Enjoy!genuine_stacey писал(а):Everglade - спасибо за наводку!

Enjoy!genuine_stacey писал(а):Everglade - спасибо за наводку!
не знаю как раньше, но пару недель назад они мне показывали как, поъехав к ним на машине, вернуться обратно в америку...Я до этого At the border mail использовал пару раз. Вот уж у кого неудобное месторасположение. прямо на границе по дороге назад в Канаду, так что едучи туда, к ним только пешком попасть можно, при этом на границе машину парковать как-то негде. А к их парковке, только в обратном направлении подобраться можно, причем потом уже только границу переходить, потому как развернуться будет негде. И часы работы у них были идиотские
За посылку ценой до ~$200 обычно налог не требуют, а за $350 и на Peace Arch попросили заплатить.Everglade писал(а):Да, Поинт Робертс тоже считается Continental USA.
Все бы хорошо... но глянь по карте где это![]()
Там пятачок земли... оттуда ехать некуда... разве что вплавь.
Посему, как говорит народ, там погранцы особо рьяно выполняют свою работу.
Для тех, кто постоянно ездит - конечно. А если мы в Штатах не бываем почти, так Point Roberts удобнее получается - на 15км ближе, и очередь на границе меньше.Everglade писал(а):Намного лучше 24/7 parcel в Блеине... он-лаин зарегился, выдали Clent ID, как пришла посылка - прислали смс-ку и код доступа.
Заехал за продуктами, молоком, дешевым бензином, просто пошопиться и по пути забрал посылку.
Вот разве что это. Наверно тогда можно ездить поздно вечером, когда на границе очереди нет. Только я думаю, погранцы в это время еще более рьяно выполняют свою работу - от скуки, поскольку делать-то им нечего.Everglade писал(а):Удобно что там на дверях ввел код доступа, зашел, снова ввел код - открыл локер.
Доступ 24 часа в сутки.
Ну дык сравнил, как грится попу с пальцем.alpax писал(а):А если мы в Штатах не бываем почти, так Point Roberts удобнее получается - на 15км ближе, и очередь на границе меньше.
Так это ж надо уточнять, что живешь в "попе", которая гораздо ближе к Peace Arch.Everglade писал(а):Ну дык сравнил, как грится попу с пальцем.
Ты то в Ричмонде живёшь и те ессно точка Роберта ближе.
На кой ляд я попрусь в Поинт Робертс если мне до Пис Арча 5 минут езды.
"Мир, дружба, плавленный сырок!"alpax писал(а):...могут вызвать некоторое недоумение у живущих в других местах.
У меня ни разу не было. Или сразу пропускали, или просто отправляли платить налог, если сумма приличная.lavep писал(а):не смотря на то, что живу в Ричмонде в Поинт Робертс ездить не люблю. Все немногочисленные разы, что был там, шмонали так, как будто им больше по жизни делать нечего. хорошо хоть в задницу не залазили от своего служебного рвения.
А нам как раз на Peace Arch не везет - сколько ездили, все время очередь была полчаса или больше. И смысл шоппинга в приграничной зоне так и не поняли - цены почти те же, ассортимент не сильно лучше, но плюс два-три часа на дорогу туда и обратно. Изредка бывает что-нибудь существенно дешевле, но это надо специально искать и места знать. Бензин - да, дешевле, но и в Point Roberts заправка имеет смысл - во всяком случае поездку окупает.lavep писал(а):Лучше в очереди на Пис Арке постоять лишние 15-20 минут, чем в Поинт Робертсе спалить 2 часа на осмотре с пристрастием. Ну и заодно уже бензин действительно дешевый залить в свой бак и пошопиться в нормальных магазинах
Тоже зарегился у них?Waterbyte писал(а):логично
кто тут намедни избегание налогов с уклонением от их уплаты путал?
Ну, разрекламировал.Everglade писал(а):Но посылки можно забирать 365 24/7.
alpax писал(а):Ну, разрекламировал.
Доступность в любое время - это конечно большой плюс. Мне в Point Roberts посылку в пятницу доставили, пришлось в субботу ехать. На границе с утра очередь как обычно небольшая, но в саму контору была приличная. Так что ради возможности забрать посылку в любое время я, пожалуй, и проеду лишние 30км.
Я так понял, в 247 обязательно требуют наличие CID в адресе? А если отправитель его не укажет - посылку не примут? У меня было несколько раз, что имя писали неправильно, однако в TLC принимали, обычно находили меня, по телефону звонили.
Ты как в адресе указываешь - "Your Name (1234)" или прописываешь отдельно "CID#1234"? Сколько посылок уже таким образом получил? Отправители всегда ID нормально указывали?
У меня в Costco.com отказались заказ принять - адрес TheLetterCarrier у них уже проходит как Mailbox, хоть в адресе просто мое имя с номером дома и улицей написано, а тут в 247 еще и явно номер "ящика" указывается - боюсь, добавит дополнительных проблем.
не только зарегился, но уже и пикапнул свои цепи-шипы ещё по первому снегу. но 365/24/7 пока опробовать не удалось: большие посылки в ячейки не влезают, пришлось ехать в staffed hours через очереди туда и сюда. да и таможенники допрос с пристрастием учинили. где родился, когда родился... будто это имеет какое-то значение...Everglade писал(а):Тоже зарегился у них? :)
...Но посылки можно забирать 365 24/7.