Опять про French Immersion (late)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Опять про French Immersion (late)
А что такое "нужно все"????
- Jou-Jou
- Графоман
40% выпускников Москропа, обычной канадской паблик скул, поступили в ВУЗы в год выпуска моего "частного канадского случая", то бишь 4 года назад. Ну очень частный общеканадский случайnonn писал(а):Ерунда это ваша ерунда, пардон май идишь. Да поступить можно, но нашим мамашам мало отдельного университета, им нужно всё, а это значит ищите частника. Вы же взяли частный общеканадский случай, который никак не приемлем, для будущих гениев из страны советов.Jou-Jou писал(а):Ерунда, пардон май French Immersion.nonn писал(а):Думаете об универе? Выкинте школы из головы, ищите частников

nonn, у Вас вроде детки маленькие, до поступления в университеты ещё далеко, откуда ж дровишки про
nonn писал(а):Думаете об универе? Выкинте школы из головы, ищите частников
-
- Пользователь
ESL не закрыт,с 4 класса начали френч...Dessi писал(а):Сегодня узнала, что дети у кого ESL не закрыт, френч в обычной школе не учат:( .
По опыту в том году в русской школе математику учили на русском.В этом году берем математику и русский не в руск школе,но у одного преподавателя.Математику дает и на русском и на английском.Dessi писал(а): русской школе математика на русском или англ.? И можно брать например только математику? (НЕ хотелось открывать новую тему) достаточно ответа здесь или в личку.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
не на острове чай живём необитаемом. не знаю абитуриента, который бы не брал часные уроки перед поступлением, и те ваши 40% в том числе, не будем лукавить.Jou-Jou писал(а): откуда ж дровишки про
PS: Москроп, эта та самая присловутая фернч и только 40%? ндаааааа, скажем прямо, не фонтан.
- Jou-Jou
- Графоман
А я знаю, и не одного. И чё?nonn писал(а):не на острове чай живём необитаемом. не знаю абитуриента, который бы не брал часные уроки перед поступлениемJou-Jou писал(а): откуда ж дровишки про
Exactly, давайте не будем, а будем говорить то что знаем.nonn писал(а):не будем лукавить.
О том и речь. Москроп не самая сильная паблик школа, а где-то между средней и сильной. При всём при том - 40% поступивших в университеты.nonn писал(а):PS: Москроп, эта та самая присловутая фернч и только 40%? ндаааааа, скажем прямо, не фонтан.
Насчёт "пресловутая френч" - не знаю и потому не комментирую, мы френч не брали в Москропе.
-
- Пользователь
НЕ знаю как в других, могу сказать по опыту настоящему - в Москропе в 8 классе берут френч кто хочет, студенты из френч учатся отдельно и ОНИ не могут взять Математику онерс, потому как она на английском, а у них все предметы на френч. А вот с 10 класса все учатся вместе - и с френч и с английского:). В этом году у дочери в классе есть "французы", по ее словам они идут примерно одинаково на френче. Многие просто не захотели продолжать френч и в 10 его просто не взяли.
Опять же 40 % - это здорово для обычной школы. И опять же - знаю китайские семьи, где по каждому предмету репититор с 1 класса
а в универе тоже брать репититора придется? 
Опять же 40 % - это здорово для обычной школы. И опять же - знаю китайские семьи, где по каждому предмету репититор с 1 класса

