Как живет Америка

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Как живет Америка

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Ну я бы им тоже высказал свое видение Америки и Канады :) И кто бы из нас был "правее", эта тетенька или я ? :)
Оба были бы правы - каждый со своего уровня :roll:
БТВ, ты бы был "правее" - я имею в виду позицию на кривой стандартного нормального распределения :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): А про 300% кредита за обучение в универе?
Ну... есть разные взгляды на кредит... Про обучение в Америке не знаю, про моргидж в Канаде знаю - мне рассчитывали моргидж: если я беру определенную сумму, то за все время я должен отдать банку денех вдвойне. С точки зрения простого человека это означает кредит под 100% (не годовых, разумеется). Образованный человек, конечно, будет оперировать другими терминами - открытый / зартытый / плавающая ставка / годовой процент / рефинансирование (ну не знаю, что там еще) в сравнении с рентом / ростом цен на недвижимость и т.д., но факт остается фактом - вы отдаете в конечном счете банку вдвое больше, чем заняли. Вот и все.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):но факт остается фактом - вы отдаете в конечном счете банку вдвое больше, чем заняли. Вот и все.
Ну если инфляцию в расчет не брать, то факт, адназначна
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):Низы - это кто работает. Верхи - кто управляет.
Ну если быть точным - верхи тоже работают: управлять это тоже работа.
Еще есть "воротнички" всяких цветов - сиречь трудовая интеллихенция - они (в соответствие с трудами основоположников) протискиваются между буржуями (которых вы называете верхи) и рабочим классом / колхозным крестьянством (которых вы называете низы) :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):но факт остается фактом - вы отдаете в конечном счете банку вдвое больше, чем заняли. Вот и все.
Разумеется. Я не претендую на абсолютную точность это цифры - манипулируя типами моргиджа, в зависимости от текущей экономической ситуации и т.д. - цифра "в 2 раза" может варьироваться как в ту, так и в другую сторону.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Она не гонит, она так видит, ей так нравится видеть... каждому - свое...
Я например вижу IT, стартапы, Силиконовку, VC-ей, народ бегающий по Стенли парку и катающийся/шатающийся на Сайпресе...
Мне нравится вот так видеть :) в отличие от...
Ну, в общем, тоже зашоренное видение - видение среднего класса :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а):Низы - это кто работает. Верхи - кто управляет.
Ну если быть точным - верхи тоже работают: управлять это тоже работа.
Еще есть "воротнички" всяких цветов - сиречь трудовая интеллихенция - они (в соответствие с трудами основоположников) протискиваются между буржуями (которых вы называете верхи) и рабочим классом / колхозным крестьянством (которых вы называете низы) :D
Я довольно точно определил верхи и низы. Простые буржуи - не верхи. Только те буржуи, которые пробрались в сенат, парламент, думу, ситихол.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):Мармот, надо бы включить в твой конкурс номинацию на профессионального тролля. Микей победит с колоссальным отрывом!
После того, как вчера на меня опять кто-то накапал, я уже не мечтаю даже дойти до плэйофф :lol:
А сколько предупреждений нужно получить до полного бана? У меня их уже три или четыре.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LaBella писал(а):http://www.kp.ru/online/news/1346001/

почти каждый день!
они специально это делают, видимо узнали что мы наконец то начали обсуждать на каморке проблемы штатов, и канады, и литвы, и норвегии, и китая...
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Stanislav писал(а): но факт остается фактом - вы отдаете в конечном счете банку вдвое больше, чем заняли. Вот и все.
К счастью, это совсем не факт.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
1. Кредит на обучение на порядок меньше, чем моргидж (30-60К обычно)
2. Студенты, стесненные в средствах стараются покончить с обучением раньше - уплотняют график.
3. Учатся, чтобы работать. Работая, отдают быстро.
4. Если после учебы трудно найти работу по специальности, то в долг обычно не учатся.
5. 300% отдают, если долго не выплачивать кредит. Лет 30 примерно. Что это? Зачем такое образование? Наверно так бывает, но наверняка не у большинства.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

elena S. писал(а):
LaBella писал(а):http://www.kp.ru/online/news/1346001/

почти каждый день!
они специально это делают, видимо узнали что мы наконец то начали обсуждать на каморке проблемы штатов, и канады, и литвы, и норвегии, и китая...
Это не тот случай. Это не публичный расстрел. Люди пользуются персональной свободой и выбирают себе иногда опасные развлечения. На машинах бьются целыми семьями. Замерзают в горах, тонут на яхтах.
Здесь имели оружие доступным для детей.

Кстати, не написано, кому принадлежало оружие. Если оружие было нелегальным, то случай попадает совсем в другую категорию.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

капитан запаса писал(а):
Stanislav писал(а): но факт остается фактом - вы отдаете в конечном счете банку вдвое больше, чем заняли. Вот и все.
Почему не факт?
Подъемом инфляционной цены недвижимости я бы пренебрег. Стоимость недвижимости в рамках рынка недвижимости остается той же и даже падает в связи с постарением на 25 лет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Она не гонит, она так видит, ей так нравится видеть... каждому - свое...
Я например вижу IT, стартапы, Силиконовку, VC-ей, народ бегающий по Стенли парку и катающийся/шатающийся на Сайпресе...
Мне нравится вот так видеть :) в отличие от...
Ну, в общем, тоже зашоренное видение - видение среднего класса :D
Ага, поэтому для сравнения правильнее всего было бы смотреть на статистку: GDP per capita, или там продожительность жизни, etc.
A так конечно чистой воды субъективизм получается, я могу сказать что, вот например, мы с сыном сегодня кормили журавлей с рук, а мне ответят, что у нас развели East Hastings...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

капитан запаса писал(а):
Ну... тогда вы "из верхов" :D
Ответить