Самоизолироваться от других стран - утопия. Если оружие не производится и не импортируется, чем вооружать собственную армию?Игорь Николаевич писал(а):Запретить производить и импортировать оружие для начала?папа Карло писал(а):ок. это нарушает конституцию. теперь предложи закон который не нарушает конституцию. мое предложение ты видел сверху.Stanislav писал(а):Оружие вообще не должно продаваться. Никто не имеет права владеть оружием - огнестрельным или холодным, за исключением военных, полицейских, спецназ, и т.д. Можно купить только охотничье и спортивное оружие по специальному разрешению членам охотничьих/спортивных обществ с предварительной проверкой у психиатров.папа Карло писал(а):я ловить не собирась, я понять хочу. что ты имеешь ввиду под свободной продажей оружия? лучше не так. опиши как оружие должно продаваться. "предложи закон".
Расстрелы в школах США
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Расстрелы в школах США
-
- Маньяк
Офф-топ.конь в пальто писал(а):самолюбование или мне показалось?Gadi писал(а):Умный человек ищет причинно-временнЫе связи, чтобы поддавшись эмоциям не сделать хуже чем есть ..
И это не кажется. Это так и есть.
Ну и переход на личность взамен обсуждения существа вопроса.
-
- Маньяк
Культуру питья у русских, зулусов и французов нужно обсудить в соответствующей теме. Эта - про расстрелы в школах США. Промежуточный вопрос без ответа - каким должен быть "правильный" закон о продаже оружия?конь в пальто писал(а):ага, чем то напоминает понятие "культура питья" у русскихпапа Карло писал(а):оружие есть наверное у большинства. и народ себя ведет очень аккуратно. это культура и ничего больше.
-
- Маньяк
Аналогично - сегодня русские это общество атомизированных и не доверяющих друг другу и своей полиции жителей, не вооруженных короткоствольным огнестрелом, взамен которого пользующихся травматическими пробочниками с нарушением правил применения, вопящих об успешности, духовности, православии, но забывших, что все что делается делается во имя жизни, а не для логики частнособственнической продажи недр государства и попрания свобод общества ради денег тридцати пяти семей, владеющих Россией.конь в пальто писал(а):Stanislav писал(а): Оружие вообще не должно продаваться. Никто не имеет права владеть оружием - огнестрельным или холодным, за исключением военных, полицейских, спецназ, и т.д. Можно купить только охотничье и спортивное оружие по специальному разрешению членам охотничьих/спортивных обществ с предварительной проверкой у психиатров.![]()
сегодня американцы это общество запуганных и недоверяющих друг другу граждан, воруженных и вопящих о правах, деньгах и свободе, но забывших что все что делается делается во имя жизни, а не для логики свобод или денег.
в группах людей всегда будут конфликты, но в невооруженной группе при любом конфликте трупов будет МЕНЬШЕ, о чем вы здесь спорите математики?!![]()
![]()
Остался, правда, непонятным вопрос - как России, официально не разрешающей оружие для граждан, ухитряются убивать больше, чем в вооруженной Америке?
В группах людей всегда будут конфликты, но в невооруженной группе при любом конфликте трупов будет меньше...
С равным успехом можно заявлять - в группах людей всегда будут конфликты, но в вооруженной группе при любом конфликте трупов не будет. Достаточно одного предупредительного выстрела в воздух.
Поэтому просьба беспредметных заявлений о неких неизвестных группах то ли гопников, то ли бабушек, то ли "анукадевушек" не делать. Просьба исходить из фактов.
-
- Маньяк
текст свидетельствует, что автору неизвестны ни тренды, ни валовые цифры убийств в США по сравнению с другими странами. Но прогноз сделан.конь в пальто писал(а):а я все таки за дарвинизи и естественный отбор. если у америки хватит ума, то они разоружаться рано или поздно, или по крайней мере упорядочат эту тему для снижения смертности, а не ради свобод и долбаебов вроде алекса, ну а если нет, то пусть продолжают стрелять и убивают друг друга и своих детей, если не хватает мозгов и потом льют крокодильи слезы на похоронах при очередном шутинге.Baguk писал(а):Абсолютно согласен. Многие впадают в панику при одном виде огнестрельного оружия, но не впадают в панику при виде холодного оружия. Это происходит с людьми никогда не имевшими дела с огнестрельным оружием. Если бы можно было каким-то образом обучить народ, было бы намного меньше проблем - ИМХО.BWM писал(а):Сегодня феминизированные мужчины и эмансипированные женщины, никогда дела с оружием не имевшие, просто демонизируют собственные страхи. К авто и авариям они как-то привыкли, а непривычное в их окружении оружие - повод для паники.
