Мои размышления на тему христианства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Anga
Пользователь

Re: Мои размышления на тему христианства

Сообщение Anga »

Про христиан и во что они верят написано здесь: http://slavicbaptistchurch.ca/about_us.html
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Anga писал(а):Про христиан и во что они верят написано здесь: http://slavicbaptistchurch.ca/about_us.html
А вот вы мне рвсскажите, за прошедшие две тысячи лет мир ушел далеко вперед. Разобрались чего вокруг чего крутится, чего куда расширяется, чего когда создано было, а вы во что верили две тысячи лет назад в то и верите. Это постоянство или закоснелость? ;-)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Vlada писал(а):В общем тема свелась к тому что виноваты опять иудеи. :(
Блин, ну это уже перегиб. Тема зачатия христианства без упоминания об Иудее (стране) невозможна. Но стоит только упомянуть это слово как тут же тебя в анитисемиты записывают и про краны с водой впоминают. Уууууууууууууууууууууу.
Кошмар.
Да запишите уж лучше в сионисты, только дайте тему закончить.
Вот.
badger

Сообщение badger »

Vlada писал(а):В общем тема свелась к тому что виноваты опять иудеи. :(
Да уж, "виноваты". Скорее наоборот. Иудаизм -- это фундамент Христианства (правда, даже в большей степени фундамент Ислама). Так что не виноваты, а заложили фундамент двух мировых религий :)
badger

Сообщение badger »

AlexeyUat писал(а):А вот вы мне рвсскажите, за прошедшие две тысячи лет мир ушел далеко вперед. Разобрались чего вокруг чего крутится, чего куда расширяется, чего когда создано было, а вы во что верили две тысячи лет назад в то и верите. Это постоянство или закоснелость? ;-)
Естественно, "закоснелость". Религия, в частности Христианство, в той форме, в которой она до сих пор, увы, есть, давно уже выполнила свою роль, и должна уступить место науке. В особенности такая её составляющая, как креационизм, тянет камнем на дно. Из всех мировых религий, пожалуй, Буддизм можно оставить. Там по-минимуму сказочной мишуры, и больше практики работы с сознанием и повышением морального облика :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

badger писал(а):Да уж, "виноваты". Скорее наоборот. Иудаизм -- это фундамент Христианства (правда, даже в большей степени фундамент Ислама). Так что не виноваты, а заложили фундамент двух мировых религий :)
Ну если так, тогда точно виноваты. Это ж надо такую свинью Миру подложить, а самим сухими из воды выйти.

Кстати давайте не уводить тему в сторону. Тема о христианстве и его преступлениях перед человечеством.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Relax писал(а):Кстати давайте не уводить тему в сторону. Тема о христианстве и его преступлениях перед человечеством.
а никто и не уводит. иудаизм, христианство, и ислам одним миром мазаны. те двое ничуть не лучше этого. радует только, что со временем эти религии становятся менее кровожадными. христианство уже не вернётся к своему средневековью, которое переживает сейчас ислам.

обвинять религии в преступлениях перед человечеством - неразумно. это всё равно, что винить уравнение шрёдигера в бомбардировках хиросимы и нагасаки.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Кошмар, одним словом. Я как вимс зашла на гугл поискать че нибудь и увидела это.
Современная церковь, пользуясь именем Христа, несёт людям совсем не те идеи, которые нёс Христос. Она не поднимает человека на уровень Сына Божьего, а опускает до состояния Раба Божьего, не приближает человека к Богу, а отдаляет от него, внушая ему чувство греховности и страх.
В общем в Б-га верим но пересчитывать будем.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Relax писал(а):Тема о христианстве и его преступлениях перед человечеством.
Это ж как надо обидится чтобы тысячелетия злобу копить. Relax я вас раскусил вы двухтысячелетний вампир. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Relax писал(а):только дайте тему закончить.
Вот.
а не получится. эта песенка будет вечна, если только не закончатся батарейки... пумпурум
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

badger писал(а):Религия, в той форме, в которой она до сих пор, увы, есть, давно уже выполнила свою роль, и должна уступить место науке.
это как отменить один из цветов в палитре. тоже не получится. религия, наука -- это картины мира, имеющие свои различия

badger, странно от Вас это было услышать
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Relax писал(а):
badger писал(а): Тема о христианстве и его преступлениях перед человечеством.
Катары были практически полностью уничтожены крестоносцами.
http://www.youtube.com/watch?v=gVQjxR8J47E
Крещение Руси в 988 г. греческой религией происходило с огромными человеческими жертвами.
По некоторым источникам население сократилось с 12 млн. до 3 млн.
Ведическое мировозрение сохранялось на землях восточнее Урала до Тихого океана до 1775.(т.е. до падения Великой Тартарии).
Это в своих книгах подтверждают путешественники англичане, французы. Есть карты, в которых отмечены в каких странах, какие были верования. Великая Тартария (кроме Московской провинции) отмечена как языческая империя-pogany на латинском.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а):обвинять религии в преступлениях перед человечеством - неразумно..
betty писал(а):
Relax писал(а):
Крещение Руси в 988 г. греческой религией происходило с огромными человеческими жертвами.
А еще на территории Пруссии раньше жил народ называемый пруссы. А после того, как крестоносцы пришли туда, пруссов больше нет как народа.

Помолись за них, Водяной. Они все умерли во имя распятого бродяги. Да и за истребленных на Руси можешь помолиться, подумаешь из каждой дюжины девятерых уокошили во имя Христа. Ну какое же это перступление если во имя его.?
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Relax писал(а):
Waterbyte писал(а):обвинять религии в преступлениях перед человечеством - неразумно..
betty писал(а):
Relax писал(а):
А еще на территории Пруссии раньше жил народ называемый пруссы. А после того, как крестоносцы пришли туда, пруссов больше нет как народа.

Помолись за них, Водяной. Они все умерли во имя распятого бродяги. Да и за истребленных на Руси можешь помолиться, подумаешь из каждой дюжины девятерых уокошили во имя Христа. Ну какое же это перступление если во имя его.?
Земляк, о фото-на этом и на форуме нашего города-у Вас лучше получается. Право, не стоит обличать Христа. И не нужно Его называть "бродягой". Я хоть и не верующий, но меня это задевает почему-то.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

капитан запаса писал(а): Земляк, о фото-на этом и на форуме нашего города-у Вас лучше получается. Право, не стоит обличать Христа. И не нужно Его называть "бродягой". Я хоть и не верующий, но меня это задевает почему-то.
Если чесно, то не хотел Вас обидеть. Фото есть фото, политика политикой, а религия религией. И одно к другому не имеет никакого отношения. И фото мои не всем нравятся, одному вот прям щас от моего фото неймется, а чем я могу ему помочь если это мое фото . Так и здесь, это моя позиция в религии и почему я должен молчать по этому поводу. Насчет Исуса, а кем он был если не имел ни дома ни семьи а просто брел по свету, только богом не нужно его называть. А как бы Вы хотели, что бы его называли. Кстати я не имею ничего плохого о нем сказать, а вот о его апостлолах стоило бы сказать больше.
Закрыто