Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
qwerty
Пользователь

Re: Как заработать на дом?

Сообщение qwerty »

S.G. писал(а):
qwerty писал(а):
S.G. писал(а):Он пробежал четыре пустыни. Но к делу это всё отношение не имеет, понятно.
Безусловно имеет.
Меня бы это насторожило больше, чем 39.4% ретёна. :D
Такая мысль мне в голову не приходила. Готовится бежать быстро и далеко? :lol:
Нет, я не об этом .
Я о том, что если бы я узнал, что управляющий моего портфеля ищет лунный камень или учится левитировать или решил в одиночку пересечь пасифик на каяке, то я обналичил бы свой портфель в тот же день.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): Хм. А такие бывают разве?
Большинство рассматривает подорожание своей недвижимости исключительно как сигнал влезть в этот рынок ещё глубже. Открыть HELOC, взять оттуда деньги на даунпеймент и прикупить что-нибудь ещё - это сколько угодно. А вот чтоб по-настоящему вытащить, такого лично не встречал.
Справедливости ради надо сказать, что я знаю только одного. В 2006-ом я работал в Ричмонде, Виржиния. Мой коллега тогда выставил на продажу свой дом и почти незамедлительно продал. Семья, две дочери. Сказал, что следующие четыре года выгоднее будет жить в ренте. Вот чутьё! А работал он программистом, а не финансовым аналитиком.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

qwerty писал(а): Нет, я не об этом .
Я о том, что если бы я узнал, что управляющий моего портфеля ищет лунный камень или учится левитировать или решил в одиночку пересечь пасифик на каяке, то я обналичил бы свой портфель в тот же день.
А, нет. Портфелем занимаются UBS и Sсhwab пополам. У меня на это времени нет. В рисковом же фонде 20% всего. Потерять будет жалко, но не до смертельно.
Что забавно, Schwab в основном проинвестировал в treasures. Так я эту часть инвестиций рассматриваю как наиболее рискованную. :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Что есть treasures? (Что за сокровища?)
akela
Графоман

Сообщение akela »

TOLM писал(а):Что есть treasures? (Что за сокровища?)
Одна буква пропущена, Treasuries наверное имелись в виду :)
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

mypka писал(а): В реальном мире сделать (вытащить принсипал и навар в 5-10%) и не потерять-уже успех! :D
Знаю солидных ( не с точки зрения западного обывателя) финансовых институтов , которые давали и дают по обычным депозитам 10% в год в USD.

Настолько солидных, что еще и Голдманов переживут.
qwerty
Пользователь

Сообщение qwerty »

S.G. писал(а): А, нет. Портфелем занимаются UBS и Sсhwab пополам. У меня на это времени нет. В рисковом же фонде 20% всего. Потерять будет жалко, но не до смертельно.
Что забавно, Schwab в основном проинвестировал в treasures. Так я эту часть инвестиций рассматриваю как наиболее рискованную. :)
А, понятно.
Ну тогда наслаждайтесь маленьким азартом. :D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а): Одна буква пропущена, Treasuries наверное имелись в виду :)
Спасибо! :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Кто кстати сможет объяснить почему пифы/etf-ы в середине года проседают?

американский
https://wwwx3.royalbank.com/rbc/investi ... country=US
канадский
https://wwwx3.royalbank.com/rbc/investi ... country=CA
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

TOLM писал(а):Кто кстати сможет объяснить почему пифы/etf-ы в середине года проседают?

американский
https://wwwx3.royalbank.com/rbc/investi ... country=US
канадский
https://wwwx3.royalbank.com/rbc/investi ... country=CA
Потому что среди трэйдеров есть пословица :SELL IN MAY AND GO AWAY!!!......until September!
В 80-90 % случаев(gold,energy,hi-tech и тд) это есть коррект!
magda
Маньяк

Сообщение magda »

S.G. писал(а):
akela писал(а): Хм. А такие бывают разве?
Большинство рассматривает подорожание своей недвижимости исключительно как сигнал влезть в этот рынок ещё глубже. Открыть HELOC, взять оттуда деньги на даунпеймент и прикупить что-нибудь ещё - это сколько угодно. А вот чтоб по-настоящему вытащить, такого лично не встречал.
Справедливости ради надо сказать, что я знаю только одного. В 2006-ом я работал в Ричмонде, Виржиния. Мой коллега тогда выставил на продажу свой дом и почти незамедлительно продал. Семья, две дочери. Сказал, что следующие четыре года выгоднее будет жить в ренте. Вот чутьё! А работал он программистом, а не финансовым аналитиком.

Голосуй - не голосуй, все равно.....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

тогда выставил на продажу свой дом и почти незамедлительно продал. Семья, две дочери. Сказал, что следующие четыре года выгоднее будет жить в ренте.
Вася Пупкин :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Victoria писал(а):
тогда выставил на продажу свой дом и почти незамедлительно продал. Семья, две дочери. Сказал, что следующие четыре года выгоднее будет жить в ренте.
Да, но американский. Дом он купил снова 2 года назад. Тогда был пик foreclosures. Хорошо рассчитал.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

S.G. писал(а):
Victoria писал(а):
Да, но американский. Дом он купил снова 2 года назад. Тогда был пик foreclosures. Хорошо рассчитал.
по всей видимости, у нашего Василия ещё всё впереди, подсчитывает дивиденды пока, на дом копит :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

"I met with a personal finances and retirement advisor at my bank this morning. He started off the discussion by asking me what I wanted to do with my money in the next few years eg. take a vacation , buy a house or a car etc. I snapped into bear mode and said I will not be purchasing RE anytime soon and succinctly delivered my rationale about the current housing situation in Canada and more specifically in Vancouver. He was astounded that I knew so much about the current real estate situations across N. America and actually said he was quite impressed at my knowledge of the current market conditions. He affirmed my thoughts and quickly replied that he and all of his financial advisor pals , family and friends he could convince had sold their Canadian real estate over the last 6 months or so and bought places in the up and coming bull markets of the USA. He suggested that we diversify our portfolio and do a bit of the same. This guy and his buddies know the deal and jumped off at the right time so why is this info not being passed on to the average joe ?"
Ответить