Контактные линзы, где купить.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Контактные линзы, где купить.
На этом сайте можно сравнивать цены, где дешевле.
http://www.lensprice.com/
Я уже много лет покупаю в результате на https://www.lens.com/
(Пользуюсь Acuve 2, которые предложил дежурный оптометрист рядом с Lenscrafters в Richmond Mall)
Я уже много лет покупаю в результате на https://www.lens.com/
(Пользуюсь Acuve 2, которые предложил дежурный оптометрист рядом с Lenscrafters в Richmond Mall)
-
- Пользователь
-
- Житель
Alesanda писал(а):На этом сайте можно сравнивать цены, где дешевле.
Не понимаю интереса к контактным линзам.
Кто то уже сравнивал их с презервативами.
Материал тот же, да и размеры обозначают "MEDIUM"
"Генератион П." Русский фильм (трейлер)
"Не надо ориентироваться на атлантические ценности. Мы же Евразийцы!"
http://ozelenim.info/proekt/SjCFJh7sSSE ... '.-HD.html
-"Слушай, у тебя презервативы есть? Ну только чтобы нормальные, не паленные.
- Дюрекс, английское качество. Просто Ягуар в мире гандонов.
"Все ЛУЧШЕЕ на X . й!"
Найдите 3 отличия софт contact lens от condoms:
1 Цена пачки презервативов примерно равна a prize of a box of soft contact lens
2 У некоторых cheap soft contact lens Размер "M"
3 Главный критерий качества - меньше чуствотать силикон в конце употрЕбления
- akela
- Графоман
а с чем этот "кто-то" сравнил бы очки?Stinger писал(а):Не понимаю интереса к контактным линзам.
- Waterbyte
- Графоман
с колпачками кафки? и материал тот же, и размеры...akela писал(а):а с чем этот "кто-то" сравнил бы очки?Stinger писал(а):Не понимаю интереса к контактным линзам.
-
- Завсегдатай
Stas писал(а):Попробовал в Костко.
Только зря время потратил. Заказали одни линзы, подождал неделю, пришли, одел, никаких изменений в зрении.
Тетка в Костко говорит давай другие попробуем, прошла еще неделя, попробовал уже новые, улучшение совсем незначительное.
На этом решил с Костко покончить и более не экспериментировать.
Собственно вопрос: где по вашему опыту приобрести линзы нормального качества, желательно однодневные, чем ближе к Ричмонду, тем лучше, но не обязательно.
Хотя и нет универсально лучших контактных линз для любого "читателя-писателя",
есть HARMONY soft contact lens, которые "в среднем по больнице" получше остальных.
Прагматично оценивать contact lens минимум в 3 координатах:
х - качество зрения после коррекции soft contact lens
у - здоровье глаза* при использовании soft contact lens
z - комфорт и качество зрения в конце в конце дня ношения soft contact lens
* PS Относительно недавно было обнаруzhено что самая популярная и сладкая money парочка : OASYS MPS cleaning&storing solution (забыл brend- спросите своего оптометриста) по непонятным пока причинам вызывает воспаление поверхности глаза, которое терпеть можно но не желательно.
Хорошая новость, что на другие комбинации это не распространяется.
-
- Маньяк
А насколько разумно самому попробовать другие линзы? Или надо обязательно к оптометристу?
Охота попробовать 1-Day Acuvue and Biofinity
Охота попробовать 1-Day Acuvue and Biofinity
Что-то выгугливается, что "Harmony is one of few names for Biofinity contact lenses. Biofinity and Harmony lenses are identical in every single way except for the name and packaging". А "обжитый" мною lense.com не продает Harmony вообще.Кот Ученый писал(а): Хотя и нет универсально лучших контактных линз для любого "читателя-писателя",
есть HARMONY soft contact lens, которые "в среднем по больнице" получше остальных.
