Я беру в Лондон Драгс. Иногда попадаю на скидки - берешь кремчик, а умывалка либо дешевле, либо в подарок. Еще есть Vichy карточка, в которой стампятся все покупки. Какая-то там по счету бесплатно.Akka писал(а): А где выгоднее покупать Vichy? Давно хотела попробовать, а тут как раз вы упомянули...
У них цены фиксированные или зависят от магазина? Бывают ли дилы какие-нибудь ? Мне не к спеху типа
Видела пока только в Shoppers Drug mart, но он как-то славится завышенными ценами (если не сэйл) - например, любая "драгсторная" косметика или кремы как правило дороже на несколько долларов, чем в других местах (тот же суперстор, например) Не знаю, распространяется ли эта закономерность на виши
Косметика (гмо , химия)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Косметика (гмо , химия)
-
- Очарованный странник
плюс shoppers optimum card points/rewards redeem
-
- Графоман
этот ваш Vichy ГМО или xимия?
- alx
- Частый Гость
В принципе это зависит от конкретного продукта.Vlada писал(а):этот ваш Vichy ГМО или xимия?
Согласно cosmetic industry regulations на каждом продукте есть label со списком ингредиентов.
Обычно если продукт сертифицирован, то фирма обязательно укажет это. Например, если он USDA organic, или non-GMO, это сразу бросается в глаза.
Но даже если продукт сертифицирован, всё равно там могут быть "вредные" компоненты. Поэтому я всегда смотрю на составляющие.
Вот как выглядит список ингредиентов Vichy Aqualia Thermal Light:
Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Capric/Caprylic Triglycerides, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (Shea Butter), Synthetic Wax, Hydrogenated Polyisobutene, Ammonium Polyacrylate Dimethyl Tauramide (Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate), Stearyl Dimethicone, Glyceryl Stearate Citrate, Triethanolamine, Methylparaben, Sodium Cocoyl Ethylenediamine Peg-15 Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Cellulose Acetate Butyrate, Disodium Edta, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Acrylates/C12 22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Polyphosphorylcholine Glycol Acrylate, Polyvinyl Alcohol, Butylene Glycol, Fragrance
Меня смущают следующие компоненты:
Synthetic Wax - не понятно из чего он сделан
Cyclopentasiloxane - classified as expected to be toxic or harmful by Environment Canada Domestic Substance List
Triethanolamine - аллерген
Methylparaben - гормональное
Propylene Glycol - аллерген
Fragrance - секрет фирмы, но интересно что же они туда положили

-
- Графоман
-
- Очарованный странник
аллергены, говорите? мёд, орехи, цитрусовые -- тоже известные продукты-аллергены. накладывать медовые или цитрусовые маски не всем рекомендуется, хоть и органик взять
- elena S.
- Blah-ндинко
Synthetic Wax --интерсно зачем? ведь есть натуральныйalx писал(а): Synthetic Wax - не понятно из чего он сделан
Cyclopentasiloxane - classified as expected to be toxic or harmful by Environment Canada Domestic Substance List
Methylparaben - гормональное
)
гормональное-----помню когда молоденькой была, читала, что применение гормональных кремов снuжает естественнйи баланс кожи. Она привыкает, что есть экстра гормоны и ,поскольку их превышение надо компенсировать, организм перестает их вырабатывать . ведет с преждевременному старению кожи, либо к вечному сидению на гормональном креме.
Может сейчаc другие гормоны в кремах, конечно, но все равно -я бы не стала втирать такое.
- alx
- Частый Гость
Согласна, но обычно если у кого-то есть аллергия на определённые вещи (мёд, орехи, цитрусовые, и т.д), этот человек может избежать неприятных последствий прочитав label.Victoria писал(а):аллергены, говорите? мёд, орехи, цитрусовые -- тоже известные продукты-аллергены. накладывать медовые или цитрусовые маски не всем рекомендуется, хоть и органик взять
С косметическими/синтетическими ирритантами немного сложнее. Эти аллергены названы трудно-произносимыми химическими формулами, и люди в большинстве о них не знают.
Ещё одна деталь. Современные крема очень быстро и хорошо впитываются в кожу, вместе со всеми своими химическими добавками.
И со временем эти компоненты накапливаются в коже в больших количествах. На сегодняшний день нельзя точно сказать какие последствия это может оказать на кожу и здоровье в целом. Но здравый смысл подсказывает на себя такое не мазать.
Я бы посоветовала Brittanie's Thyme органический увлажняющий крем. Он не дорогой и качественный. И кстати, в Канаде его можно купить за теже деньги что и на американском амазоне

-
- Графоман
Фигня эти крема. С возрастом кожа все равно увядает и что бы в нее не втирали, накладывали не поможет.
Mне вот эта фирма очень нравится. Хоть и химия.
- alx
- Частый Гость
Немного дорогой ассортимент, мне кажется.
Вот например, практически одинаковый состав:
http://sally-bs-skin-yummies.myshopify. ... n-mud-mask
$28 USD for 2 oz
http://www.wholegrainpharmacy.com/colle ... te-tea-1oz
$8 CAD for 1 oz
- alx
- Частый Гость
Это как религияVlada писал(а):Фигня эти крема. С возрастом кожа все равно увядает и что бы в нее не втирали, накладывали не поможет.

В неё или веришь, или не веришь.
Или веришь в другую религию

-
- Очарованный странник
так для этого тестирование кремов и существует, приобретается небольшок количество as a sample, наблюдается какое-то время, а потом используется на регулярной основе. со временем крем рекомендуется сменить, или вообще не пользоваться некоторое времяalx писал(а):С косметическими/синтетическими ирритантами немного сложнее. Эти аллергены названы трудно-произносимыми химическими формулами, и люди в большинстве о них не знают.
:)alx писал(а):Я бы посоветовала Brittanie's Thyme органический увлажняющий крем. Он не дорогой и качественный. И кстати, в Канаде его можно купить за теже деньги что и на американском амазоне :)
всё вышесказанное можно отнести к любой линии продукции, поскольку для каждого подход тут индивидуальный
- Alusya
- Графоман
Где такое купить (не онлайн)?alx писал(а): Я бы посоветовала Brittanie's Thyme органический увлажняющий крем. Он не дорогой и качественный. И кстати, в Канаде его можно купить за теже деньги что и на американском амазоне
-
- Графоман
а какова причина, как вы думаете?Vlada писал(а):С возрастом кожа все равно увядает и что бы в нее не втирали, накладывали не поможет.

-
- Очарованный странник
э-э не скажи, Влада, неухоженная под солнцем, при ветре, холоде кожа увядает быстрее. кожа рук, например, или шеи быстро даёт о себе знатьVlada писал(а):Фигня эти крема. С возрастом кожа все равно увядает и что бы в нее не втирали, накладывали не поможет.