yalta писал(а):И в заключение,наверное, (дабы не раздражать алчущих круп): чтобы борщ был красно-рубинового цвета, часть свеклы залейте в отдельной посуде кипящим бульоном вначале варки и, добавив немного лимоннои кислоты или уксуса, дайте настояться практически до конца. Влейте эту жидкость (без свеклы) за минуту до конца процесса. Для борща ничего не жарю. Избитая истина, но вредно ведь.
Это был мой маленкий вклад в тему о здоровом питании.
Чтоб борщ был красным-красным, и вкусным, я половину натёртой на крупной тёрке свеклы забрасываю сырой, а другую половину обжариваю и забрасываю в самом конце готовки. И морковку также. Жарка - вредно, но в данном контексте уж очень вкусный и красивый борщ получается!! Ну, мясо, морковка, грибочков чуток, несколько фасолин, капуста - само собой, какой же борщ без них
Jou-Jou писал(а):Чтоб борщ был красным-красным, и вкусным, я половину натёртой на крупной тёрке свеклы забрасываю сырой, а другую половину обжариваю и забрасываю в самом конце готовки. И морковку также. Жарка - вредно, но в данном контексте уж очень вкусный и красивый борщ получается!! Ну, мясо, морковка, грибочков чуток, несколько фасолин, капуста - само собой, какой же борщ без них
Jou-Jou писал(а):Чтоб борщ был красным-красным, и вкусным, я половину натёртой на крупной тёрке свеклы забрасываю сырой, а другую половину обжариваю и забрасываю в самом конце готовки. И морковку также. Жарка - вредно, но в данном контексте уж очень вкусный и красивый борщ получается!! Ну, мясо, морковка, грибочков чуток, несколько фасолин, капуста - само собой, какой же борщ без них
В который раз хочу удивиться, почему знакомым канадцам нравятся пельмени, мясная солянка, даже ( о ужас!) пирожки с картошкой, а вот борщ, равно как и холодец, они не приемлют. Приятели же из бывшего СНГ, перед тем, как заскочить, не к праздничному столу, конечно, часто интересуются: "Борщом угостишь?"
yalta писал(а):В который раз хочу удивиться, почему знакомым канадцам нравятся пельмени, мясная солянка, даже ( о ужас!) пирожки с картошкой, а вот борщ, равно как и холодец, они не приемлют. Приятели же из бывшего СНГ, перед тем, как заскочить, не к праздничному столу, конечно, часто интересуются: "Борщом угостишь?"
Это неправильные канадцы, а точнее англосаксы в прошлом. Те кто с украинскими корнями те канадцы правильные, и при слове борщ у них начинается обильное слюноотделение.
Мой первый манагер к нам напрашивался на борщ очч много раз
yalta писал(а):В который раз хочу удивиться, почему знакомым канадцам нравятся пельмени, мясная солянка, даже ( о ужас!) пирожки с картошкой, а вот борщ, равно как и холодец, они не приемлют.
По-незнанию.
Вот что для тебя Svíčková na smetaně? Olomoucké tvarůžky? Lutefisk?
nonn писал(а):куда борщу тягаться с мисо супом. тяжеловесная помпезность против лёгости идеальных пропорций.
Концептуально противоположные подходы врачей похметологов к своей работе осложняют международную взаимопощь.
Хотя
Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
но всё же там же
Следуйте старому мудрому правилу — лечить подобное подобным.
nonn писал(а):куда борщу тягаться с мисо супом. тяжеловесная помпезность против лёгости идеальных пропорций.
Вот это мне и нравится в Каморке, как от приземленного борща можно потихоньку повернуть, возможно, к ажурным конструкциям загадочных архитектурных сооружений.