Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
BWM
Маньяк

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):
папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):я ловить не собирась, я понять хочу. что ты имеешь ввиду под свободной продажей оружия? лучше не так. опиши как оружие должно продаваться. "предложи закон".
Оружие вообще не должно продаваться. Никто не имеет права владеть оружием - огнестрельным или холодным, за исключением военных, полицейских, спецназ, и т.д. Можно купить только охотничье и спортивное оружие по специальному разрешению членам охотничьих/спортивных обществ с предварительной проверкой у психиатров.
ок. это нарушает конституцию. теперь предложи закон который не нарушает конституцию. мое предложение ты видел сверху.
Запретить производить и импортировать оружие для начала? :s2:
Самоизолироваться от других стран - утопия. Если оружие не производится и не импортируется, чем вооружать собственную армию?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):
Gadi писал(а):Умный человек ищет причинно-временнЫе связи, чтобы поддавшись эмоциям не сделать хуже чем есть ..
самолюбование или мне показалось? :D
Офф-топ.

И это не кажется. Это так и есть.

Ну и переход на личность взамен обсуждения существа вопроса.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а):оружие есть наверное у большинства. и народ себя ведет очень аккуратно. это культура и ничего больше.
ага, чем то напоминает понятие "культура питья" у русских :D
Культуру питья у русских, зулусов и французов нужно обсудить в соответствующей теме. Эта - про расстрелы в школах США. Промежуточный вопрос без ответа - каким должен быть "правильный" закон о продаже оружия?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):
Stanislav писал(а): Оружие вообще не должно продаваться. Никто не имеет права владеть оружием - огнестрельным или холодным, за исключением военных, полицейских, спецназ, и т.д. Можно купить только охотничье и спортивное оружие по специальному разрешению членам охотничьих/спортивных обществ с предварительной проверкой у психиатров.
:beer:

сегодня американцы это общество запуганных и недоверяющих друг другу граждан, воруженных и вопящих о правах, деньгах и свободе, но забывших что все что делается делается во имя жизни, а не для логики свобод или денег.

в группах людей всегда будут конфликты, но в невооруженной группе при любом конфликте трупов будет МЕНЬШЕ, о чем вы здесь спорите математики?! :D :D :D
Аналогично - сегодня русские это общество атомизированных и не доверяющих друг другу и своей полиции жителей, не вооруженных короткоствольным огнестрелом, взамен которого пользующихся травматическими пробочниками с нарушением правил применения, вопящих об успешности, духовности, православии, но забывших, что все что делается делается во имя жизни, а не для логики частнособственнической продажи недр государства и попрания свобод общества ради денег тридцати пяти семей, владеющих Россией.

Остался, правда, непонятным вопрос - как России, официально не разрешающей оружие для граждан, ухитряются убивать больше, чем в вооруженной Америке?

В группах людей всегда будут конфликты, но в невооруженной группе при любом конфликте трупов будет меньше...
С равным успехом можно заявлять - в группах людей всегда будут конфликты, но в вооруженной группе при любом конфликте трупов не будет. Достаточно одного предупредительного выстрела в воздух.

Поэтому просьба беспредметных заявлений о неких неизвестных группах то ли гопников, то ли бабушек, то ли "анукадевушек" не делать. Просьба исходить из фактов.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):
Baguk писал(а):
BWM писал(а):Сегодня феминизированные мужчины и эмансипированные женщины, никогда дела с оружием не имевшие, просто демонизируют собственные страхи. К авто и авариям они как-то привыкли, а непривычное в их окружении оружие - повод для паники.
Абсолютно согласен. Многие впадают в панику при одном виде огнестрельного оружия, но не впадают в панику при виде холодного оружия. Это происходит с людьми никогда не имевшими дела с огнестрельным оружием. Если бы можно было каким-то образом обучить народ, было бы намного меньше проблем - ИМХО.
а я все таки за дарвинизи и естественный отбор. если у америки хватит ума, то они разоружаться рано или поздно, или по крайней мере упорядочат эту тему для снижения смертности, а не ради свобод и долбаебов вроде алекса, ну а если нет, то пусть продолжают стрелять и убивают друг друга и своих детей, если не хватает мозгов и потом льют крокодильи слезы на похоронах при очередном шутинге.
текст свидетельствует, что автору неизвестны ни тренды, ни валовые цифры убийств в США по сравнению с другими странами. Но прогноз сделан.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):
elena S. писал(а): God Created Men, Sam Colt Made Them Equal (c)
С Богом что-ли?
хороший вопрос, кстати..