- elena S.
- Blah-ндинко
хороший вопрос, кстати..simon писал(а):С Богом что-ли?elena S. писал(а): God Created Men, Sam Colt Made Them Equal (c)
когда встечаются двое, один со стволом, другой -нет, кто из них Бог.
-
- Маньяк
Весь ход обсуждения показывает, что собственный ужас от события расстрела проецируется лишь на орудии события. Оставляя без внимания причины. Между тем, даже масштаб проекции - в Пенсильвании за 20 лет произошел только один эпизод в расстрела в школе в 2006 г, убито пятеро. Всего в 2006 г там было 736 убийств. То есть, в соответствии с предлагаемой попыткой "оценить флуктуации", именно статистически ничтожным является масштаб такого события - 0,67%. Тем более, если считать за 20 лет. Число убийств с годами росло, а школьных расстрелов больше не было. Хотя по прогнозам противников оружия к сегодняшнему дню штата Пенсильвания уже не должно существовать.Baguk писал(а):Абсолютно согласен. Многие впадают в панику при одном виде огнестрельного оружия, но не впадают в панику при виде холодного оружия. Это происходит с людьми никогда не имевшими дела с огнестрельным оружием. Если бы можно было каким-то образом обучить народ, было бы намного меньше проблем - ИМХО.BWM писал(а):Сегодня феминизированные мужчины и эмансипированные женщины, никогда дела с оружием не имевшие, просто демонизируют собственные страхи. К авто и авариям они как-то привыкли, а непривычное в их окружении оружие - повод для паники.
Поэтому и перенос основного значения с убийц на предмет, и демонизирование событий ничтожных статистических масштабов выглядят как откровенный перекос в сознании. У страха глаза велики(С)
-
- Графоман
понятно, то есть американцы убивают друг друга ежегодно не потому что у них стволов на руках больше чем населения включая младенцев, а потому что они просто идиоты или потому что агрессивные, или еще почему то, но точно не потому что они вооружены. я правильно понял?BWM писал(а): Поэтому и перенос основного значения с убийц на предмет, и демонизирование событий ничтожных статистических масштабов выглядят как откровенный перекос в сознании. У страха глаза велики(С)

а главное что "у страха глаза велики" как раз таки у тех кому хочется от страха вооружаться, потому что мерещиться
что кто то на тебя нападет, что все вокруг вооружены, а если нападет то лучшее это не включить извилины и избежать конфликта, а обосравшись от страха выхватить маузер и убить нападающего защищая свою свободу

еще раз для тех кто в танке картина маслом http://www.huffingtonpost.ca/2012/08/08 ... 56991.html
как страшно жить!
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Правильный вопрос содержит в себе ответ. Только звучит он потому, что вопрошающий ответа не знает.конь в пальто писал(а): понятно, то есть американцы убивают друг друга ежегодно не потому что у них стволов на руках больше чем населения включая младенцев, а потому что они просто идиоты или потому что агрессивные, или еще почему то, но точно не потому что они вооружены. я правильно понял?![]()
-
- Очарованный странник
не, всё происходит по законам джунглей: демонстрация силы -- когтей, зубов, яда -- сохраняет паритет в природе, а если самые оторванные всё-таки нападают, в том числе на беззащитных, несмотря на предупреждение, получают по полнойконь в пальто писал(а):а главное что "у страха глаза велики" как раз таки у тех кому хочется от страха вооружаться, потому что мерещиться
что кто то на тебя нападет, что все вокруг вооружены, а если нападет то лучшее это не включить извилины и избежать конфликта, а обосравшись от страха выхватить маузер и убить нападающего защищая свою свободу :s2:
-
- Маньяк
По русскому Ване оттоптались все, кому не лень, и потащился он заливать горе водочкой и беседами с себе подобными...
У американцев по другому....
У американцев по другому....