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Не все окулисты by дефолт специализируются в contact lensesAlesanda писал(а):А насколько разумно самому попробовать другие линзы? Или надо обязательно к оптометристу?
Русская рулетка.Alesanda писал(а): Охота попробовать 1-Day Acuvue and Biofinity
Если очевидные неприятности: покраснение, сухой глаз и тд = просто снимаете и СРАЗУ же выбрасываетe.
Example 1: Недавно на рынке был шок когда офтальмологи [1] выборочно проверили пациентов:
The case series suggests that certain combinations of soft lenses and multipurpose solutions may be associated with increased incidence of corneal infiltrates. The study found a high correlation (87.5%) of wearers had Contact Lens-associated Infiltrative Keratitis.
Keratitis - По простому воспаление.
Конфуз, потому что это самая популярная комбинация у оптометристов.
Сладкая моney парочка: Oasys and OpteeFree MPS.
1. Kislan TP, Hom MM. Corneal infiltrates with multipurpose solutions and contact lens combinations (abstract). Invest Ophthalmol Vis Sci 2010;51(suppl):E-Abstract 3424
Example 2:
Хуже латентные (скрытые) неприятности - примерно у 20% носителей СОФТ контакт линз Limbal stem cell deficiency.
лимбус отвечает за НЕПРЕРЫВНУЮ регенерацию верхнего слоя роговицы.
По природе, верхний слой роговицы обновляется полностью в среднем за неделю.
[/quote]Alesanda писал(а):Что-то выгугливается, что "Harmony is one of few names for Biofinity contact lenses. Biofinity and Harmony lenses are identical in every single way except for the name and packaging". А "обжитый" мною lense.com не продает Harmony вообще.Кот Ученый писал(а): Хотя и нет универсально лучших контактных линз для любого "читателя-писателя",
Биофинити - удешевленная версия HARMONY для онлайна, Костко и ВулМарта
Контактные линзы очень чуствительны к малым вариациям параметров.
например неточность в кривизне всего в 0.20 микрон* вызывает неточность about 0.30 D.
Нанопокрытия чтобы глазу было комфортно в HARMONY дорогие
* PS 1 mm=1000 microm
-
- Маньяк
Спасибо за ответ. А можно еще пару вопросов.
Я вот посмотрела, у всех интересующих меня линз разные base curve:
Acuvue 2 Base Curve: 8.3
1-Day Acuvue Base Curve: 8.5
Biofinity Base Curve: 8.6
Значит ли это, что если нужна одна base curve, то другие не подходят вообще?
Limbal stem cell deficiency, я так поняла, может только специалист определить, пока дело совсем плохо не станет?
Limbal stem cell deficiency, я так поняла, может только специалист определить, пока дело совсем плохо не станет?
-
- Завсегдатай
Что касается цифр: 8.2, 8.3, 8.4, 8.5 и тд их надо соотностиь с диаметром.Alesanda писал(а):Спасибо за ответ. А можно еще пару вопросов.
грубо говоря - там есть комбинации которые некоторые бренды обозначают как Steep: диаметер 14.0 и 8.3
мое мнение - внимание к цифрам 8.3, , 8.6, 8.9 и тд - это сугубо вторичные вещи
по сравнению с натиранием soft contact lens определенных участков роговицы.
Контактные линзы при "человеческом" подходе* - удобный и безопасный путь нормально видеть.Alesanda писал(а):Limbal stem cell deficiency, я так поняла, может только специалист определить, пока дело совсем плохо не станет?
Что касается софт контакт линз*. Конечо они победили пч это коммерчески самый выгодный вариант.
Самый лучший для здоровья? - даже кто их использует так не думают.
Есть несколько подводных рифов. Один из них - Limbal stem cell deficiency
Это как радиация - ее не видишь, не чуствуешь пока не наберешь "дозу". И "доза" у каждого своя.
Я бы ориентировался на контактные линзы которые НЕ касаются лимбуса** (краешка роговицы) - GP, мини склерал, гибридные и тд.