когда встечаются двое, один со стволом, другой -нет, кто из них Бог.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Baguk писал(а):
BWM писал(а):Сегодня феминизированные мужчины и эмансипированные женщины, никогда дела с оружием не имевшие, просто демонизируют собственные страхи. К авто и авариям они как-то привыкли, а непривычное в их окружении оружие - повод для паники.
Абсолютно согласен. Многие впадают в панику при одном виде огнестрельного оружия, но не впадают в панику при виде холодного оружия. Это происходит с людьми никогда не имевшими дела с огнестрельным оружием. Если бы можно было каким-то образом обучить народ, было бы намного меньше проблем - ИМХО.
Весь ход обсуждения показывает, что собственный ужас от события расстрела проецируется лишь на орудии события. Оставляя без внимания причины. Между тем, даже масштаб проекции - в Пенсильвании за 20 лет произошел только один эпизод в расстрела в школе в 2006 г, убито пятеро. Всего в 2006 г там было 736 убийств. То есть, в соответствии с предлагаемой попыткой "оценить флуктуации", именно статистически ничтожным является масштаб такого события - 0,67%. Тем более, если считать за 20 лет. Число убийств с годами росло, а школьных расстрелов больше не было. Хотя по прогнозам противников оружия к сегодняшнему дню штата Пенсильвания уже не должно существовать.

Поэтому и перенос основного значения с убийц на предмет, и демонизирование событий ничтожных статистических масштабов выглядят как откровенный перекос в сознании. У страха глаза велики(С)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

BWM писал(а): Поэтому и перенос основного значения с убийц на предмет, и демонизирование событий ничтожных статистических масштабов выглядят как откровенный перекос в сознании. У страха глаза велики(С)
понятно, то есть американцы убивают друг друга ежегодно не потому что у них стволов на руках больше чем населения включая младенцев, а потому что они просто идиоты или потому что агрессивные, или еще почему то, но точно не потому что они вооружены. я правильно понял? :s2:

а главное что "у страха глаза велики" как раз таки у тех кому хочется от страха вооружаться, потому что мерещиться
что кто то на тебя нападет, что все вокруг вооружены, а если нападет то лучшее это не включить извилины и избежать конфликта, а обосравшись от страха выхватить маузер и убить нападающего защищая свою свободу :s2:

еще раз для тех кто в танке картина маслом http://www.huffingtonpost.ca/2012/08/08 ... 56991.html

как страшно жить!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

конь в пальто писал(а): понятно, то есть американцы убивают друг друга ежегодно не потому что у них стволов на руках больше чем населения включая младенцев, а потому что они просто идиоты или потому что агрессивные, или еще почему то, но точно не потому что они вооружены. я правильно понял? :s2:
Хм. Правильный вопрос содержит в себе ответ. Только звучит он потому, что вопрошающий ответа не знает.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

конь в пальто писал(а):а главное что "у страха глаза велики" как раз таки у тех кому хочется от страха вооружаться, потому что мерещиться
что кто то на тебя нападет, что все вокруг вооружены, а если нападет то лучшее это не включить извилины и избежать конфликта, а обосравшись от страха выхватить маузер и убить нападающего защищая свою свободу :s2:
не, всё происходит по законам джунглей: демонстрация силы -- когтей, зубов, яда -- сохраняет паритет в природе, а если самые оторванные всё-таки нападают, в том числе на беззащитных, несмотря на предупреждение, получают по полной
magda
Маньяк

Сообщение magda »

По русскому Ване оттоптались все, кому не лень, и потащился он заливать горе водочкой и беседами с себе подобными...
У американцев по другому....
simon
Графоман

Сообщение simon »

elena S. писал(а):
simon писал(а):
elena S. писал(а): God Created Men, Sam Colt Made Them Equal (c)
С Богом что-ли?
хороший вопрос, кстати..