- simon
- Графоман
Никто из нихelena S. писал(а):хороший вопрос, кстати..simon писал(а):С Богом что-ли?elena S. писал(а): God Created Men, Sam Colt Made Them Equal (c)
когда встечаются двое, один со стволом, другой -нет, кто из них Бог.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Прекрасная статистика! Вы не находите? Вот этот вот коротенький список - за период 30+ лет! Я люблю Канаду и ее законы!BWM писал(а):Социопаты были, есть и будут в любой стране. Канада не исключение -
Notable school shootings
Central Technical School shooting Toronto, Ontario September 30 2010
http://www.thestar.com/news/gta/crime/a ... -gun-fired
Bendale Business and Technical Institute shooting Toronto, Ontario September 16 2008
http://toronto.ctvnews.ca/t-o-area-scho ... t-1.325232
C. W. Jefferys Collegiate Institute shooting Toronto, Ontario May 23 2007
"Shooting violence in Canadian schools 1975-2007". May 23, 2007.
Dawson College shooting Montreal, Quebec September 13 2006
http://www.hlhl.qc.ca/documents/pdf/Rec ... -2sept.pdf
W. R. Myers High School shooting Taber, Alberta April 28 1999
http://www.cbc.ca/news/background/taber/
Concordia University massacre Montreal, Quebec August 24 1992
http://www.evi.com/q/what_is_the_nation ... y_massacre
École Polytechnique massacre Montreal, Quebec December 6 1989
http://www.gendercide.org/case_montreal.html
Sturgeon Creek High School Winnipeg, Manitoba October 1978
http://www.cbc.ca/news/world/story/2008 ... tings.html
St. Pius X High School shooting Ottawa, Ontario October 27 1975
http://signofthetimes.yuku.com/topic/1398#.UPBm-6z5Uoo
Centennial Secondary School shooting Brampton, Ontario May 28 1975
http://www.bramptonguardian.com/communi ... ing-wounds
Отдельно - 16 случаев -
Shooting violence in Canadian schools 1975-2007
http://www.thestar.com/unassigned/artic ... -1975-2007
___________________________________________________________________________________________________________________
И это в Канаде, где оружие запрещено.
Остановило ли это убийц? Нет.
А если бы вы решили составить такой же список для США - у Папы бы МайСКЛ рухнул бы...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... Да, в Канаде нет 2-й поправки, тут большинство - иммигранты. Ты считаешь, что у нас тут тирания тирана?папа Карло писал(а):ок. давай проведем полит информацию. 2я поправка конституции принята для того чтобы не было тирании государства. сейчас Обама говорит про экзекутив ордер в отношении оружия. это примерна также как любой тиран делает сначала отберем оружие, потом наденем на всех значки, потом отправим в гето... ну а потом из кожи будем солдатам перчатки делать... прочитай вторую поправку. разница между сша и канадой в том, что в штататх народ ценит свободу больше чем безопасность. в канаде сплошные иммигранты в большинстве из стран где оружие запрещено и нет культуры свободы (китай - трудовые лагеря до сих пор, индия и пакистан - долго были по англией - людей к пушкам привязывали, россия... ) свободы прописанные в конституции сша есть и во многих других конституциях мира... нотолько здесь я видел людей активно отстаивающих свои права. знающих их и использующих их. ты хочешь променять свободу на персональную безопасность. э этого никогда не сделаю. помнишь кино Я Робот, где компутер решил защитить людей от людей? (понятно что фикция, но в каждой шутке есть доля шутки).Stanislav писал(а):Я знаю, что нарушает Конституцию. Вот я и предлагаю - изменить Конституцию - добровольно отказаться от мааааленького права, которое используют далеко-далеко не все, права, которое соответствовало реалиям 200 лет назад, но не сейчас, права на оружие.

Что-то я не видел гетто...
А если про кино говорить, то будущее США мне видится не так, как в "Я, Робот", но так как в "Побег из Лос-Анджелеса" и "Побег из Нью Йорка".
- папа Карло
- Шарманщик
В Канаде нет тирании, но и менты мне ни помогли не разу. даже когда просил. мне мент на полном серьезе в полицейском участке не смог объяснить в чем заключается его работа (надеюсь он там больше не работает).Stanislav писал(а):Хм... Да, в Канаде нет 2-й поправки, тут большинство - иммигранты. Ты считаешь, что у нас тут тирания тирана?![]()
Что-то я не видел гетто...
А если про кино говорить, то будущее США мне видится не так, как в "Я, Робот", но так как в "Побег из Лос-Анджелеса" и "Побег из Нью Йорка".
ты против того чтобы у здоровых людей без криминал рекород был доступ к оружию?