Нет контакта линзы с роговицей - нет и проблемы.
PS
Не очень афишируется (совсем не афишируется ?) что силикон конечно хорошо пропускает кислород, но для поверхности роговицы он не комфортен: плохо смачивается, натирает, электростатически вытягивает из поверхности роговицы протеины и энзимы и тд.
ПЛЮС к этим софт линзам, что для комненсации используются много чего (нанопокрытия и тд) - этим и определяется успех тех или иных софт силиконных линз
PSS
Gas Permeable (GP) линзы конечно люкс по сравнению с софт.
Здесь и здоровье, и зрение - both are 5/5 по пятибальной шкале. Они либо не касаются, либо нависают над лимбусом.
Комфорт при подборе с топографией такой же как у софт.
На дистанции 2-3 года они и коммерчески выгоднее, чем софт КЛ.
ЕСть и гибридные линзы, они нависают над лимбусом.
- M@rie
- Пользователь
Кот Ученый, а можете конкретнее на примерах показать какие именно линзы лучше? А то если честно как на китайском 
у врача подбирала линзы (еще до Канады), остановились на 1-Day Acuvue Moist, но потом по собственной инициативе пробовала Biofinity (те которые день и ночь), по ощущениям одинаково, один день оденешь и даже к вечеру не ощущаешь ничего на глазах, а бывает так что почти сразу как буд-то резь какая то((
и еще не поняла про жидкость...она не каждая подойдет? у меня ReNu, он подходит для Acuvue Oasys?

у врача подбирала линзы (еще до Канады), остановились на 1-Day Acuvue Moist, но потом по собственной инициативе пробовала Biofinity (те которые день и ночь), по ощущениям одинаково, один день оденешь и даже к вечеру не ощущаешь ничего на глазах, а бывает так что почти сразу как буд-то резь какая то((
и еще не поняла про жидкость...она не каждая подойдет? у меня ReNu, он подходит для Acuvue Oasys?
-
- Завсегдатай
Gas Permeable (GP), гибридные etc.M@rie писал(а):Кот Ученый, а можете конкретнее на примерах показать какие именно линзы лучше?
кретерии: здоровье глаза, качество зрения, комфорт и зрение в конце дня
Если сразу же дискомфорт то очень часто причина - реакция глаза на MPS.M@rie писал(а):... а бывает так что почти сразу как буд-то резь какая то((
В среднем "по больнице" комбинация ReNu and Acuvue Oasys не была замечена в нежелательных реакциях для глаза.
Принципиально, что все MPS данного сорта уступают non preservative solution методу ухода за КЛ
Это целая наука*.
Рекомендую Disinfecting Solution/Neutralizer - Peroxide Disinfection System
* PS
Нюансов много.
Например:
Impact of a Rub and Rinse on Solution-Induced Corneal Staining
Peterson and colleagues recently reported* on a study showing that rubbing and rinsing balafilcon-A contact lenses in a polyhexamethylene biguanide multipurpose solution (MPS) prior to an overnight soak in the MPS significantly reduced any solution-induced corneal staining (SICS) that was noted after two hours of contact lens wear.
- While it is common knowledge that rubbing and rinsing contact lenses can remove protein, microorganisms, and debris from lenses, it must be emphasized that in this study, the rub and rinse step was performed before lenses were applied to eyes.
* P.S. Peterson RC, Fonn D, Woods CA et al. Impact of a rub and rinse on solution-induced corneal staining. Opt Vis Sci 2010;87(12):1030-1036.
-
- Маньяк
Кот Ученый, спасибо, что отвечаете.
P.S. Вам очень подходит ваш ник
P.S. Вам очень подходит ваш ник

- M@rie
- Пользователь
Кот Ученый, Вы просто кладезь информации!
Вы случайно не офтальмолог по профессии?
Вы случайно не офтальмолог по профессии?