TOLM писал(а):я хочу услышать чем эта рама "совершенно не годится" ))))))))
Вот это правильно! Как говорится, ученье - свет. Только услуга - за услугу. Меня всегда интересовало зачем люди ставят в конце своих предложений какое-то неимоверное количество скобок. Если это смайлик, то где глазки? Может это четверной подбородок? Короче - непонятно.
Вобщем, туринговые велики отличаются от всех остальных тем, что:
1. Их конструкция рассчитана на большое количество перевозимого груза.
2. Геометрия рамы позволяет ехать выпрямившись, а не согнувшись, как на спортивных великах, что создает ощутимый комфорт при поездке на длительные расстояния.
3. На раму можно установить багажник и крылья, т.е. на раму для этого приварено достаточное количество проушин.
4. Задняя вилка делается шире, чтобы можно было поставить более широкие, чем у спортивных великов шины.
5. Их рамы ремонтопригодны в условиях ограниченной цивилизации.
Тот велик, который Вы предложили, не отвечает ни одному из вышеперечисленных требований и стало быть не годится для туринга. Конечно же его можно приспособить для путешествий, так же, как и детский трехколесных велосипед. Но это будет значительно менее удобно, чем специально сделанный для этой цели велик.
Кстати, по поводу стальных рам. В Северной Америке выпускаются два самых знаменитых туринговых велика - Surly Long Haul Trucker, а также Trek 520. Оба сделаны из стали. Судя по Вашему комментарию о Surly, Вы явно сомневаетесь, что у их инженеров есть доступ к каким-либо другим материалам для рамы, кроме чугуна. Но ведь в отношении Trek такого уж точно нельзя предположить, и тем не менее они выбрали сталь.