Старая машина - продавать(выкидывать) или оставить?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
TOLM
Маньяк

Re: Старая машина - продавать(выкидывать) или оставить?

Сообщение TOLM »

^ на моем любимом ярисворлде много придуриков, которые много чего делают со своими вицами-ярисами )) есть любители заменить руль на что-то типа рейсерское. понятно, что он будет без эйрбега. одному такому его девушка, работающая в местном эмердженси департаменте больнички (где-то в штатах) очень доходчиво объяснили пользу от подушки, в общем, чел ездит со стоковым рулем

на спортивных авто как минимум каркас, который последние годы вваривают в кузов (особенно прикольно стойки передние выглядят), супер-мега седла, обвязки и прочее. такие вещи не достяжимы в нашем случае.. вот вся надежда на подушечку и остается ))

зы в моем простецком ярисе - вод сиденье с датчиком положения седла, пассжирское - 4 независимых датчика веса, которые высчитывают скорость срабатывания - стоит свой контроллер на это дело.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Костя писал(а):
Fedor P. писал(а):боевая машина иммигранта (Понтиак Монтана 2003 г.).
7 или 8 мест?
8. Много места, но что-то сглазил я её. Ломаться начала, примерно раз в месяц, что-нибудь да починю. Сейчас после "морозов" вытекли амортизаторы задней дверки. Теперь в открытом состоянии не держится и оказалась достаточно тяжёлой, если её одной рукой держать:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

TOLM писал(а):^ на моем любимом ярисворлде много придуриков, которые много чего делают со своими вицами-ярисами )) есть любители заменить руль на что-то типа рейсерское. понятно, что он будет без эйрбега. одному такому его девушка, работающая в местном эмердженси департаменте больнички (где-то в штатах) очень доходчиво объяснили пользу от подушки, в общем, чел ездит со стоковым рулем

на спортивных авто как минимум каркас, который последние годы вваривают в кузов (особенно прикольно стойки передние выглядят), супер-мега седла, обвязки и прочее. такие вещи не достяжимы в нашем случае.. вот вся надежда на подушечку и остается ))
понятно, что "колхозно заменить что-нибудь на что-то рейсерское" (например, руль, убрав из него подушку) не прокатит. Надо менять всю машину на рейсерскую, в комплексе. Чтоб был и каркас из труб, и многоточечные ремни, и шлем. Ясно что в реальной жизни вряд ли кому-то нужны такие жертвы, но (гипотетически) если это всё-таки сделать, я думаю что это будет совсем другой уровень пассивной безопасности, куда более высокий чем на "гражданских" машинах.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
TOLM писал(а):^ на моем любимом ярисворлде много придуриков, которые много чего делают со своими вицами-ярисами )) есть любители заменить руль на что-то типа рейсерское. понятно, что он будет без эйрбега. одному такому его девушка, работающая в местном эмердженси департаменте больнички (где-то в штатах) очень доходчиво объяснили пользу от подушки, в общем, чел ездит со стоковым рулем

понятно, что "колхозно заменить что-нибудь на что-то рейсерское" (например, руль, убрав из него подушку) не прокатит. Надо менять всю машину на рейсерскую, в комплексе. Чтоб был и каркас из труб, и многоточечные ремни, и шлем. Ясно что в реальной жизни вряд ли кому-то нужны такие жертвы, но (гипотетически) если это всё-таки сделать, я думаю что это будет совсем другой уровень пассивной безопасности, куда более высокий чем на "гражданских" машинах.
и, к слову сказать, расчитанный на куда более высокие скорости чем на "гражданских машинах". Вы для велосипедов тоже будете такую пассивную безопасность предлагать? Нам же "какбе намекнули", что релаьно работает ...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):и, к слову сказать, расчитанный на куда более высокие скорости чем на "гражданских машинах". Вы для велосипедов тоже будете такую пассивную безопасность предлагать? Нам же "какбе намекнули", что релаьно работает ...
Я бы воздержался от далеко идущих экстраполяций (хотя здесь был бы уместнее другой термин).
А для велосипедов нужны велосипедные дорожки.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Кроме понтов и денег, есть еще и безопасность....

Многие машины 2002, а тем более 1998 и уж совсем плохо 1975 - причинят в случае аварии больше ущерба тем кто внутри чем сравнимая машина 2013 или хотя бы 2007 года...

* Да, я в курсе что те кто читают Каморку - отлично водят и аварии делать не собираются.

Но ведь на дороге полно и тех кто Каморку не читает и водит похуже...И увернуться от них не всегда выходит....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

vinni_puh писал(а):Кроме понтов и денег, есть еще и безопасность....

Многие машины 2002, а тем более 1998 и уж совсем плохо 1975 - причинят в случае аварии больше ущерба тем кто внутри чем сравнимая машина 2013 или хотя бы 2007 года...

* Да, я в курсе что те кто читают Каморку - отлично водят и аварии делать не собираются.

Но ведь на дороге полно и тех кто Каморку не читает и водит похуже...И увернуться от них не всегда выходит....
а просто смарткар и всякий фольцваген жук не надо водить и все будет хорошо :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Еще скажите что если б добрый дядя раздавал всем бесплатно машины 2003 или 2013 только, вы бы выбрали 03 года выпуска!lol)))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mypka писал(а):Еще скажите что если б добрый дядя раздавал всем бесплатно машины 2003 или 2013 только, вы бы выбрали 03 года выпуска!lol)))
Мелкую машину я бы не выбрал никакого года. А понтиаку монтане действительно небольшая разница в 10 лет. При незначительной разнице в цене выбрал бы 2013.
akela
Графоман

Сообщение akela »

vinni_puh писал(а):Кроме понтов и денег, есть еще и безопасность....

я думаю что вес/размер имеет значение куда большее чем год выпуска. Ибо дизайнеры приходят и уходят, комплектующих сделанных в Китае становится всё больше и больше, а физика - она инвариантна.

Немножко утрируя: в лобовом столкновении Форд Краун-Виктории 2000 года выпуска и Тойоты-Эхо 2012 года, в которой из них вы предпочли бы находиться на месте водителя?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):Еще скажите что если б добрый дядя раздавал всем бесплатно машины 2003 или 2013 только, вы бы выбрали 03 года выпуска!lol)))
причёмтут? никто и не утверджал, что машины 2003 года лучше машин 2013.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Немножко утрируя: в лобовом столкновении Форд Краун-Виктории 2000 года выпуска и Тойоты-Эхо 2012 года, в которой из них вы предпочли бы находиться на месте водителя?
а где взять эху 12 года?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Немножко утрируя: в лобовом столкновении Форд Краун-Виктории 2000 года выпуска и Тойоты-Эхо 2012 года, в которой из них вы предпочли бы находиться на месте водителя?
а где взять эху 12 года?
ну найди уж где-нидь, для эксперимента, ненадолго, на пару минут ;)
На шильдике неважно, пусть будет написано Yaris или даже Vitz, бьют-то не по паспорту.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
а где взять эху 12 года?
ну найди уж где-нидь, для эксперимента, ненадолго, на пару минут ;)
На шильдике неважно, пусть будет написано Yaris или даже Vitz, бьют-то не по паспорту.
а накой пёс мне на себе экспериментировать, когда для этого манекены с датчиками есть? вот и смотреть надо на "повреждения" манекенов при лобовом столкновении краунвика 2000 года с эхой 2012 года. я так думаю, что результаты таких тестов даже могут быть где-то опубликованными.

пыс. я бы лично предпочёл не находиться ни в одной из них.
Ответить