Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Спонсорство родителей - 2
Спасибо Jou-Jou. Я наконец то разобралась, только один вопрос что лучше отметить electrinic files or phisical?
- Jou-Jou
- Графоман
Я заказывала Electronic вариант. Получаешь быстрее и если нужно то распечатать всегда можно самой.iriska писал(а):Спасибо Jou-Jou. Я наконец то разобралась, только один вопрос что лучше отметить electrinic files or phisical?
-
- Частый Гость
Спасибо Jou-Jou большое. Всего хорошего вам и вашей семье.
-
- Пользователь
Jou-Jou спасибо за полезную информацию. Как подписаться на электронном варианте? достаточно ли только написать свое имя ?
- Jou-Jou
- Графоман
Нужна подпись.
Я делала так - распечатала формы, заполнила от руки, подписала, отсканировала и сохранила в электронном формате (pdf), и отослала по электронной почте. Да, не забудьте оплатить и приложить подтверждение об оплате.
Я делала так - распечатала формы, заполнила от руки, подписала, отсканировала и сохранила в электронном формате (pdf), и отослала по электронной почте. Да, не забудьте оплатить и приложить подтверждение об оплате.
-
- Пользователь
Ничего у нас в статусе не менялось.Akka писал(а):Nataly, а у вас в статусе появлялась запись medical received или ничего не было такого?
Запаниковала я, конечно, сильно. С письмом получили запечатанный конверт для врача. Я хотела отправить через DHL, но там сказали, что на личный адрес пересылать нельзя, только на адрес компании, мол, Россия недавно запретила.
Две ночи решала как переслать документы и кому сообщить о задержке. Звонила в Лондон по телефону, который был на письме к врачу (на нашем был только адрес). Сказали, что они какой-то там главный офис и не занимаются такими вопросами. Поговорила с Оттавой по общему номеру, ничем не помогли, сказали писать e-mailы в тот офис, где наш файл. Хороший вопрос, а где? Папа через пилотный проект проходил, файл уже в Москве или нет? В итоге послала 2 запроса, один через лондонский сайт, что в письме был указан, другой на оттавский e-mail, откуда приходил запрос на первую медицину. Приаттачила отсканированные письмо и конверт со сштемпелем отправки. Сразу пришли автоматические ответы, что ждите, ответим позже. Дня через 2 из Лондона написали, что они к нам отношения не имеют, ничем помочь не могут. Из Оттавы 28 декабря пришел ответ:
As long as you follow the furtherance instructions with reasonable diligence, your application should not be affected by the delay.
Best regards,
И все. Будем надеяться.
Между тем, пыталась срочно отправить письмо в Москву, мы-ж, вроде как, не имели права конверт для врача открывать. Ха! В Итоге, решилось все просто: помогли добрые работники MOM. После нескольких и-мейлов и телефонных разговоров я отсканировала письмо и отправила прямо в поликлиннику. Там все посмотрели и записали на тесты в туб больницу. Причем, все направления и анкеты в ту больницу отправили по мылу. Ночь прошла очень плодотворно, все удалось организовать.
Еще мне в МОМ сказали, что в последнее время у них уже несколько случаев, таких как наш, где письма пришли с большим опозданием.
У нас еще и тесты будут делаться 8 недель.
-
- Пользователь
Nataly, как всё невесело((((( Похоже, мы тоже оказались в этой печальной компании, к тому же нам вообще до сих пор ничего не пришло. Но, слава Богу, у вас просвет и надежда есть. А мне придется ждать ответа на GCMS Notes. Надеюсь, в феврале получим. Хотя отправили запрос 17 декабря. Но с учетом праздников, раньше февраля не жду.
Удачи вам!!!!
Удачи вам!!!!
-
- Пользователь
Akka, получили ли вы письмо о вашем статусе? Вы отправляли этот самый Notes 12 декабря, я помню. Пожалуйста, отпишитесь, как у вас.
И вам удачи и терпения!
И вам удачи и терпения!
-
- Маньяк
Нет, пока ничего не получила ... Т.к. праздники, то я боюсь, что они могут затянуть и больше 30 дней. Посмотрим что будет на следующей неделе.LiulmilaS писал(а):Akka, получили ли вы письмо о вашем статусе? Вы отправляли этот самый Notes 12 декабря, я помню. Пожалуйста, отпишитесь, как у вас.
И вам удачи и терпения!
-
- Пользователь
Akka, пусть следующая неделя принесет вам письмо!!!
