велопутешествия

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: велопутешествия

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Очень важно, чтобы на touring bike была стальная рама - на ней меньше устаешь, по сравнению с алюминием.
очень важно определиццо, научный это подход или таки религиозный. ибо весит стальная рама в разы больше алюминиевой. но зато греет осознание того, что под тобой солидная стальная рама [ручной работы], а не попсовая люминевая...

пыс. поко - форт ленгли с кофем и морковными пирожными там в субботу после полудня годиццо или нет? мне семейство посоветовало с этим тоже побыстрее определиццо, ибо...
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Victor Okunev писал(а):Если интересно, могу дать прокатиться :)
Спасибо Виктор, было бы здорово... :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):пыс. поко - форт ленгли с кофем и морковными пирожными там в субботу после полудня годиццо или нет? мне семейство посоветовало с этим тоже побыстрее определиццо, ибо...
Все так, но в эту субботу никак - я буду на Бейкере. Давай немножко подождем с этим проектом, у меня выходные все забиты на месяц вперед :) Через месячишко, глядишь, потеплее будет, куры начнут нестись активнее (помнишь, яйца?), ты окрепнешь, да и дни подлинее станут. Но мы это обязательно осуществим!
Victor Okunev
Маньяк

NickMel писал(а):
Victor Okunev писал(а):Если интересно, могу дать прокатиться :)
Спасибо Виктор, было бы здорово... :D
Проще всего меня поймать в даунтауне днем. Мы спутимся в велохранилище, и я покажу велик ну и прокатиться конечно... :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

NickMel писал(а):Всем привет,

А какой touring bike вы бы посоветовали и почему?
Может быть вы смогли бы ткнуть в один из этих?

PS. Пальцы совершенно не важны, но нужна надежная рабочая лошадка с хорошим показателем цена/качество...

за тысячу уже можно что-то приличное найти.. канондейлы - обалденные рамы
http://bspbikes.com/product/13cannondal ... 8174-1.htm
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

[quote="Victor OkunevЯ уже два года катаюсь на Surly Long Haul Trucker (вторая позиция в листе) и не нашел в нем ни одного недостатка. Он совершеннен! В принципе он считается одним из самых удачных touring великов в мире. Цена тоже очень приемлемая. Очень важно, чтобы на touring bike была стальная рама - на ней меньше устаешь, по сравнению с алюминием. Также ее можно отремонтировать в любой деревне. Если интересно, могу дать прокатиться :)[/quote]

Если у вас сломается рама, то вы с ней уже ничего не сделаете.. они тупо не варятся. Уставать на простой раме из круглых тонких труб будещь думаю больше чем на четкой современной раме - как нибудь на улице обратите внимание как сейчас велики делают )) Единственный плюс железных великов - можно на улице оставлять.

Ездить понятно можно много на чем, вопрос что можно другим советовать )))
Victor Okunev
Маньяк

TOLM писал(а):Уставать на простой раме из круглых тонких труб будещь думаю больше чем на четкой современной раме
Пререфразируя Вас же - думать можно много о чем, но давать советы лучше все же имея некий опыт. Та рама, которую Вы назвали "чем-то приличным", для туринга совершенно не годится.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Что с ней не так?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

говорят, люминевая. а значит - ересь.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а):говорят, люминевая. а значит - ересь.
я хочу услышать чем эта рама "совершенно не годится" ))))))))

и что вообще не так в четких современных рамах
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):
Waterbyte писал(а):говорят, люминевая. а значит - ересь.
я хочу услышать чем эта рама "совершенно не годится" ))))))))

и что вообще не так в четких современных рамах
это не ко мне. у меня оба велика на допотопных стальных рамах (так и хочется добавить "ручной работы" :) )из тонких, но толстостенных трубок.

и что такое "туринг" я пока тоже не знаю, но зато мне обещали показать :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

вот щас и узнаем заодно чем рама для "туринга" отличается от рамы для езды по дорогам и сайклокросса
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

некошерно получится.
Victor Okunev писал(а):Давайте в эту тему собирать зарисовки о наших велопутешествиях.
я вот испробовал сегодня предложенный намедни маршрут от поко до форта ленгли. правда, пока без кофе и без яиц :)
что могу сказать: хорошо, но мало. от моста через питт ривер дотуда всего 20 км. пришлось догоняться изрядным куском покотрейла. замёрз, как собака. вот пока и все зарисовки.

пыс. да, к своей раме претензий не имею :)
Victor Okunev
Маньяк

TOLM писал(а):я хочу услышать чем эта рама "совершенно не годится" ))))))))
Вот это правильно! Как говорится, ученье - свет. Только услуга - за услугу. Меня всегда интересовало зачем люди ставят в конце своих предложений какое-то неимоверное количество скобок. Если это смайлик, то где глазки? Может это четверной подбородок? Короче - непонятно.

Вобщем, туринговые велики отличаются от всех остальных тем, что:
1. Их конструкция рассчитана на большое количество перевозимого груза.
2. Геометрия рамы позволяет ехать выпрямившись, а не согнувшись, как на спортивных великах, что создает ощутимый комфорт при поездке на длительные расстояния.
3. На раму можно установить багажник и крылья, т.е. на раму для этого приварено достаточное количество проушин.
4. Задняя вилка делается шире, чтобы можно было поставить более широкие, чем у спортивных великов шины.
5. Их рамы ремонтопригодны в условиях ограниченной цивилизации.

Тот велик, который Вы предложили, не отвечает ни одному из вышеперечисленных требований и стало быть не годится для туринга. Конечно же его можно приспособить для путешествий, так же, как и детский трехколесных велосипед. Но это будет значительно менее удобно, чем специально сделанный для этой цели велик.

Кстати, по поводу стальных рам. В Северной Америке выпускаются два самых знаменитых туринговых велика - Surly Long Haul Trucker, а также Trek 520. Оба сделаны из стали. Судя по Вашему комментарию о Surly, Вы явно сомневаетесь, что у их инженеров есть доступ к каким-либо другим материалам для рамы, кроме чугуна. Но ведь в отношении Trek такого уж точно нельзя предположить, и тем не менее они выбрали сталь.
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):некошерно получится.
Victor Okunev писал(а):Давайте в эту тему собирать зарисовки о наших велопутешествиях.
я вот испробовал сегодня предложенный намедни маршрут от поко до форта ленгли. правда, пока без кофе и без яиц :)
что могу сказать: хорошо, но мало. от моста через питт ривер дотуда всего 20 км. пришлось догоняться изрядным куском покотрейла. замёрз, как собака. вот пока и все зарисовки.

пыс. да, к своей раме претензий не имею :)
Молодец! Этот маршрут можно значительно удлинить, если от Питт Ривер моста ехать не вдоль шоссе, а вдоль полей, через аэропорт.
Ответить