-
- Житель
Мои дети и еще десятки детей друзей и знакомых успешно закончили/учатся в унииверситетах-все после обычных средних школ и без всяких репетиторов. Друг моего сына заканчивает PhD в Принстоне-после Burnaby Central и SFU.Что noon пытается доказать-непонятно.nonn писал(а):не на острове чай живём необитаемом. не знаю абитуриента, который бы не брал часные уроки перед поступлением, и те ваши 40% в том числе, не будем лукавить.Jou-Jou писал(а): откуда ж дровишки про
PS: Москроп, эта та самая присловутая фернч и только 40%? ндаааааа, скажем прямо, не фонтан.
Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-причину.
- nonn
- Графоман
Это всё неправда, вам не договариваюткапитан запаса писал(а):Мои дети и еще десятки детей друзей и знакомых успешно закончили/учатся в унииверситетах-все после обычных средних школ и без всяких репетиторов. Друг моего сына заканчивает PhD в Принстоне-после Burnaby Central и SFU.Что noon пытается доказать-непонятно.nonn писал(а):не на острове чай живём необитаемом. не знаю абитуриента, который бы не брал часные уроки перед поступлением, и те ваши 40% в том числе, не будем лукавить.Jou-Jou писал(а): откуда ж дровишки про
Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-причину.
- nonn
- Графоман
я вас уверяю, не могут тут учить так грассировать как в СССР, все эти френч имердженси никуда не годяться. люди ищут хороших репетиторов за несколько лет до поступления.Jou-Jou писал(а):А я знаю, и не одного. И чё?nonn писал(а):не на острове чай живём необитаемом. не знаю абитуриента, который бы не брал часные уроки перед поступлениемJou-Jou писал(а): откуда ж дровишки про
Exactly, давайте не будем, а будем говорить то что знаем.nonn писал(а):не будем лукавить.
О том и речь. Москроп не самая сильная паблик школа, а где-то между средней и сильной. При всём при том - 40% поступивших в университеты.nonn писал(а):PS: Москроп, эта та самая присловутая фернч и только 40%? ндаааааа, скажем прямо, не фонтан.
Насчёт "пресловутая френч" - не знаю и потому не комментирую, мы френч не брали в Москропе.
- tam-tam
- Житель
Может кто-нибудь ответить на простой вопрос: существует ли корелляция между наличие френч иммершн и качеством обучения (считай, результатом)? Если да, то как она объясняется? Ведь по идее должно быть наоборот, особенно для лейт - силы, которые могли бы быть пущены на математику и др. предметы, уходят на французский.
-
- Пользователь
Сегодня допросила с пристрастием учительницу моего сына о френч скул. Оказалось, что оба ее сына, на сей день уже взрослые, обучались во френч. Одного пришлось забрать оттуда и перевести в обычный паблик, говорит, не любил эту школу, и учился не важно. В обычной школе стал совсем другим, после школы поступил в Универ (БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ). Делаем выводы - френч скул не для каждого ребенка. Т.е. если мы хотим лучшее своему ребенку - оцените его способности и желания. Самое главное она сказала - склонность к языкам (у вашего ребенка он будет не вторым даже уже, а 3 или 4), во-вторых нужно быть outgoing персоной, ну и т.к. вы ему помочь не сможете дома (если сами не говорите) некоторые знания будут хромать - ведь предметы идут на френче. Если ребенок с первого класса идет во френч - это одно, если позже в 5-6 - как говорят большая разница.
А математику во френч тоже учат:) после 10 класса можно взять и Honers и Advanced Placement.
А математику во френч тоже учат:) после 10 класса можно взять и Honers и Advanced Placement.

-
- Маньяк
The million-dollar questiontam-tam писал(а):Может кто-нибудь ответить на простой вопрос: существует ли корелляция между наличие френч иммершн и качеством обучения (считай, результатом)?
Я сильно подозреваю, что все зависит от конкретного учителя. Впрочем, у нас в школах тоже так было.
Вопрос, в какой школе выше вероятность встретить больше хороших учителей.
- Waterbyte
- Графоман
как ни странно, в хорошей, потому что хорошие учителя стараются туда попасть.Alesanda писал(а):Вопрос, в какой школе выше вероятность встретить больше хороших учителей.
-
- Графоман
, используя нетворкингWaterbyte писал(а):как ни странно, в хорошей, потому что хорошие учителя стараются туда попасть.Alesanda писал(а):Вопрос, в какой школе выше вероятность встретить больше хороших учителей.

- Jou-Jou
- Графоман
Учителя тоже люди, и им тоже хочется чтоб работа поближе к дому, чтобы зарплата повыше, чтобы классы поменьше. Даже если они и очень хорошие учителя.Waterbyte писал(а):как ни странно, в хорошей, потому что хорошие учителя стараются туда попасть.Alesanda писал(а):Вопрос, в какой школе выше вероятность встретить больше хороших учителей.