Мои размышления на тему христианства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Мои размышления на тему христианства

Сообщение Waterbyte »

а как же. даже "закон божий" обязательным был, вот как раз недавно мы тут мерялись...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexeyUat писал(а):Очень смешно. Берется неоспоримый прогрессивной половиной человечества факт, что религию придумали для управления плебсом и подтягивается спорная идея существования бога как такового. Но поскольку первая половина тезиса не оспаривается то и вторая принимается на веру. Так не пойдет. ;-)
А давайте эти тезисы по обсуждаем.
С первым тезисом я не согласен, не думаю что придумали скорее всего доработали. Придумали скорее харизматические личности которые хотели как то выделится привлекая к себе внимание.
Второй тезис совсем бредовый так как определения бога нет. Не понятно почему его надо считать добрым или злым проще же лишить его разума так такового.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Второй тезис совсем бредовый так как определения бога нет.
существование инерциальных систем отсчёта тоже под вопросом, хотя их определение есть. так что не такой уж он и бредовый.
Relax писал(а):Он просто был одним из первых кто дошел до той истины, что Бог все таки един и был казнен за это
а вот это точно бредовый тезис. идея единобожия появилась и была адоптирована (как любит говорить станислав) задолго до того чувака, и казнили его вовсе не за это, а за ересь. а вот надо было бы тем "единобожцам" как раз задницу надрать. ибо это из-за них теперь небоскрёбы самолётами таранят.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а):
Relax писал(а):Он просто был одним из первых кто дошел до той истины, что Бог все таки един и был казнен за это
а вот это точно бредовый тезис. идея единобожия появилась и была адоптирована (как любит говорить станислав) задолго до того чувака, и казнили его вовсе не за это, а за ересь.
Ну хрошо, казнили того бродягу за ересь, пусть будет по твоему, повод для казни сути дела не меняет и апостолам было важно, что его таки распяли иначе бы они не стали апостолами. Им оставалось только обожествить его имя введя новый тезис о непорочном зачатии от некого Холли Спирита. Думаю, что для адоптации к этому тезису нам нужно звать на помощь Станислава. Или ты сам сможешь пролить свет на суть этого явления?
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Relax писал(а):И я так думаю, что к Богу это имеет такое же отношение как и действия по их примеру некой секты спустя две тысчяи лет. Те тоже сыграли на чувствах плебеса в итоге заменив на небосклоне лики апостолов ликами членов политбюро. Все это одного и того же поля деяния именуемые борьбой за сферу влияния, власть и в итоге благосотояние.
Важнее другое: только в начале своего
возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых
умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной
жизни - обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и
почетную жизнь.
(C) Иван Ефрмемов, "Таис Афинская"
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

За последние 2 тысячи лет-кто только не критиковал христианство (Relax в ряду этих критиков-как "Гомер, Мильтон и Паниковский")

Все уже давным-давно сказано и пережевано тысячу раз:

"Христианское понятие о божестве (Бог как Бог больных, Бог как паук, Бог как дух) - это понятие есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле; быть может, оно является даже измерителем той глубины, до которой может опуститься тип божества в его нисходящем развитии. Бог, выродившийся в противоречие с жизнью, вместо того чтобы быть её просветлением и вечным её утверждением! Бог, объявляющий войну жизни, природе, воле к жизни! Бог как формула всякой клеветы на “посюстороннее”, для всякой лжи о “потустороннем”! Бог, обожествляющий “ничто”, освящающий волю к “ничто”!.."

http://www.nietzsche.ru/works/main-works/antihrist/
Тем не менее христианство живо.
При этом даже самые ярые антихристиане в своей повседневной жизни пользуются всеми достижениями именно христианской цивилизации. Давайте оставим христианство в покое.
"Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
Матфея гл. 22
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

капитан запаса писал(а):Тем не менее христианство живо.... Давайте оставим христианство в покое.
И не только христианство, но и иудаизм, ислам, индуизм и много чего еще.
В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...
О религиях надо говорить, изучать, сравнивать их, критически анализировать и конечно же отделять от науки, школы и государства.
капитан запаса писал(а):При этом даже самые ярые антихристиане в своей повседневной жизни пользуются всеми достижениями именно христианской цивилизации.
Ну да, конечно, мы пишем латинскими буквами, используем арабские цифры, учим в школе теорему Пифагора, и т.д. и т.п.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Предвижу тему рекордсменом по кол-ву страниц (ну, может после той, про неизбежность покупки жилья рентерами).
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Relax писал(а):фрагмент
..................Ну предположим агностики...
Крайне безграмотный текст.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mamida писал(а):Предвижу тему рекордсменом по кол-ву страниц (ну, может после той, про неизбежность покупки жилья рентерами).
Быстро заглохнет. Тема про жильё некоторых задевает за живое. А тема про христианство уже ни кого не волнует. Больше похоже на темы в политике одни высказались, другие высказались и не кто ни чего не услышал. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а): Быстро заглохнет. Тема про жильё некоторых задевает за живое. А тема про христианство уже ни кого не волнует.
Согласен, даже до сырого молока и ГМО не дотянет :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Не сдаваться, все в наших руках!
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Кто нибудь кто разбирается в христианстве (ну или в другой ) притворитесь что вы за это дело переживаете, а мы будем ваши высказывания обсуждать. :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):Кто нибудь кто разбирается в христианстве (ну или в другой ) притворитесь что вы за это дело переживаете, а мы будем ваши высказывания обсуждать. :D
Проповедников тут нет. Христианам пофиг, что о них думают антихристы. Загнется потому что безграмотно начато.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а): В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...
Никуда не исчезли. Исчезли люди.
Закрыто