Мои размышления на тему христианства
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Мои размышления на тему христианства
а как же. даже "закон божий" обязательным был, вот как раз недавно мы тут мерялись...
- Алексей K-K
- Графоман
А давайте эти тезисы по обсуждаем.AlexeyUat писал(а):Очень смешно. Берется неоспоримый прогрессивной половиной человечества факт, что религию придумали для управления плебсом и подтягивается спорная идея существования бога как такового. Но поскольку первая половина тезиса не оспаривается то и вторая принимается на веру. Так не пойдет.
С первым тезисом я не согласен, не думаю что придумали скорее всего доработали. Придумали скорее харизматические личности которые хотели как то выделится привлекая к себе внимание.
Второй тезис совсем бредовый так как определения бога нет. Не понятно почему его надо считать добрым или злым проще же лишить его разума так такового.
- Waterbyte
- Графоман
существование инерциальных систем отсчёта тоже под вопросом, хотя их определение есть. так что не такой уж он и бредовый.Алексей K-K писал(а):Второй тезис совсем бредовый так как определения бога нет.
а вот это точно бредовый тезис. идея единобожия появилась и была адоптирована (как любит говорить станислав) задолго до того чувака, и казнили его вовсе не за это, а за ересь. а вот надо было бы тем "единобожцам" как раз задницу надрать. ибо это из-за них теперь небоскрёбы самолётами таранят.Relax писал(а):Он просто был одним из первых кто дошел до той истины, что Бог все таки един и был казнен за это
- Relax
- Маньяк
Ну хрошо, казнили того бродягу за ересь, пусть будет по твоему, повод для казни сути дела не меняет и апостолам было важно, что его таки распяли иначе бы они не стали апостолами. Им оставалось только обожествить его имя введя новый тезис о непорочном зачатии от некого Холли Спирита. Думаю, что для адоптации к этому тезису нам нужно звать на помощь Станислава. Или ты сам сможешь пролить свет на суть этого явления?Waterbyte писал(а):а вот это точно бредовый тезис. идея единобожия появилась и была адоптирована (как любит говорить станислав) задолго до того чувака, и казнили его вовсе не за это, а за ересь.Relax писал(а):Он просто был одним из первых кто дошел до той истины, что Бог все таки един и был казнен за это
- Big Muzzy
- Житель
Важнее другое: только в начале своегоRelax писал(а):И я так думаю, что к Богу это имеет такое же отношение как и действия по их примеру некой секты спустя две тысчяи лет. Те тоже сыграли на чувствах плебеса в итоге заменив на небосклоне лики апостолов ликами членов политбюро. Все это одного и того же поля деяния именуемые борьбой за сферу влияния, власть и в итоге благосотояние.
возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых
умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной
жизни - обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и
почетную жизнь.
(C) Иван Ефрмемов, "Таис Афинская"
-
- Житель
За последние 2 тысячи лет-кто только не критиковал христианство (Relax в ряду этих критиков-как "Гомер, Мильтон и Паниковский")
Все уже давным-давно сказано и пережевано тысячу раз:
"Христианское понятие о божестве (Бог как Бог больных, Бог как паук, Бог как дух) - это понятие есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле; быть может, оно является даже измерителем той глубины, до которой может опуститься тип божества в его нисходящем развитии. Бог, выродившийся в противоречие с жизнью, вместо того чтобы быть её просветлением и вечным её утверждением! Бог, объявляющий войну жизни, природе, воле к жизни! Бог как формула всякой клеветы на “посюстороннее”, для всякой лжи о “потустороннем”! Бог, обожествляющий “ничто”, освящающий волю к “ничто”!.."
http://www.nietzsche.ru/works/main-works/antihrist/
Тем не менее христианство живо.
При этом даже самые ярые антихристиане в своей повседневной жизни пользуются всеми достижениями именно христианской цивилизации. Давайте оставим христианство в покое.
"Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
Матфея гл. 22
Все уже давным-давно сказано и пережевано тысячу раз:
"Христианское понятие о божестве (Бог как Бог больных, Бог как паук, Бог как дух) - это понятие есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле; быть может, оно является даже измерителем той глубины, до которой может опуститься тип божества в его нисходящем развитии. Бог, выродившийся в противоречие с жизнью, вместо того чтобы быть её просветлением и вечным её утверждением! Бог, объявляющий войну жизни, природе, воле к жизни! Бог как формула всякой клеветы на “посюстороннее”, для всякой лжи о “потустороннем”! Бог, обожествляющий “ничто”, освящающий волю к “ничто”!.."
http://www.nietzsche.ru/works/main-works/antihrist/
Тем не менее христианство живо.
При этом даже самые ярые антихристиане в своей повседневной жизни пользуются всеми достижениями именно христианской цивилизации. Давайте оставим христианство в покое.
"Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
Матфея гл. 22
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И не только христианство, но и иудаизм, ислам, индуизм и много чего еще.капитан запаса писал(а):Тем не менее христианство живо.... Давайте оставим христианство в покое.
В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...
О религиях надо говорить, изучать, сравнивать их, критически анализировать и конечно же отделять от науки, школы и государства.
Ну да, конечно, мы пишем латинскими буквами, используем арабские цифры, учим в школе теорему Пифагора, и т.д. и т.п.капитан запаса писал(а):При этом даже самые ярые антихристиане в своей повседневной жизни пользуются всеми достижениями именно христианской цивилизации.
-
- Графоман
Предвижу тему рекордсменом по кол-ву страниц (ну, может после той, про неизбежность покупки жилья рентерами).
- Игорь Николаевич
- Графоман
Крайне безграмотный текст.Relax писал(а):фрагмент
..................Ну предположим агностики...
- Алексей K-K
- Графоман
Быстро заглохнет. Тема про жильё некоторых задевает за живое. А тема про христианство уже ни кого не волнует. Больше похоже на темы в политике одни высказались, другие высказались и не кто ни чего не услышал.mamida писал(а):Предвижу тему рекордсменом по кол-ву страниц (ну, может после той, про неизбежность покупки жилья рентерами).

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Согласен, даже до сырого молока и ГМО не дотянетАлексей K-K писал(а): Быстро заглохнет. Тема про жильё некоторых задевает за живое. А тема про христианство уже ни кого не волнует.

-
- Графоман
Не сдаваться, все в наших руках!
- Алексей K-K
- Графоман
Кто нибудь кто разбирается в христианстве (ну или в другой ) притворитесь что вы за это дело переживаете, а мы будем ваши высказывания обсуждать. 

- mikei
- Графоман
Проповедников тут нет. Христианам пофиг, что о них думают антихристы. Загнется потому что безграмотно начато.Алексей K-K писал(а):Кто нибудь кто разбирается в христианстве (ну или в другой ) притворитесь что вы за это дело переживаете, а мы будем ваши высказывания обсуждать.
- mikei
- Графоман
Никуда не исчезли. Исчезли люди.Marmot писал(а): В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...