструктив и исполнение - очень хорошо.. кроссоверы - вобще произведение искусства..
http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio ... 17PRO.aspx

- головное устройство - из недорогих, приличных по звуку и доступных здесь можно либо 117 элпайн посмотреть либо 80 пионер.. у пиона функционал поинтереснее (берет вавки).. у меня сейчас этот элпайнчик - вполне доволен
http://www.ebay.com/itm/Alpine-CDA-117- ... 2325350f33

http://www.ebay.com/itm/New-Pioneer-DEH ... 6f&vxp=mtr

на сабик можно много чего посмотреть.. там проще.. провода и прочее можно установочные комплекты посмотреть
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

дубль
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Элпайн 117 вполне не плох! и усил к нему Элпайн также - полная адаптивность.(Кенвуды этого класса хуже?)
самому ставить -долго, времени особо нет, да и к тому же не занимался я этим никогда ( одно дело замахнуть пару спикеров и совсем другое установить и отладить всю систему) . Буду искать компетентную фирму.

машина военная-всепогодная , расчитанная на серьезные нарезки по бездорождью- Delica соответсвенно система должна быть достаточно надежная.
Глянул твои стойки- классно выглядят, как родные, ты всю торпеду раскидал- под установку?

за ссылки определенно респект!

в Штатовский Frys - загляну ознакомлюсь с ихнем прайсом.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Я не совсем в курсе что там у делики со спикерами. Проверьте что и где там стоит, чтобы не оказалось что там какие-нить четырехдюймовки в торпеде
Хотя эта фотка вроде наталкивает на мысль, что можно в двери шестерки засунуть.
http://catalog.drom.ru/mitsubishi/delica/g_1994_308/

Под сидушками визуально много место.. усилители должны войти.

вот немного фоток как делику спейсгир озвучивали.. между седел интересно сабик пристроили.. я бы правда его вперед или назад направил а не в поотолок.
http://www.arsenalauto.ru/4//?GalId=35

Про кенвуды сложно сказать.. редко кто отваживается на них ))))) Про их услители и акустику - точно лучше забыть.
Последний раз редактировалось TOLM 10 янв 2013, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

в двери шесть дюймов - по любому влезут, в торпеде маленькие совсем, так сразу не глянешь надо облицовочные решетки снимать
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

маньяк писал(а):Глянул твои стойки- классно выглядят, как родные, ты всю торпеду раскидал- под установку?
торпеду вообще не снимал.. ))))) здесь проблема что никто не работает с винилом.. в россии бы все обтянул кожей или винилом автомобильным -есть хорошие спецы.. пришлость корячиться красить стойки (неделя секса со шпатлевкой и грунтовкой в десять подходов)

компоненты может быть дешевле с сети привезти - магазы типа сониксэелектроникс сильно демпингуют по ценам по сравнению с другими или ритейлом, даже с учетом доставки куда нить
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

В России за звуком вообще нет проблемм, занимются куча отдельных компаний в любом ценовом диапозоне с достачно высоким уровнем качества. Тут блин если специализированная фирма - ломят какие-то неадекватые цены, и просто дичайшем желанием развести на бабки.

Озвучка Делики- крута блин! Они там шумку всего салона зафигачили. Я даже боюсь предположить в какие бабки это выльется в Ванкувере!
Последний раз редактировалось маньяк 10 янв 2013, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
Ответить