когда встечаются двое, один со стволом, другой -нет, кто из них Бог.
Никто из них
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):Социопаты были, есть и будут в любой стране. Канада не исключение -

Notable school shootings

Central Technical School shooting Toronto, Ontario September 30 2010
http://www.thestar.com/news/gta/crime/a ... -gun-fired

Bendale Business and Technical Institute shooting Toronto, Ontario September 16 2008
http://toronto.ctvnews.ca/t-o-area-scho ... t-1.325232

C. W. Jefferys Collegiate Institute shooting Toronto, Ontario May 23 2007
"Shooting violence in Canadian schools 1975-2007". May 23, 2007.

Dawson College shooting Montreal, Quebec September 13 2006
http://www.hlhl.qc.ca/documents/pdf/Rec ... -2sept.pdf

W. R. Myers High School shooting Taber, Alberta April 28 1999
http://www.cbc.ca/news/background/taber/

Concordia University massacre Montreal, Quebec August 24 1992
http://www.evi.com/q/what_is_the_nation ... y_massacre

École Polytechnique massacre Montreal, Quebec December 6 1989
http://www.gendercide.org/case_montreal.html

Sturgeon Creek High School Winnipeg, Manitoba October 1978
http://www.cbc.ca/news/world/story/2008 ... tings.html

St. Pius X High School shooting Ottawa, Ontario October 27 1975
http://signofthetimes.yuku.com/topic/1398#.UPBm-6z5Uoo

Centennial Secondary School shooting Brampton, Ontario May 28 1975
http://www.bramptonguardian.com/communi ... ing-wounds

Отдельно - 16 случаев -
Shooting violence in Canadian schools 1975-2007
http://www.thestar.com/unassigned/artic ... -1975-2007
___________________________________________________________________________________________________________________

И это в Канаде, где оружие запрещено.

Остановило ли это убийц? Нет.
Прекрасная статистика! Вы не находите? Вот этот вот коротенький список - за период 30+ лет! Я люблю Канаду и ее законы!
А если бы вы решили составить такой же список для США - у Папы бы МайСКЛ рухнул бы...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):Я знаю, что нарушает Конституцию. Вот я и предлагаю - изменить Конституцию - добровольно отказаться от мааааленького права, которое используют далеко-далеко не все, права, которое соответствовало реалиям 200 лет назад, но не сейчас, права на оружие.
ок. давай проведем полит информацию. 2я поправка конституции принята для того чтобы не было тирании государства. сейчас Обама говорит про экзекутив ордер в отношении оружия. это примерна также как любой тиран делает сначала отберем оружие, потом наденем на всех значки, потом отправим в гето... ну а потом из кожи будем солдатам перчатки делать... прочитай вторую поправку. разница между сша и канадой в том, что в штататх народ ценит свободу больше чем безопасность. в канаде сплошные иммигранты в большинстве из стран где оружие запрещено и нет культуры свободы (китай - трудовые лагеря до сих пор, индия и пакистан - долго были по англией - людей к пушкам привязывали, россия... ) свободы прописанные в конституции сша есть и во многих других конституциях мира... нотолько здесь я видел людей активно отстаивающих свои права. знающих их и использующих их. ты хочешь променять свободу на персональную безопасность. э этого никогда не сделаю. помнишь кино Я Робот, где компутер решил защитить людей от людей? (понятно что фикция, но в каждой шутке есть доля шутки).
Хм... Да, в Канаде нет 2-й поправки, тут большинство - иммигранты. Ты считаешь, что у нас тут тирания тирана? :D
Что-то я не видел гетто...
А если про кино говорить, то будущее США мне видится не так, как в "Я, Робот", но так как в "Побег из Лос-Анджелеса" и "Побег из Нью Йорка".
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):Хм... Да, в Канаде нет 2-й поправки, тут большинство - иммигранты. Ты считаешь, что у нас тут тирания тирана? :D
Что-то я не видел гетто...
А если про кино говорить, то будущее США мне видится не так, как в "Я, Робот", но так как в "Побег из Лос-Анджелеса" и "Побег из Нью Йорка".
В Канаде нет тирании, но и менты мне ни помогли не разу. даже когда просил. мне мент на полном серьезе в полицейском участке не смог объяснить в чем заключается его работа (надеюсь он там больше не работает).

ты против того чтобы у здоровых людей без криминал рекород был доступ к оружию?
Закрыто