Запрет запрету - рознь. Я охотно верю Папе, что большинство людей ответственно относятся к оружию - таких людей по Парето - 80%.Gadi писал(а):Итак ...Stanislav писал(а):Ну так вот в этом все и дело! Легкий доступ к оружию - не важно каким именно образом, но легкий доступ к оружию. Пацан легко берет оружие матери. Псих легко покупает оружие в магазине. Маленький мальчик легко берет в руки оружие, которое просто валялось на полу в машине - родители просто пошли в туалет на заправке - мальчик застрелился.... Вот что такое - легкий доступ к оружию.папа Карло писал(а): все последние массшутинги сделаны нездоровыми людбми. в авроре холмс стрелял из оружия купленного в штате колорадо в том же штате в котором он наблюдался у психиатара. я могу понять отсутствие центральной базы в штатах (штаты независимы здесь), но когда в одном штатае это ненормально. последний шутинг.... пацан получил доступ не к своему оружию. им владела мать. почему у него был доступ к этому оружию это второй вопрос.
1. Пацан легко взял оружие матери потому, что мать нарушила СУЩЕСТВУЮЩИЙ закон
2. Псих легко покупает оружие в магазине потому, что кто-то нарушил СУЩЕСТВУЮЩИЙ закон
3. Оружие валяется на полу в машине потому, что родители нарушили СУЩЕСТВУЮЩИЙ закон
Расскажи нам еще раз о действености запретов.
А вот остальные 20% - прекрасно знают законы и правила обращения с оружием, но нарушали и будут нарушать их. Вот именно из-за этих 20% мы и имеем всю эту статистику шутингов.
А вот представьте, что был бы запрет на продажу оружия. Все эти люди просто бы не имели возможности его купить.
Предвижу возражения - мол де можно купить нелегально. А вы уверены, что это легко? Ванкувер набит нелегальным оружием, но попробуйте его купить! Вы знаете какого-нибудь продавца? Пойдите попробуйте купить пистолет