Еще раз, терпения вам и удачи!
-
- Маньяк
Спасибо! И вам того же!LiulmilaS писал(а):Akka, пусть следующая неделя принесет вам письмо!!!
-
- Пользователь
Akka, получили ли вы ответ?
Сегодня доча переслала мне GCMS Notes/ Кое-как разобрала. В общем, вопрос, который меня мучил - медицина, так вот муж прошел, а мне 3 декабря отправлено послание на дополнительные тесты. Пока ничего не приходило. Пешком что ли идет?
Вот только с этим ожиданием и неизвестностью я все-таки слегла с тяжелым бронхитом(((( Подозревают пневмонию. А мне это таааак кстати, как раз снимок рентгеновский у меня и не прошел скорее всего.
Что-то там упомянуто про 60 дней. Если это отпущенное на прохождение повторки время, то оно скоро заканчивается, а мое состояние совершенно не подходит для поездки в другой город и обследования. Расстроена этим очень. Надо ждать пакет, а потом решать...
Сегодня доча переслала мне GCMS Notes/ Кое-как разобрала. В общем, вопрос, который меня мучил - медицина, так вот муж прошел, а мне 3 декабря отправлено послание на дополнительные тесты. Пока ничего не приходило. Пешком что ли идет?
Вот только с этим ожиданием и неизвестностью я все-таки слегла с тяжелым бронхитом(((( Подозревают пневмонию. А мне это таааак кстати, как раз снимок рентгеновский у меня и не прошел скорее всего.
Что-то там упомянуто про 60 дней. Если это отпущенное на прохождение повторки время, то оно скоро заканчивается, а мое состояние совершенно не подходит для поездки в другой город и обследования. Расстроена этим очень. Надо ждать пакет, а потом решать...
-
- Пользователь
Люди добрые! Скажите, пожалуйста, кто в курсе, если меня посылают на повторную медицину из-за не подошедшего по параметрам снимка, это означает, что я должна делать новый X-Rays или это будет другой тест? Спасибо!
-
- Маньяк
Если им банально снимок не понравился (даже если малейшие затемнения или еще что), что происходит сплошь и рядом, то они проверяют в плане туберкулеза. Обычно это sputum test (три дня подряд надо собирать) плюс повторный снимок (обычно не раньше чем через три месяца).LiulmilaS писал(а):Люди добрые! Скажите, пожалуйста, кто в курсе, если меня посылают на повторную медицину из-за не подошедшего по параметрам снимка, это означает, что я должна делать новый X-Rays или это будет другой тест? Спасибо!
-
- Маньяк
Я позавчера им послала inquiry about my atip request и тут же сегодня получила по емэйлу эти ноутс (без напоминаний у меня почему-то не проходитLiulmilaS писал(а):Akka, получили ли вы ответ?

Медицина у нас, к счастью, стоит passed (но у нас в декабре появилась запись Medical received), criminality in progress, security почему-то все пусто...
В общем, не сильно информативно и непонятно, сколько еще ждать (ну хоть с медициной разрешилось).
Причем заметила пару неточностей в ноутс- написано в одной из пометок, что один из визитов в канаду у родителей был больше 6 месяцев (хотя никогда не было, пару раз было близко, но в те разы мы всегда на неделю раньше или чуть больше даже билеты брали до истечения 6 месяцев со въезда - может они округляют

Еще самое дурацкое, что у мамы помечено в одной из записей (комментарии), что мол ей один раз было отказано в гостевой, а потом выдана виза. Но на самом деле, я в прошлые ноутс заказала все и про гостевые и там видела, что один раз у них там был статус в гостевой поставлен у мамы как refused (без каких-либо ноутс, причем это было уже после 8 поездок), но потом тут же исправлен на approved следующей записью (с пометкой что рефьюзд было введено по ошибке). В визе нам пока, слава богу, никогда не отказывали...А теперь получается из-за этой ошибки ввода у нее в иммиграционном файле оказалась пометка насчет рефьюзал....Надеюсь, конечно, что это ни на что не повлияет негативно, но все-равно обидно (так ведь можно вообще ошибок понаделать в файле...)
Файл помечен for review на январь 2013 - так что получается ноутс уже слегка устаревшие...
Людмила, выздоравливайте! Удачи вам разобраться с медициной! Держите нас в курсе
Может, дочь может им написать емэйл, объяснить ситуацию, если вам не удается уложиться в 60 дней (как я поняла 60 дней не так уж сильно enforced)